Общественного питания, дневной и заочной форм обучения
Воронеж
УДК 574(075.8)
Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : методические указания к курсовой работе / Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.; сост. Н.С. Родионова, Е.С. Попов. – Воронеж: ВГУИТ, 2016 – 18 с. - [ЭИ]
Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначены для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1.
Библиогр.: 6 назв.
Составители: профессор Н.С. Родионова,
доцент Е.С. Попов
Научный редактор профессор Н.С. Родионова
Печатается по решению
редакционно-издательского совета
Воронежского государственного
университета инженерных технологий
© Попов Е.С., 2016
© ФГБОУ ВО
«Воронежский
государственный
университет инженерных технологий», 2016
Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного университета инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия университета запрещается.
Целями выполнения самостоятельной работы студента при изучении дисциплины «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» являются подготовка выпускника к решению следующих задач:
- разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
- разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда;
- внедрение новых видов высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования.
В результате выполнения курсовой работы обучающийся должен научиться анализировать отечественный и зарубежный опыт производства и эксплуатации технологического оборудования предприятий общественного питания в соответствии с индивидуальной темой, методику определения рациональных режимов эксплуатации, требования, обеспечивающие сохранение работоспособности технологического оборудования в течение срока эксплуатации, последовательность проведения профилактических осмотров и текущих ремонтов основных узлов и систем, правила техники безопасности и охраны труда при эксплуатации технологического оборудования.
Тематика курсовых работ по дисциплине «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»:
1.Оборудование для резки овощей. Универсальная овощерезательная машина МРО-50-200: эксплуатация, техника безопасности, расчет
2. Холодильное оборудование. Камера шокового охлаждения Ирбис ВС 2-ТЗ: эксплуатация, техника безопасности, расчет
3. Тепловое оборудование. Котел пищеварочный паровой КПЭМ-60/7: эксплуатация, техника безопасности, расчет
4.Гидромеханическое оборудование. Посудомоечная машина МПК-700 К: эксплуатация, техника безопасности, расчет
5. Электромеханическое оборудование. Куттер ИПКС-032: эксплуатация, техника безопасности, расчет
6. Электромеханическое оборудование. Тестомесильная машина И8-ХТА-12/1: эксплуатация, техника безопасности, расчет
7. Электромеханическое оборудование. СлайсерDА 300: эксплуатация, техника безопасности, расчет
8. Тепловое оборудование. Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0, 85: эксплуатация, техника безопасности, расчет
9. Торговое оборудование. Линия раздачи питания «Аста»: эксплуатация, техника безопасности, расчет
10. Электромеханическое оборудование. Универсальная кухонная машина УКМ-0,7: эксплуатация, техника безопасности, расчет
11. Тепловое оборудование. Пароконвектомат ПК-6 М: эксплуатация, техника безопасности, расчет
12. Электромеханическое оборудование. Мясорубка М-600: эксплуатация, техника безопасности, расчет
13. Электромеханическое оборудование. Картофелеочистительная машина МОК 250: эксплуатация, техника безопасности, расчет
14. Тепловое оборудование. Конвекционная печь ПК-53: эксплуатация, техника безопасности, расчет
15. Холодильное оборудование. Шкаф шокового замораживания 5 GN 1/1: эксплуатация, техника безопасности, расчет
16. Электромеханическое оборудование.Тестораскаточная машина МРТ-60М: эксплуатация, техника безопасности, расчет
17. Тепловое оборудование. Котел пищеварочный КПЭ-250: эксплуатация, техника безопасности, расчет
18. Холодильное оборудование. Фризер для производства мягкого мороженого периодического действия 2ФК-25: эксплуатация, техника безопасности, расчет
19.Электромеханическое оборудование. Вакуум-упаковочная машина Besser-vacuum серии «Favorit»: эксплуатация, техника безопасности, расчет
20.Торговое оборудование. Торговый автомат для горячих напитков «Kikko»: эксплуатация, техника безопасности, расчет.
Раздел курсовой работы «Обзор современных конструкций технологического оборудования (в соответствии с индивидуальным заданием)»