Технология продукции общественного питания»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Сыктывкар 2015

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДЕНО:

на заседании Зав. отделением СПО

методической комиссии С.А.Савиной____________

«____»__________20___г.

_________Уланова Н.Р.

Методические рекомендации по написанию отчета по производственной практике по специальности «Технология продукции общественного питания»

Выполнил: преподаватель спецдисциплин Уланова Надежда Ренгольдовна

Сыктывкар: ГПОУ «СТТТ», 2015- 15 стр.

В данной методической рекомендации раскрывается поэтапное выполнение отчета по производственной практике студентами. Рассмотрены требования к содержанию отчета по производственной практике, структура и требования к оформлению отчета по производственной практике.

Приложения методической рекомендации помогут студентам составить план выполнения отчета, грамотно оформить исследовательскую работу.

Пособие предназначено для студентов ГПОУ «Сыктывкарский торгово – технологический техникум»

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 1-2
Оформление отчета по производственной практике 3-6
Памятка студенту по производственной практике 7-10
Перечень разделов по отработке производственной практике 11-13
Критерии освоения профессиональных и общих компетенций
Используемая литература

технология продукции общественного питания» - student2.ru ВВЕДЕНИЕ.

Производственная практика является одним из звеньев для достижения общей цели любой практики - закреплению и углублению теоретических знаний полученных в ходе учебного процесса, а также приобретению практического навыка для их применения.Основными целями производственной практики являются:

ü знакомство с реальной практической работой организации;

ü изучение и анализ опыта организации;

ü развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с проблематикой, выбранной специализации;

ü овладение методикой работы, применяемой в данной организации;

ü проработка теоретических вопросов, связанных с деятельностью учреждения, на котором проводится

практика в рамках выбранной специальности и специализации;

Основными задачами производственной практики являются:

ü закрепление приобретенных теоретических знаний;

ü приобретение опыта работы в трудовых коллективах при решении производственных вопросов;

ü получение дополнительной информации, необходимой им для написания отвечающей требованиям государственного образовательного стандарта отчет по практике;

ü приобретение практического опыта;

ü изучение конкретной производственной и другой деловой документации;

ü знакомство с вопросами техники безопасности.

технология продукции общественного питания» - student2.ru технология продукции общественного питания» - student2.ru 1. ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Раздел 3. «Введение»

Наименование раздела изменять не допускается. Количество страниц введения от 1 до 2. Введение не нумеруется.

Раздел 4. «Основная часть»

Общее количество страниц основной части составляет 5 страниц.

Раздел 5. «Заключение»

Наименование раздела изменять не допускается. Количество страниц заключения от 1 до 2.

Требования к оформлению отчета по производственной практике.

Весь текст должен быть оформлен:

· шрифтом Times New Roman;

· размер шрифта – 14,

· межстрочный интервал – полуторный,

· цвет шрифта – авто,

· верхнее и нижнее поля – 20 мм; левое поле – 20 мм и правое – 10 мм;

· отступ абзаца должен быть равен 1,25 см.

Образец титульного листа

Коми Республикаса йöзöс велöдан да том йöз политика министерство

Министерство образования и молодёжной политики Республики Коми

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Сыктывкарский торгово-технологический техникум»

Отчет

по учебной и производственной практике по специальности 19.02.10. «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

______________________________________________

Ф.И.О.

По профессиональному модулю ПМ01.01

«Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

Группа ______________

Сыктывкар 2016

Основные данные о работе

Вид работы Отчет по производственной практике
Специальность 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»
Фамилия студента Иванов
Имя студента Иван
Отчество студента Иванович
№ группы ТОП


ПАМЯТКА СТУДЕНТУ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

1. Обязанности студента практиканта:

По окончании практики

· Получить экспертизу освоения профессиональных и общих компетенций и в установленный срок подойти в техникум.

· По возвращению в техникум предоставить руководителю практики данные об освоении профессиональных и общих компетенций, письменный отчет о выполнении всех заданий и сдать зачет по практике.

Порядок составления отчета

1. Отчет о практике составляется студентом по стандартам в соответствии с указаниями программы, индивидуальных заданий и дополнительными указаниями руководителей практики от техникума и предприятия.

