Программа производственного контроля
(примерная)
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
______________________________________________________________
(Ф.И.О., должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение).
Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение).
ГОСТ Р 50763—2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М Стандартинформ, 2008
Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (извлечение).
СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов //Российская газета.-2003.
СанПиН 2.3.2.1078-01.Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов// Российская газета.-2002.-15 июня.
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
№п/п | Ф.И.О. сотрудника | Занимаемая должность |
1. |
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, другие продукты(товары)):_______________________________________________________________________________________________________________
5.Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
№ п/п | Наименование мероприятия | Периодичность |
1. | Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых внутри, другого холодильного оборудования. | Ежедневно |
2. | Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров | Постоянно |
Продолжение ПРИЛОЖЕНИЯ Д
3. | Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации. | Постоянно |
4. | Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены. | Постоянно |
6.При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону _______________:
- выход из строя холодильного оборудования;
- авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;
- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента (студентки) Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова
_______________________________________________________________________
______________курса __________________ формы обучения направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», группы ______.
В период с ________________ по ________________ проходил(а) практику на предприятии____________________________________________________________в качестве ______________________________________________________________.
Выполнял(а) ____________________________________________________________
(основные виды работ)
_______________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Качество выполненных работ ______________________________________________
(оценка)
_______________________________________________________________________
Степень овладения профессиональными навыками____________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Организация рабочего места, обращение с оборудованием, инвентарем, инструментами________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности ____________________
_______________________________________________________________________
(оценка, замечания)
Заключение: студент(ка) _________________________________________________
(Фамилия Имя Отчества)
показал (а) ____________________профессиональную подготовку и по результатам практики заслуживает оценку______________________________________________
Руководитель практики от предприятия___________________________
(И.О. Фамилия, подпись)
М.П
.«______»_______________201_г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
Дневник производственной практики
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Факультет Менеджмента Кафедра Технологии и организации питания и услуг
Направление19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль Технология организации ресторанного дела
ДНЕВНИК
производственной практики студента
ТПи-41 учебной группы 4 курса
_____________________________________
Дата начала практики «25» мая 2017 г.
Дата окончания практики «21» июня 2017 г.
Руководитель практики от кафедры Карпушева Ольга Михайловна
Пермь
Место прохождения практики ___________________________________________________
Должность, ф.и.о. непосредственного руководителя практики от предприятия
____________________________________________________________________________
УЧЕТ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
Срок выполнения | Краткое содержание работы практиканта и указания руководителей практики | Отметка о выполнении работы (оценка и подпись руководителя практики) |
25-26.05.2017 | инструктаж по технике безопасности, вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, санитарными требованиями. Ознакомление с предприятием общественного питания (тип, класс, структура). | |
27.05-19.06.2017 | Изучение организации работы цеха по производству кулинарной продукции в роли стажера заведующего производством бригадира, начальника цеха (шефа, су-шефа). Изучение ассортимента и технологии производства выпускаемой продукции. Изучение организации работы цеха по производству мучных кондитерских изделий, ассортимента выпускаемой продукции, технологии производства и мучных кондитерских изделий. Изучение требований и условий, сроков хранения кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, контроля, качества кулинарной продукции и мучных кондитерских изделий. Изучение основных экономических показателей работы предприятия. | |
20.06-21.06..2017 | Систематизация фактического материала, подготовка отчета. |
Студент – практикант __________ / __________________ /
Подпись расшифровка подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ И
Образец титульного листа
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА
Факультет менеджмента
Кафедра "Технологии и организации питания и услуг"
Отчет
о прохождении _______________ практики
Выполнил(а) студент(ка) гр. ___________ ФИО студента | |
Место прохождения практики ____________________________________ Срок практики ______________________ Руководитель практики от предприятия ___________________________________ Руководитель практики от института ___________________________________ Дата проверки ______________________ Оценка: ____________________________ Подпись преподавателя: ______________ |
Пермь, 2017