ПМ 04 «Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных
(непродовольственных) товаров»
(Ф. И. О. студента)
Специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Учебная группа 9КМ-21
Практика: производственная по профилю специальности
Место прохождения практики _________________________________________________________
Сроки прохождения практики с 08.05.2017 по 07.06.2017г Количество часов 72.
Отраженные в аттестационном листе профессиональные компетенции:
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству.
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
обучающимся ______________________________________________ освоены / не освоены.
Уровень освоения общих компетенций:
Общие компетенции | Освоена | Достаточно освоена | Не освоена |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | |||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | |||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | |||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | |||
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | |||
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | |||
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | |||
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
Отмеченные недостатки в теоретической подготовке, отражающиеся на практической работе
На какую самостоятельную работу может быть назначен практикант после окончания колледжа
___________
Рекомендации по присвоению разряда по рабочей профессии должности служащего
Оценка: ______ (_______________________)
Руководитель практики от организации …………………………………………… М.П. (подпись, ФИО) | Руководитель практики от колледжа …………………………………………… (подпись, ФИО) |
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Санкт-Петербургское Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ПМ.04 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров»
(наименование профессионального модуля)
(Ф. И. О. студента)
Специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Учебная группа 9КМ-21
Практика: по профилю специальности
Место прохождения практики ____________________________________________________________
Сроки прохождения практики с 08.06.2107 по 21.06.2017г.
Количество часов __72__
За период практики студентом были освоены следующие профессиональные компетенции:
Наименование профессиональных компетенций | Наименование умений, подлежащих освоению | Виды работ в рамках освоения профессиональных компетенций | Отметка об освоении (осв./ не осв.) |
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | Осуществлять приемку товаров по количеству и качеству, заполнять документы по приемке товаров | участие в приемке товаров от поставщиков. Заполнение документов, оформление претензий по качеству и количеству товаров. | |
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | Осуществлять продажу товаров покупателям в соответствии с типом предприятия, формой обслуживания. Оказывать дополнительные услуги | Осуществление продажи товаров и обслуживания покупателей | |
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование по назначению при осуществлении операций торгово-технологического процесса | Эксплуатация торгово-технологического оборудования для осуществления торгово-технологических операций | |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | Определять ассортиментную принадлежность организации, производить расчет необходимых товаров, составлять договоры с партнерами | участие в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации. | |
ПК 3. 2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | Расчет естественной убыли, анализ причин товарных потерь, разработка мероприятий по предупреждению товарных потерь | Определять товарные потери, заполнять документы по их списанию | |
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.. | Расшифровка маркировки товаров, анализ достоверности штрих-кодов, анализ соответствия маркировки товару. | Осуществлять расшифровку маркировки товаров, идентифицировать товары по данным маркировки | |
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | - анализ идентификационных признаков товаров различных групп, методику идентификации, - диагностировать дефекты, определять причины их возникновения, стадию из возникновения, влияние на качество, определение градаций качества товаров | Осуществить идентификацию 2-3 товаров по идентификационным признакам. Определить ассортиментную принадлежность товаров. Провести оценку качества, определить причины возникновения дефектов, предложить меры по их устранению. Определить показатели качества в соответствии с нормативными документами. | |
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | - анализировать условия и сроки хранения товаров в торговом предприятии, - анализировать содержание сопроводительных документов по количеству и качеству товаров, полноту их заполнения | Провести анализ соблюдения условий и сроков хранения товаров. Сделать выводы о соответствии условий хранения требованиям нормативно-технических документов. Ознакомиться с сопроводительными документами по количеству и качеству товаров, сделать выводы о соответствии их содержания нормативным требованиям | |
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями | - анализировать санитарно-гигиенические требования к товарам, упаковке, соблюдение этих требований в торговом предприятии | Провести анализ соблюдения санитарно-гигиенических требований к товарам при выполнении операций торгово-технологического процесса – приемки, хранения, подготовки товаров к продаже, размещения и выкладки, продаже. Сделать выводы о их соответствии. Предложить мероприятия по улучшению. |
Оценка: ______ (_______________________)
Руководитель практики от организации[1] …………………………………………… М.П. (подпись, ФИО) | Руководитель практики от колледжа …………………………………………… (подпись, ФИО) |