Организация рабочего места для приготовления блюда
Организация рабочего места для приготовления блюда: «Шашлык из свинины» представлена в таблице 1.
Таблица 1 - Организация рабочего места для приготовления «Шашлык из свинины»
Выполняемые операции | Применяемое оборудование | Применяемый инвентарь | Используемая посуда |
Первичная обработка мяса | Мойка с раковиной | Доска для разделки мяса, нож для мяса | Миска для пищевых отходов, миска для не пищевых отходов, миска для чистого мяса |
Первичная обработка лука | Мойка с раковиной | Нож для чистки лука | Миска для отходов, миска для чистого лука |
Нарезка свинины | - | Доска для нарезки мяса, нож для мяса | Миска для нарезанного мяса |
Нарезка лука | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Укладка слоями мяса и лука | - | - | Кастрюля |
Заливка маринада | - | - | Кастрюля |
Жарка шашлыка и лука | Электрическая плита | 2 деревянных лопаточки | Гриль сковорода |
Подача | - | - | Тарелка для подачи вторых блюд |
Организация рабочего места для приготовления блюда: «Сложный гарнир из овощей» представлена в таблице 2.
Таблица 2 - Организация рабочего места для приготовления «Сложный гарнир из овощей»
Выполняемые операции | Применяемое оборудование | Применяемый инвентарь | Используемая посуда |
Картофель запеченный | |||
Первичная обработка картофеля | Мойка с раковиной | Нож для чистки картофеля | Миска для отходов, миска для чистого картофеля |
Первичная обработка чеснока | - | Нож для чистки чеснока | Миска для отходов, миска для чистого чеснока |
Нарезка картофеля | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Нарезка чеснока | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Укладка картофеля и чеснока | - | - | Противень |
Запекание картофеля и чеснока | Пароконвектомат | - | Противень |
Подача | - | - | Тарелка для подачи вторых блюд |
Дополнительный гарнир | |||
Первичная обработка помидоров и лука | Мойка с раковиной | Нож для чистки лука | Миска для отходов, миска для чистых помидоров и лука |
Бланширование помидоров | Электрическая плита | Шумовка | Кастрюля |
Жарка лука во фритюре | Электрическая плита | Шумовка | Дуршлаг, Миска для жареного лука |
Подача | - | - | Тарелка для подачи вторых блюд |
Организация рабочего места для приготовления блюда: «Соус томатный с грибами» представлена в таблице 3.
Таблица 3 - Организация рабочего места для приготовления «Соус томатный с грибами»
Выполняемые операции | Применяемое оборудование | Применяемый инвентарь | Используемая посуда |
Соус томатный | |||
Варка бульона | Электрическая плита | Ложка | Кастрюля |
Первичная обработка кореньев | Мойка с раковиной | Нож для чистки коренья | Миска для отходов, миска для чистых кореньев |
Первичная обработка лука | Мойка с раковиной | Нож для чистки лука | Миска для отходов, миска для чистого лука |
Просеивание муки | - | Сито | Миска для просеянной муки |
Нарезка кореньев | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Нарезка лука | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Жарка кореньев и лука | Электрическая плита | Деревянная лопатка | Сковорода, миска для жареных кореньев и лука |
Пассерование муки | Электрическая плита | Деревянная лопатка | Сотейник |
Пассерование томатного пюре | Электрическая плита | Деревянная лопатка | Сковорода |
Варка соуса до готовности | Электрическая плита | Деревянная лопатка | Сковорода |
Процеживание соуса | - | Сито, ложка | Сотейник для процеживанного соуса |
Соус томатный с грибами | |||
Первичная обработка грибов | Мойка с раковиной | Нож для чистки грибов | Миска для отходов, миска для чистых кореньев |
Первичная обработка лука | Мойка с раковиной | Нож для чистки лука | Миска для отходов, миска для чистого лука |
Нарезка грибов | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Нарезка лука | - | Разделочная доска для овощей, нож для овощей | Миска |
Припускание грибов | Электрическая плита | Ложка | Сотейник |
Жарка лука и грибов | Электрическая плита | Деревянная лопатка | Сковорода |
Варка соуса до готовности | Электрическая плита | Деревянная лопатка | Сотейник |
Подача | - | - | Соусник |
Организация рабочего места для приготовления блюда: «Кекс «Здоровье»» представлена в таблице 4.
Таблица 1 - Организация рабочего места для приготовления «Кекс «Здоровье»»
Выполняемые операции | Применяемое оборудование | Применяемый инвентарь | Используемая посуда |
Просеивание муки | - | Сито | Миска для просеянной муки |
Приготовление опары | - | Ложка | Миска для замешивания опары |
Первичная обработка яиц | 4 моечные ванны | - | Гастроемкости |
Отделение белков и желтков от скорлупы | - | Нож | Миска небольшого размера для яиц, миска для скорлупы |
Замешивание теста | - | Венчик | Миска для замешивания теста |
Смазывание формы | - | Кисточка | Форма для выпекания |
Расстойка кекса | Духовая печь | - | Форма для выпекания |
Смазывание кекса меланжем | - | Кисточка | - |
Выпекание кекса | Духовая печь | - | Форма для выпекания |
Посыпание кекса сахарной пудрой | - | Сито | Тарелка |
Подача | - | - | Десертная тарелка |