График прохождения производственной преддипломной практики
№ п/п | Разделы (этапы) практики | Виды учебной работы | Трудоемкость (в часах) | Формы текущего контроля |
Инструктаж по технике безопасности | СРС | Отчет по практике | ||
Вводная беседа c руководителем практики на собрании кафедры по практике, получение документации по практике (направление, методические указания и др.). | СРС | Отчет по практике | ||
Изучение соответствующей литературы, рекомендованной руководителем практики, изучение порядка и требований к оформлению научных работ | СРС | Отчет по практике | ||
Сбор материалов для выполнения самостоятельного исследования, в том числе сбор, обработка, анализ и систематизация научной и научно-технической литературы | СРС | Отчет по практике | ||
Проведение анализа гостиничной деятельности предприятия | СРС | Отчет по практике | ||
Проведение анализа нормативно-правовой базы в области объекта исследования | СРС | Отчет по практике | ||
Проведение анализа выбранного объекта исследования | СРС | Отчет по практике | ||
Выявление и исследование основных проблем развития предприятия | СРС | Отчет по практике | ||
Разработка рекомендаций по совершенствованию объекта исследования | СРС | Отчет по практике | ||
Ознакомление с документооборотом, информационно-программным обеспечением предприятия | СРС | Отчет по практике | ||
Выполнение производственных заданий и обязанностей, возложенных на студента руководителем практики от предприятия | СРС | Отчет по практике | ||
отчет перед руководителем о выполненных заданиях | СРС | Отчет по практике | ||
составление и оформление отчета о преддипломной практике | СРС | Отчет по практике | ||
Представление результатов выполненной работы | СРС | Отчет по практике Диф.зачет |
8.4. Индивидуальное задание студента по производственной преддипломной практике
1. Организационная характеристика предприятия-базы практики;
2. Информационно-программное обеспечение в организации (предприятии) – базы практики;
3. Основные направления деятельности предприятия-базы практики;
4. Знания и умения, приобретенные в ходе прохождения практики;
5. Круг обязанностей практиканта на рабочем месте.
6. Недостатки в организации практики;
7. Какие проблемы или недостатки были выявлены на предприятии в ходе прохождения практики и подготовке отчета;
8. С чем связан выбор темы ВКР.
9. Какие сведения для написания ВКР были получены.
10. Устав и организационная структура управления на предприятии;
11. Основные виды деятельности предприятия.
Критерии оценивания проведения и прохождения производственной преддипломной практики
По итогам защиты отчетов по практике выставляется дифференцированный зачет.
Для оценки результатов прохождения практики используется разработанный кафедрой Фонд оценочных средств.
Текущий контроль
Оцечное средство №1 Отчет студента об учебной практике
Оцечное средство №2 Контрольные вопросы
Оцечное средство №3 Отзыв руководителя о прохождении учебной практики
Критерии и шкалы оценивания оценочных средств обозначены в Фонде оценочных средств производственной практики Б2.П.5 Преддипломная практика в разделе 2.
Промежуточная аттестация в форме зачета с оценкой
Критерии и шкала оценивания уровня сформированности компетенций ОПК-2,ОПК-3, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-9, ПК-10, ПК-11, ПК-12, ПК-13по практике с использованием балльно-рейтинговой системы показаны в разделе 2 ФОС.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 г.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 г.
3. Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утверждённых приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1367 от 19.12.2013 г.
4. Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утверждённое Приказом Минобрнауки России № 1383 от 27.11.2015 г.
5. Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования.
6. Федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования.
7. «Методические рекомендации по организации образовательного процесса для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях высшего образования» № АК-44/05 от 08.04.2014 г.
8. Устав СПбУТУиЭ
9. Варивода, В.С. Организация гостиничного бизнеса. [Электронный ресурс] / В.С. Варивода, Ю.М. Елфимова, К.Ю. Михайлова, Я.А. Карнаухова. — Электрон. дан. — Ставрополь : СтГАУ, 2015. — 167 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book
10. Брашнов Д.Г. Экономика гостиничного бизнеса. — Москва: Флинта 2013 г.— 224 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-9765-1184-2
11. Шанаурина Ю.В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе. — Москва: Флинта 2013 г.— 264 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-9765-1664-9
12. Стригунова, Д.П. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса (для бакалавров). [Электронный ресурс] — Электрон. дан. — М. : КноРус, 2015. — 228 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/53303 — Загл. с экрана.
13. Брашнов Д.Г. Основы индустрии гостеприимства. — Москва: Флинта 2013 г.— 220 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-9765-1422-5
14.
15. Трухачев А. В. Туризм. Введение в туризм. — Ставрополь: АГРУС (СтГАУ) 2013 г.— 396 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-9596-0862-0
16. Гаврилова С. В. Организация туристического и гостиничного бизнеса: учебное пособие. — Москва: ЕАОИ 2011 г.— 358 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-374-00274-4
17. Иванова-Швец Л. Н. Управление персоналом в туристическом и гостиничном бизнесе: учебное пособие. — Москва: ЕАОИ 2011 г.— 112 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-374-00275-1
18. Кобяк М.В. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг. — Санкт-Петербург: Интермедия 2014 г.— 284 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-4383-0029-8
19. Кусков, Алексей Сергеевич. Гостиничное дело [Текст] : учебное пособие для вузов / А. С. Кусков. - 3-е изд., испр. - М. : Дашков и К, 2010. - 328 с. - Библиогр.: с. 278. - ISBN 978-5-394-00744-6 : 300.00 р.
20. Тимофеева, Е.С. Проектирование гостиничной деятельности: Учебное пособие для вузов. [Электронный ресурс] / Е.С. Тимофеева, С.А. Коломоец. — Электрон. дан. — СПб. : , 2015. — 192 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/90663 — Загл. с экрана.
21. Михеева, Н.А. Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование: Учебник для вузов. [Электронный ресурс] — Электрон. дан. — СПб. : , 2013. — 184 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/90662 — Загл. с экрана.
22. Брашнов Д.Г. Экономика гостиничного бизнеса. — Москва: Флинта 2013 г.— 224 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-9765-1184-2
23. Тультаев Т. А. Маркетинг гостеприимства: учебное пособие. — Москва: ЕАОИ 2011 г.— 296 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-374-00499-1
24. Лесник А.Л. Гостиничный менеджмент : политика ценообразования и управления доходом. — Санкт-Петербург: Интермедия 2014 г.— 272 с. — Электронное издание. — ISBN 978-5-4383-0044-1
Приложения
Приложение 1. Дневник практики
Частное образовательное учреждение высшего образования
«Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики»
Д Н Е В Н И К
____________________________________практики
(вид практики)
______________________________________________________________
(тип практики)
____________________________________________
студента _________________________________
(фамилия, имя, отчество)
направление _________________________________
____________________________________________
направленность ______________________________
____________________________________________
курс__________ группа _______________________
Санкт-Петербург
201___ г.
НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРАКТИКУ
__________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
студент _______ курса, группы ________________, института ____________________________
__________________________________________________________________________________
(наименование института)
направлен в ____________________________________________________________________
(пункт назначения, наименование организации)
__________________________________________________________________________________
для прохождения __________________________________________________________ практики,
(вид практики)
_________________________________________________________________________________ ,
(тип практики)
срок практики с «____»______________ по «____»______________201__г.
на _______ календарных дней.
Основание:приказ ректора от № ________ «____»______201__г.
Договор на проведение практики № _____ от «____»___________
Руководитель практики от кафедры университета _______________________________________
__________________________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество, номер контактного телефона)
Директор института ____________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)