Чемпионат мира среди барменов
Чемпионат мира среди барменов
«World Cocktail Competition 2017»
_____________________________________________________________________________________________
Челябинский
Отборочный тур
«Лучший бармен Челябинска 2017»
Мая 2017
НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Конкурс») является областным отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Челябинской области.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель занявший 1-ое и 2-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает правопредставлять Челябинскую область на финале Уральского Федерального Округа в г. Пермь 7 июня 2017 г.
Все Участники конкурса получают дипломы об участии и нужные подарки от организаторов и партнеров конкурса.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
1. Предварительный этап:
(с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.)
Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:
- «теория» (письменный тест на РУССКОМ языке);
- «слепая» дегустация (сортовые вина);
- «кофе»;
- «классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля»;
- «вино» (сервировка);
- «пиво» (налив).
По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 5-ть участников формируют состав Суперфинала соревнования.
2. Суперфинал:
(с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.)
Конкурсантам необходимо будет пройти:
- «классическое выступление с приготовлением авторского коктейля»
Участие в конкурсе бесплатное!
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
ВАЖНО!!! 30 мая 2017 г. в 18-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора
г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке»
Мая 2017 г.: с 12 до 22 ч. КОНКУРС
г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке»
Сбор участников и регистрация: 31 мая 2017 г.с 11-00 до 12-00 ч.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
1. Предварительный этап:
(с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.)
- «Теория» теоретический тест (письменный,на РУССКОМ яз.,максимально 100 баллов)
Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.
- «Кофе»
Необходимо правильно приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.
- «Слепая дегустация»
Необходимо правильно определить сорт винограда из представленных образцов только сортовых вин (5-ть образцов, будут представлены только Международные сорта винограда).
- «Классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля».
Необходимо приготовить обязательный коктейль «Vodka Sour/Водка Сауэр» в 2-х (двух) экземплярах (рецептура см. «обязательный коктейль»), используя классическую технику.
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами.
- Время, отведенное на приготовление коктейля (выступление) - 4 минуты.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления обязательного коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.
- Участники могут использовать собственный инвентарь (не брендованный) для приготовления коктейля.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовкуконкурсанта, не должно превышать 5 минут.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.
- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим жюри.
- Место выступления (лед, стекло, компоненты) поддерживается организатором (для всех участников одинаково).
- «Вино»
1.Необходимо презентовать образец «тихого» вина (что за вино? откуда? сорт винограда? рекомедации к блюдам, температура и т.д.), выбранного участником из 5 (пяти) образцов («черный ящик»).
2.Необходимо грамотно сервировать (открыть, разлить в 2-а бокала) образец «выбранного участником» вина. Время подготовки 3 мин., выступление 5 мин.
- «Пиво»
Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л и 1 (одну) порцию бутылочного пива объемом 0,3л. Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.
По итогам Предварительного этапа 5 (пять) участников с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!
2. Суперфинал:
(с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.)
- «Классическое выступление»
Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Сиропытолько «Барлайн». Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса
- Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 5 минут.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (соки, фрукты, травы и т.д.)
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты
- Запрещено приготовление горячих коктейлей
- Участники используют собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей
- Для авторского коктейля стекло не предоставляется, участник пользуется своим стеклом!!
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.
- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Два участника, набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителями Челябинского отборочного тура «WCC2017», с присвоением одному уч-ку звания «Лучший бармен Челябинска 2017»
РЕГИСТРАЦИЯ ДО 28 мая 2017 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCCЧелябинск2017) или позвонить.
Справки и вопросы тел.: 8-351-900-8489 Андрей Каплунов (Организатор)
!Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 31мая 2017 г.!
СПИСОК
«Оборудование, продукция, расходники»
Водка «Тундра»
Компания Ладога:
Джин
Текила Ранчо Алегре Бланко, Текила Ранчо Алегре Голд
Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:
Виски Хани, Виски Черри, Йогурт, Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Абрикос Бренди, Ассам Чай, Ванильный, Вишня, Дыня, Ежевика, Мята, Зелёное Яблоко, Клубника, Крем де Банан, Крем де Какао Браун, Крем де Какао Вайт, Крем де Кассис, Личи, Малина, Манго, Маракуйя, Персик, Медовый, Трипл Сек, «КОКО ДЖАМБО Кокосовый», Грейпфрут, Клюква
Настойка горькая Фруко Шульц Биттер
Компания ООО “Кубань-Вино»:
Сортовые вина «Шато Тамань»: Шардоне, Каберне, Мерло.
Сортовые вина: Пино Гриджио, Мальбек
Компания «Bacardi Rus»:
Вермуты Мартини, ром Бакарди, виски Вильям Лоусонс
Компания «Эрц Бир»:
Пиво:
разливное (драфт) Woodbridge stout («Вудбридж стаут»)
бутылочное 0,5л Liebenweiss (Либенвайс)
Минеральная вода:
С газом/без газа минеральная вода Gerolsteiner (Геролштайнер)
Компания «Юлиус Майнл Руссланд»:
Кофе «Café del Moro»
Сиропы «Барлайн : анис, ананас, арбуз, баблгамм, бергамот, ваниль, гвоздика,гранат, гренадин, груша, дыня желтая, жасмин, земляника, изабелла, имбирный пряник, карамель, каркадэ, киви, клен, клубника, клюква, коньячный, корица, лайм, лимон, личи, малина, манго пряный, мандарин, маракуйя, миндаль, мохито ментол, огурец, ревень, сангрия, сахарный тростникк, слива, тархун, фиалка, фисташка, фундук, чай манго, чай персик, черника, яблоко зеленое.
Фрукты: апельсины, лимоны, лайм.
Белок (пастеризованный).
Обязательный КОКТЕЙЛЬ
(для номинации «Классика»)
«Тундра Сауэр» | Кол-во | Описание | ||||||||
Водка «Тундра» | 3 ч. | Метод: шейк Бокал: олд фешен Гарнир: половинка слайса апельсина и коктейльная вишня | ||||||||
Сок лимона | 2 ч. | |||||||||
Сахарный сироп | 1 ч. | |||||||||
Яичный белок (1/2) | ||||||||||
(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ
Дегустационный лист
Чемпионат мира среди барменов
«World Cocktail Competition 2017»
_____________________________________________________________________________________________
Челябинский
Отборочный тур
«Лучший бармен Челябинска 2017»
Мая 2017
НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Конкурс») является областным отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Челябинской области.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель занявший 1-ое и 2-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает правопредставлять Челябинскую область на финале Уральского Федерального Округа в г. Пермь 7 июня 2017 г.