Расчетный час: 12:00. Время заезда: 14:00.

При заезде до расчетного часа оплата взимается за половину суток.

В случае задержки выезда гостя плата за проживание взимается в следующем порядке (при условии, что гость прожил не менее суток): до 12 часов задержки выезда от установленного времени - плата за половину суток; от 12 до 24 часов задержки выезда - плата за полные сутки.

При проживании менее 24 часов оплата взимается за полные сутки

Вариант 1 (для нечетного варианта) Вариант 2 (для нечетного варианта)
1. Одноместный номер стоимостью 1 600 руб. Заезд: 15.03 в19:00. Выезд: 19.03 в 06:00.   2. Двухместный номер стоимостью 1 050 руб. Заезд: 12.03 в13:00. Выезд: 15.03 в12:00.   3. Номер люкс стоимостью 2 500 руб. Заезд: 11.03 в 23:00. Выезд: 16.03 в14:00.   4. Номер люкс стоимостью 2 700 руб. Заезд: 10.03 в 20:00. Выезд: 17.03 в17:00.   5. Номер люкс стоимостью 2 200 руб. Заезд: 15.03 в18:00. Выезд: 17.03 в 20:00.   6. Номер люкс стоимостью 1 800 руб. Заезд: 19.03 в 21:00. Выезд: 22.03 в 23:00.   7. Номер люкс стоимостью 3 300 руб. Заезд: 15.03 в 02:00. Выезд: 16.03 в15:00.   8. Апартаменты стоимостью 5 000 руб. Заезд: 19.03 в 07:00. Выезд: 19.03 в16:00.   9. Апартаменты стоимостью 3 000 руб. Заезд: 21.03 в 05:00. Выезд: 24.03 в 22:00. 10. Одноместный номер стоимостью 1 350 руб. Заезд: 14.03 в16:00 Выезд: 21.03 в11:00   11. Двухместный номер стоимостью 1 900 руб. Заезд: 11.03 в17:00 Выезд: 16.03 в 02:00   12. Номер люкс стоимостью 3 000 руб. Заезд: 10.03 в 20:00 Выезд: 12.03 в 17:00   13. Номер люкс стоимостью 2 100 руб. Заезд: 17.03 в 17:00 Выезд: 22.03 в 17:00   14. Номер люкс стоимостью 2 400 руб. Заезд: 16.03 в 10:00 Выезд: 20.03 в 19:00   15. Номер люкс стоимостью 1 300 руб. Заезд: 26.03 в15:00 Выезд: 30.03 в 20:00   16. Номер люкс стоимостью 2 800 руб. Заезд: 17.03 в 04:00 Выезд: 18.03 в 16:00   17. Номер люкс стоимостью 2 800 руб. Заезд: 18.03 в 21:00 Выезд: 19.03 в 19:00   18. Апартаменты стоимостью 7 000 руб. Заезд: 21.03 в 03:00 Выезд: 21.03 в 20:00   19. Апартаменты стоимостью 2 900 руб. Заезд: 17.03 в 06:00 Выезд: 23.03 в 19:00   20. Апартаменты стоимостью 2 900 руб. Заезд: 16.03 в 16:00 Выезд: 17.03 в 17:00

5. Требования к оформлению контрольной работы

Работа выполняется на листах формата А 4. Текст печатается на одной стороне листа. Объём контрольной работы – 10 - 15 листов (шрифт Times New Roman, кегль 14). Параметры абзаца: выравнивание текста по ширине – страницы; отступ первой строки – 1,25 мм; межстрочный интервал – 1,5. Поля: верхнее – 2,5 см.; нижнее – 2 см.; левое – 3 см.; правое – 1 см.

Титульный лист является первой страницей контрольной работы (см. Приложение 1).

Нумерация страниц начинается с титульного листа. На титульном листе и на странице «Содержание» номер страницы не указывается. Нумерация указывается с третьей страницы.

Все листы контрольной работы должны быть пронумерованы. Каждый вопрос в тексте должен иметь заголовок в точном соответствии с наименованием в плане-оглавлении.

В тексте недопустимо сокращение слов, терминологических оборотов, наименования органов и организаций, если такие сокращения не являются общепринятыми в литературе. Не допускается дословное заимствование текста из опубликованных литературных источников без ссылки на них. Перечень всех источников делается в определенной последовательности, все интернет-ссылки должны иметь подробное описание (полное название интернет-портала, полное название цитируемой публикации, данные автора)

Если работа не зачтена, она с учетом сделанных замечаний в рецензии преподавателя должна быть переработана и вместе с первым вариантом представлена на повторное рецензирование.

Критерии оценки контрольных работ

Критерии Оценка (0-2 балла)
содержание работы соответствует теме и варианту работы – (не выполнение данного критерия оценивается – не зачет)  
оформление работы в соответствии с методическими указаниями  
отсутствие грамматических и лексических ошибок  
использование дополнительных источников (кроме предложенных преподавателем) К.р 1 / правильность решения задач К.р 2  
содержание работы выполнено в полном объёме и систематизировано  
своевременная сдача работы  

Работа является зачтенной, если количество баллов составляет от 7 до 12.

Содержание экзамена (квалификационного)

Экзамен по ПМ 02 «Прием, размещение и выписка гостей» включает выполнение теоретического и практического заданий.

Теоретическое задание представлено в виде тестовых заданий в количестве 30 вопросов, выполняется в интерактивной системе тестирования. Теоретическое задание включает в себя следующие темы:

1. Документационное и правовое обеспечение деятельности службы приема и размещения;

2. Организация приема, регистрации и размещения гостей;

3. Организация выезда гостей из отеля;

4. Организация ночного аудита в гостинице;

5. Автоматизированные системы управления гостиницей

Практическое задание представляет собой выполнение регистрации гостя/группы гостей на автоматизированной системе управления Fidelio

Приложение 1

Оформление титульного листа

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области

«Колледж управления и сервиса «Стиль»

ПМ 02. Прием, размещение

И выписка гостей

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № XX

на тему XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Студента (ки) I курса Группа ГС(з)-202 Специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» Иванова И.И Преподаватель: Полякова Т.И. Дата проверки:_____________ Оценка:___________________ Подпись:__________________

Екатеринбург, 2015

Приложение 2

аттестационный лист по практике ___________ ____________________________________________________________________________________________ Ф.И.О. студента обучающаяся на I курсе по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис» прошла производственную практику по профессиональному модулю ПМ 02. «Прием, размещение и выписка гостей» в объеме 72 часов с «___»__________20____ г. по «___»__________20____ г. в организации ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ наименование организации, юридический адрес
Виды и качество выполнения работ
Вид и объем работ Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
Информирует потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице  
Составляет и обрабатывает документацию по загрузке номеров, ожидаемому заезду, состоянию номеров, начислениям  
Осуществляет прием и регистрацию гостей  
Выполняет поручения руководителя по обсуждению деталей договора с контрагентами и потребителями  
Составляет проекты договоров в соответствии с принятыми соглашениями    
Подготавливает и оформляет счет для гостя  
Осуществляет расчеты с гостями  
Выполняет функции ночного портье  
Использует технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы в процессе регистрации и выписки гостя    
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики(дополнительная характеристика дается в произвольной форме)________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Дата «___»_______ 20___ Подпись руководителя практики _____________________________________/ ФИО, должность Подпись ответственного лица организации (базы практики) _____________________________________/ ФИО, должность М.П.

Наши рекомендации