2. Отчет о практике должен содержать сведения о конкретно выполненных студентом работах в период практики, а также краткое описание предприятия, организации его деятельности, технологического процесса, вопросы охраны труда, свои выводы и предложения.

2. Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется повторно на практику в период студенческих каникул. В отдельных случаях преподаватель по производственной практике может рассматривать вопрос о дальнейшем пребывании студента в техникуме.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Андросов В.П. Производственное обучение профессии Повар: В 4 ч.Ч. 3 (5-е изд., испр. и доп.) учеб. пособие. НПО
Анфимова Н.А.Кулинария (6-е изд., стер.) учебник. НПО
Василенко З.В. Технология приготовления пищи: Практикум (4-е изд., перераб. и доп.) учеб. пособие. НПО
Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г.Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник - ("Профессиональное образование") (ГРИФ) (код 092300.02.01)
Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е.Охрана труда в сфере общественного питания: Учебное пособие - ("ПРОФИль") (ГРИФ) (код 095670.03.01)
Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Справочник (3-е изд., доп.) учеб. пособие. НПО
Елхина В.Д. Кулинария (3-е изд., испр. и доп.) учеб. пособие. НПО
Козлова С.Н.Кулинарная характеристика блюд (4-е изд., стер.) учеб. пособие. НПО
Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие - ("ПРОФИль") (ГРИФ) (код 084920.04.01)
Лутошкина Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания (2-е изд., стер.) учеб. пособие
Лапшина В.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Изд. 12, испр. и доп. Включена Методика Лабзиной (расчет пищевой и энергетической ценности блюд)
Мальчикова И.Г., Ткаченко И.В., Мурадова Е.О. Кулинария: Учебное пособие - ("Сервис") (ГРИФ) (код 069750.04.01)
Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие - ("Профессиональное образование") (ГРИФ) (код 081650.03.01)
Панова Л.А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании: Учебник для ссузов, 3-е изд.
Петров А.М.Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 5-е изд., перераб. Петров А.М.
ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания (1-е изд.) учеб. пособие. СПО

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Сыктывкар 2015

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДЕНО:

на заседании Зав. отделением СПО

методической комиссии С.А.Савиной____________

«____»__________20___г.

_________Уланова Н.Р.

Методические рекомендации по написанию отчета по производственной практике по специальности «Технология продукции общественного питания»

Выполнил: преподаватель спецдисциплин Уланова Надежда Ренгольдовна

Сыктывкар: ГПОУ «СТТТ», 2015- 15 стр.

В данной методической рекомендации раскрывается поэтапное выполнение отчета по производственной практике студентами. Рассмотрены требования к содержанию отчета по производственной практике, структура и требования к оформлению отчета по производственной практике.

Приложения методической рекомендации помогут студентам составить план выполнения отчета, грамотно оформить исследовательскую работу.

Пособие предназначено для студентов ГПОУ «Сыктывкарский торгово – технологический техникум»

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 1-2
Оформление отчета по производственной практике 3-6
Памятка студенту по производственной практике 7-10
Перечень разделов по отработке производственной практике 11-13
Критерии освоения профессиональных и общих компетенций
Используемая литература

технология продукции общественного питания» - student2.ru ВВЕДЕНИЕ.

Производственная практика является одним из звеньев для достижения общей цели любой практики - закреплению и углублению теоретических знаний полученных в ходе учебного процесса, а также приобретению практического навыка для их применения.Основными целями производственной практики являются:

ü знакомство с реальной практической работой организации;

ü изучение и анализ опыта организации;

ü развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с проблематикой, выбранной специализации;

ü овладение методикой работы, применяемой в данной организации;

ü проработка теоретических вопросов, связанных с деятельностью учреждения, на котором проводится

практика в рамках выбранной специальности и специализации;

Основными задачами производственной практики являются:

ü закрепление приобретенных теоретических знаний;

ü приобретение опыта работы в трудовых коллективах при решении производственных вопросов;

ü получение дополнительной информации, необходимой им для написания отвечающей требованиям государственного образовательного стандарта отчет по практике;

ü приобретение практического опыта;

ü изучение конкретной производственной и другой деловой документации;

ü знакомство с вопросами техники безопасности.

технология продукции общественного питания» - student2.ru технология продукции общественного питания» - student2.ru 1. ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Наши рекомендации