Краткое описание методики проведения общественного контроля.
Непосредственное наблюдение: лист наблюдений – протокол, в котором фиксируются результаты работы администрации ДОУ по организации питания, включает 22 вопроса из них:
• 1-2 вопрос – информация с сайта
• 3-15 вопрос – изучение представленных документов
• 16 - снятие пробы на оценку соответствия требованиям технологической карты
• 17-22 вопрос – изучение организации питания в групповых комнатах
Фото-фиксация полученных данных.
Анкета для родителей направлена на выявление информированности родителей об организации питания в детском саду и выявления особенностей питания ребенка в домашних условиях, содержит 8 вопросов:
• 1-5 вопрос с ответом (да, нет)
• 6-8 – развернутые ответы.
Представителям ДМОО была предоставлена возможность все проблемы по организации питания изложить устно при встрече до начала проведения контроля.
Критерии выявления нарушения организации питания в дошкольных образовательных организациях:
· Размещение информации по организации питания в ДОУ в открытом доступе: в сети Интернет и на стендах в ДОУ
· Наличие в ДОУ всех нормативных документов по организации питания
· Соблюдение всех технологических процессов при организации питания в ДОУ
· Наличие внутреннего контроля за качеством и безопасностью производимой продукции и условиями производства
· Проведение мероприятий по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
· Соблюдение культуры организации приема пищи в групповых комнатах
· Качество и соответствие весу порций готовых блюд
· Эффективность использования денежных средств на закупку продуктов питания
Основные проблемы, выявленные в ходе проведения общественной проверки:
· …………….….
· …………..……
· …………………
· …………………
Рекомендации:
1. Администрации учреждения:
· …………….….
· …………….….
· ……..………….
2. Учредителю-Департаменту образования администрации г. …..
· ………………..
· …………………
· …………………
Подписи общественных инспекторов:
__________________________/_________________/
__________________________/_________________/
Приложение к листу наблюдения.
Сведения о закупке пищевых продуктов и сырья(заполняет Руководитель ДМОО)
Наименование продукции | Поставщик | Цена закупки, руб/кг | Цена Росстат, руб/кг | Оценка в % | |
Мясо-говядина б/к | 461,48 | ||||
Кура | 129,79 | ||||
Рыба-горбуша раздел. | 238,37 | ||||
Рыба-минтай раздел. | 147,76 | ||||
Яйца | 62,2 | ||||
Молоко 2,5% паст/стерил. | 42,66/71,5 | ||||
Творог жир/нежир | 271,37/252,9 | ||||
Кефир | 53,67 | ||||
Сыр твердый | 413,05 | ||||
Сосиски | |||||
Картофель | 18,98 | ||||
Капуста белокочанная | 23,12 | ||||
Морковь | 28,69 | ||||
Яблоки | 88,59 | ||||
Апельсины | 98,54 | ||||
Масло подсолнечное | 112,84 | ||||
Масло сливочное | 396,45 | ||||
Сахар-песок | 52,86 | ||||
Подписи общественных наблюдателей:
1. _______________________________/______________________
2. _______________________________/______________________
3. _______________________________/______________________
Приложения: