Технология продукции общественного питания»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Сыктывкар 2015
РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДЕНО:
на заседании Зав. отделением СПО
методической комиссии С.А.Савиной____________
«____»__________20___г.
_________Уланова Н.Р.
Методические рекомендации по написанию отчета по производственной практике по специальности «Технология продукции общественного питания»
Выполнил: преподаватель спецдисциплин Уланова Надежда Ренгольдовна
Сыктывкар: ГПОУ «СТТТ», 2015- 15 стр.
В данной методической рекомендации раскрывается поэтапное выполнение отчета по производственной практике студентами. Рассмотрены требования к содержанию отчета по производственной практике, структура и требования к оформлению отчета по производственной практике.
Приложения методической рекомендации помогут студентам составить план выполнения отчета, грамотно оформить исследовательскую работу.
Пособие предназначено для студентов ГПОУ «Сыктывкарский торгово – технологический техникум»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 1-2 | |
Оформление отчета по производственной практике | 3-6 | |
Памятка студенту по производственной практике | 7-10 | |
Перечень разделов по отработке производственной практике | 11-13 | |
Критерии освоения профессиональных и общих компетенций | ||
Используемая литература |
ВВЕДЕНИЕ.
Производственная практика является одним из звеньев для достижения общей цели любой практики - закреплению и углублению теоретических знаний полученных в ходе учебного процесса, а также приобретению практического навыка для их применения.Основными целями производственной практики являются:
ü знакомство с реальной практической работой организации;
ü изучение и анализ опыта организации;
ü развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с проблематикой, выбранной специализации;
ü овладение методикой работы, применяемой в данной организации;
ü проработка теоретических вопросов, связанных с деятельностью учреждения, на котором проводится
практика в рамках выбранной специальности и специализации;
Основными задачами производственной практики являются:
ü закрепление приобретенных теоретических знаний;
ü приобретение опыта работы в трудовых коллективах при решении производственных вопросов;
ü получение дополнительной информации, необходимой им для написания отвечающей требованиям государственного образовательного стандарта отчет по практике;
ü приобретение практического опыта;
ü изучение конкретной производственной и другой деловой документации;
ü знакомство с вопросами техники безопасности.
1. ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Раздел 3. «Введение»
Наименование раздела изменять не допускается. Количество страниц введения от 1 до 2. Введение не нумеруется.
Раздел 4. «Основная часть»
Общее количество страниц основной части составляет 5 страниц.
Раздел 5. «Заключение»
Наименование раздела изменять не допускается. Количество страниц заключения от 1 до 2.
Требования к оформлению отчета по производственной практике.
Весь текст должен быть оформлен:
· шрифтом Times New Roman;
· размер шрифта – 14,
· межстрочный интервал – полуторный,
· цвет шрифта – авто,
· верхнее и нижнее поля – 20 мм; левое поле – 20 мм и правое – 10 мм;
· отступ абзаца должен быть равен 1,25 см.
Образец титульного листа
Коми Республикаса йöзöс велöдан да том йöз политика министерство
Министерство образования и молодёжной политики Республики Коми
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Сыктывкарский торгово-технологический техникум»
Отчет
по учебной и производственной практике по специальности 19.02.10. «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
______________________________________________
Ф.И.О.
По профессиональному модулю ПМ01.01
«Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
Группа ______________
Сыктывкар 2016
Основные данные о работе
Вид работы | Отчет по производственной практике |
Специальность | 19.02.10. «Технология продукции общественного питания» |
Фамилия студента | Иванов |
Имя студента | Иван |
Отчество студента | Иванович |
№ группы | ТОП |
ПАМЯТКА СТУДЕНТУ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
1. Обязанности студента практиканта:
По окончании практики
· Получить экспертизу освоения профессиональных и общих компетенций и в установленный срок подойти в техникум.
· По возвращению в техникум предоставить руководителю практики данные об освоении профессиональных и общих компетенций, письменный отчет о выполнении всех заданий и сдать зачет по практике.
Порядок составления отчета
1. Отчет о практике составляется студентом по стандартам в соответствии с указаниями программы, индивидуальных заданий и дополнительными указаниями руководителей практики от техникума и предприятия.
