Расчетный час: 12:00. Время заезда: 14:00.
При заезде до расчетного часа оплата взимается за половину суток.
В случае задержки выезда гостя плата за проживание взимается в следующем порядке (при условии, что гость прожил не менее суток): до 12 часов задержки выезда от установленного времени - плата за половину суток; от 12 до 24 часов задержки выезда - плата за полные сутки.
При проживании менее 24 часов оплата взимается за полные сутки
Вариант 1 (для нечетного варианта) | Вариант 2 (для нечетного варианта) |
1. Одноместный номер стоимостью 1 600 руб. Заезд: 15.03 в19:00. Выезд: 19.03 в 06:00. 2. Двухместный номер стоимостью 1 050 руб. Заезд: 12.03 в13:00. Выезд: 15.03 в12:00. 3. Номер люкс стоимостью 2 500 руб. Заезд: 11.03 в 23:00. Выезд: 16.03 в14:00. 4. Номер люкс стоимостью 2 700 руб. Заезд: 10.03 в 20:00. Выезд: 17.03 в17:00. 5. Номер люкс стоимостью 2 200 руб. Заезд: 15.03 в18:00. Выезд: 17.03 в 20:00. 6. Номер люкс стоимостью 1 800 руб. Заезд: 19.03 в 21:00. Выезд: 22.03 в 23:00. 7. Номер люкс стоимостью 3 300 руб. Заезд: 15.03 в 02:00. Выезд: 16.03 в15:00. 8. Апартаменты стоимостью 5 000 руб. Заезд: 19.03 в 07:00. Выезд: 19.03 в16:00. 9. Апартаменты стоимостью 3 000 руб. Заезд: 21.03 в 05:00. Выезд: 24.03 в 22:00. 10. Одноместный номер стоимостью 1 350 руб. Заезд: 14.03 в16:00 Выезд: 21.03 в11:00 | 11. Двухместный номер стоимостью 1 900 руб. Заезд: 11.03 в17:00 Выезд: 16.03 в 02:00 12. Номер люкс стоимостью 3 000 руб. Заезд: 10.03 в 20:00 Выезд: 12.03 в 17:00 13. Номер люкс стоимостью 2 100 руб. Заезд: 17.03 в 17:00 Выезд: 22.03 в 17:00 14. Номер люкс стоимостью 2 400 руб. Заезд: 16.03 в 10:00 Выезд: 20.03 в 19:00 15. Номер люкс стоимостью 1 300 руб. Заезд: 26.03 в15:00 Выезд: 30.03 в 20:00 16. Номер люкс стоимостью 2 800 руб. Заезд: 17.03 в 04:00 Выезд: 18.03 в 16:00 17. Номер люкс стоимостью 2 800 руб. Заезд: 18.03 в 21:00 Выезд: 19.03 в 19:00 18. Апартаменты стоимостью 7 000 руб. Заезд: 21.03 в 03:00 Выезд: 21.03 в 20:00 19. Апартаменты стоимостью 2 900 руб. Заезд: 17.03 в 06:00 Выезд: 23.03 в 19:00 20. Апартаменты стоимостью 2 900 руб. Заезд: 16.03 в 16:00 Выезд: 17.03 в 17:00 |
5. Требования к оформлению контрольной работы
Работа выполняется на листах формата А 4. Текст печатается на одной стороне листа. Объём контрольной работы – 10 - 15 листов (шрифт Times New Roman, кегль 14). Параметры абзаца: выравнивание текста по ширине – страницы; отступ первой строки – 1,25 мм; межстрочный интервал – 1,5. Поля: верхнее – 2,5 см.; нижнее – 2 см.; левое – 3 см.; правое – 1 см.
Титульный лист является первой страницей контрольной работы (см. Приложение 1).
Нумерация страниц начинается с титульного листа. На титульном листе и на странице «Содержание» номер страницы не указывается. Нумерация указывается с третьей страницы.
Все листы контрольной работы должны быть пронумерованы. Каждый вопрос в тексте должен иметь заголовок в точном соответствии с наименованием в плане-оглавлении.
В тексте недопустимо сокращение слов, терминологических оборотов, наименования органов и организаций, если такие сокращения не являются общепринятыми в литературе. Не допускается дословное заимствование текста из опубликованных литературных источников без ссылки на них. Перечень всех источников делается в определенной последовательности, все интернет-ссылки должны иметь подробное описание (полное название интернет-портала, полное название цитируемой публикации, данные автора)
Если работа не зачтена, она с учетом сделанных замечаний в рецензии преподавателя должна быть переработана и вместе с первым вариантом представлена на повторное рецензирование.
Критерии оценки контрольных работ
Критерии | Оценка (0-2 балла) |
содержание работы соответствует теме и варианту работы – (не выполнение данного критерия оценивается – не зачет) | |
оформление работы в соответствии с методическими указаниями | |
отсутствие грамматических и лексических ошибок | |
использование дополнительных источников (кроме предложенных преподавателем) К.р 1 / правильность решения задач К.р 2 | |
содержание работы выполнено в полном объёме и систематизировано | |
своевременная сдача работы |
Работа является зачтенной, если количество баллов составляет от 7 до 12.
Содержание экзамена (квалификационного)
Экзамен по ПМ 02 «Прием, размещение и выписка гостей» включает выполнение теоретического и практического заданий.
Теоретическое задание представлено в виде тестовых заданий в количестве 30 вопросов, выполняется в интерактивной системе тестирования. Теоретическое задание включает в себя следующие темы:
1. Документационное и правовое обеспечение деятельности службы приема и размещения;
2. Организация приема, регистрации и размещения гостей;
3. Организация выезда гостей из отеля;
4. Организация ночного аудита в гостинице;
5. Автоматизированные системы управления гостиницей
Практическое задание представляет собой выполнение регистрации гостя/группы гостей на автоматизированной системе управления Fidelio
Приложение 1
Оформление титульного листа
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области
«Колледж управления и сервиса «Стиль»
ПМ 02. Прием, размещение
И выписка гостей
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № XX
на тему XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Студента (ки) I курса Группа ГС(з)-202 Специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» Иванова И.И | Преподаватель: Полякова Т.И. Дата проверки:_____________ Оценка:___________________ Подпись:__________________ |
Екатеринбург, 2015
Приложение 2
аттестационный лист по практике ___________ ____________________________________________________________________________________________ Ф.И.О. студента обучающаяся на I курсе по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис» прошла производственную практику по профессиональному модулю ПМ 02. «Прием, размещение и выписка гостей» в объеме 72 часов с «___»__________20____ г. по «___»__________20____ г. в организации ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ наименование организации, юридический адрес | |
Виды и качество выполнения работ | |
Вид и объем работ | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика |
Информирует потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице | |
Составляет и обрабатывает документацию по загрузке номеров, ожидаемому заезду, состоянию номеров, начислениям | |
Осуществляет прием и регистрацию гостей | |
Выполняет поручения руководителя по обсуждению деталей договора с контрагентами и потребителями | |
Составляет проекты договоров в соответствии с принятыми соглашениями | |
Подготавливает и оформляет счет для гостя | |
Осуществляет расчеты с гостями | |
Выполняет функции ночного портье | |
Использует технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы в процессе регистрации и выписки гостя | |
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики(дополнительная характеристика дается в произвольной форме)________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Дата «___»_______ 20___ Подпись руководителя практики _____________________________________/ ФИО, должность Подпись ответственного лица организации (базы практики) _____________________________________/ ФИО, должность М.П. |