2. Отчет о практике должен содержать сведения о конкретно выполненных студентом работах в период практики, а также краткое описание предприятия, организации его деятельности, технологического процесса, вопросы охраны труда, свои выводы и предложения.
2. Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется повторно на практику в период студенческих каникул. В отдельных случаях преподаватель по производственной практике может рассматривать вопрос о дальнейшем пребывании студента в техникуме.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Андросов В.П. Производственное обучение профессии Повар: В 4 ч.Ч. 3 (5-е изд., испр. и доп.) учеб. пособие. НПО | |
Анфимова Н.А.Кулинария (6-е изд., стер.) учебник. НПО | |
Василенко З.В. Технология приготовления пищи: Практикум (4-е изд., перераб. и доп.) учеб. пособие. НПО | |
Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г.Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник - ("Профессиональное образование") (ГРИФ) (код 092300.02.01) | |
Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е.Охрана труда в сфере общественного питания: Учебное пособие - ("ПРОФИль") (ГРИФ) (код 095670.03.01) | |
Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Справочник (3-е изд., доп.) учеб. пособие. НПО | |
Елхина В.Д. Кулинария (3-е изд., испр. и доп.) учеб. пособие. НПО | |
Козлова С.Н.Кулинарная характеристика блюд (4-е изд., стер.) учеб. пособие. НПО | |
Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие - ("ПРОФИль") (ГРИФ) (код 084920.04.01) | |
Лутошкина Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания (2-е изд., стер.) учеб. пособие | |
Лапшина В.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Изд. 12, испр. и доп. Включена Методика Лабзиной (расчет пищевой и энергетической ценности блюд) | |
Мальчикова И.Г., Ткаченко И.В., Мурадова Е.О. Кулинария: Учебное пособие - ("Сервис") (ГРИФ) (код 069750.04.01) | |
Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие - ("Профессиональное образование") (ГРИФ) (код 081650.03.01) | |
Панова Л.А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании: Учебник для ссузов, 3-е изд. | |
Петров А.М.Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 5-е изд., перераб. Петров А.М. | |
ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" | |
Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания (1-е изд.) учеб. пособие. СПО |
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Сыктывкар 2015
РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДЕНО:
на заседании Зав. отделением СПО
методической комиссии С.А.Савиной____________
«____»__________20___г.
_________Уланова Н.Р.
Методические рекомендации по написанию отчета по производственной практике по специальности «Технология продукции общественного питания»
Выполнил: преподаватель спецдисциплин Уланова Надежда Ренгольдовна
Сыктывкар: ГПОУ «СТТТ», 2015- 15 стр.
В данной методической рекомендации раскрывается поэтапное выполнение отчета по производственной практике студентами. Рассмотрены требования к содержанию отчета по производственной практике, структура и требования к оформлению отчета по производственной практике.
Приложения методической рекомендации помогут студентам составить план выполнения отчета, грамотно оформить исследовательскую работу.
Пособие предназначено для студентов ГПОУ «Сыктывкарский торгово – технологический техникум»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 1-2 | |
Оформление отчета по производственной практике | 3-6 | |
Памятка студенту по производственной практике | 7-10 | |
Перечень разделов по отработке производственной практике | 11-13 | |
Критерии освоения профессиональных и общих компетенций | ||
Используемая литература |
ВВЕДЕНИЕ.
Производственная практика является одним из звеньев для достижения общей цели любой практики - закреплению и углублению теоретических знаний полученных в ходе учебного процесса, а также приобретению практического навыка для их применения.Основными целями производственной практики являются:
ü знакомство с реальной практической работой организации;
ü изучение и анализ опыта организации;
ü развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с проблематикой, выбранной специализации;
ü овладение методикой работы, применяемой в данной организации;
ü проработка теоретических вопросов, связанных с деятельностью учреждения, на котором проводится
практика в рамках выбранной специальности и специализации;
Основными задачами производственной практики являются:
ü закрепление приобретенных теоретических знаний;
ü приобретение опыта работы в трудовых коллективах при решении производственных вопросов;
ü получение дополнительной информации, необходимой им для написания отвечающей требованиям государственного образовательного стандарта отчет по практике;
ü приобретение практического опыта;
ü изучение конкретной производственной и другой деловой документации;
ü знакомство с вопросами техники безопасности.
1. ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