Организация разработки тематики и выполнения выпускных квалификационных работ

При определении темы выпускной квалификационной работы следует учитывать, что содержание выпускной квалификационной работы может основываться:

- на обобщении выполненных ранее студентом курсовых работ, если они выполнялась в рамках соответствующего профессионального модуля;

- на использовании результатов выполненных компетентностно - ориентированных заданий при подготовке к экзамену по соответствующему профессиональному модулю.

Обязательное требование - соответствие темы выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профильных модулей.

СТРУКТУРА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

Дипломный проект состоит из пояснительной записки и графической части.

Пояснительная записка должна составлять 60-65 страниц машинописного текста на листах формата А4 (297×210) на компьютере, используя тип шрифта Times New Roman, размер шрифта 14, межстрочный интервал — полуторный, форматирование — по ширине листа. Нумерация страниц и разделов начинается с титульного листа без обозначения первой страницы. Надпись на содержании дипломного проекта (приложение 1).

Содержание пояснительной записки.Пояснительная записка дипломного проекта должна включать в себя следующие структурные элементы:

Титульный лист (приложение 2)

Задание на дипломный проект (приложение 3)

Реферат

Содержание пояснительной записки (приложение 5)

ВВЕДЕНИЕ

1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Характеристика качества сырья и готового продукта

2.2 Организация технологического процесса производства

2.2.1 Описание технологической схемы

2.2.2 Принципиальная технологическая схема

2.3 Технологические расчеты

2.3.1 Расчет производственной мощности печи

2.3.2 Расчет рецептуры

2.3.3 Расчет производственных рецептур и выбор технологических параметров

2.3.4 Расчет выхода хлеба

2.3.5 Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов

2.4 Технохимический контроль производства

2.5 Расчет и подбор технологического оборудования

2.6 Расчет энергозатрат

3 ОХРАНА ТРУДА

3.1 Общее состояние охраны труда на предприятии

3.2 Анализ состояния охраны труда на рабочем месте

3.2.1 Характеристика помещения

3.2.2 Анализ санитарно-гигиенических условий труда

3.2.3 Микроклимат помещения

3.2.4 Оценка уровня шума, вибрации и излучения

3.2.5 Оценка загазованности и запыленности воздуха

3.2.6 Освещение производственного помещения

3.3 Электробезопасность

3.4 Пожарная безопасность

Выводы

4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

4.1 Планирование капитальных вложений и производственной программы структурного подразделения по производству хлебобулочного изделия

4.1.1 Планирование потребности капитальных вложений в производственные фонды.

4.1.2 Планирование производственной программы.

4.2 Организация и планирование издержек производства хлебобулочного изделия

4.2.1 Организация и планирование фонда оплаты труда.

4.2.3 Составление плановой калькуляции себестоимости продукции.

4.3 Оценка экономической эффективности производственной деятельности структурного подразделения по производству хлебобулочного изделия

4.4 Расчет экономической эффективности управленческого труда.

Выводы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Каждый структурный элемент начинают с новой страницы.

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

Титульный лист (приложение 2) должен содержать название учебного заведения, тему дипломного проекта, фамилию и инициалы студента и руководителя проекта, год выполнения.

Шифр, который указывается на титульном листе и в рамках графической части проекта составлен согласно приказа директора колледжа.

Первая буква обозначает форму обучения — Д (дневная), следующие 4 цифры обозначают код специальности — 19.03, следующие две цифры — год (17), следующие две цифры — номер группы (41 или 42), две следующие цифры обозначают номер студента по списку в журнале (02), следующие две буквы — название дисциплины (08) — дипломный проект, следующие две цифры — 12 — дипломный проект, ПЗ — пояснительная записка, СТ — аппаратурно-технологическая схема, РО — план помещения с расположением оборудования,

Например:

1.Пояснительная записка — Д.19.03.17.41.03.00.08.ПЗ.

2. Аппаратурно-технологическая схема — Д.19.03.17.41.03.00.08.СТ.

3. План помещения с расположением оборудования — Д.19.03.17.41.03.00.08.РО.

4. Блок-схема контроля технологического процесса — Д.19.03.17.41.03.00.08.БК

РЕФЕРАТ

Реферат (приложение 4)предназначен для ознакомления с дипломным проектом. Он должен быть кратким и информативным.

Реферат должен быть помещен непосредственно за заданием. Реферат приводится на отдельном листе. В реферате даётся краткая характеристика проекта: тема и суть; объём пояснительной записки и графической части в листах; количество использованных литературных источников; основные технико-экономические показатели проекта, которые характеризуют его эффективность. Кратко характеризуются все части проекта.

Ключевые слова — перечень (5-15 слов, словосочетаний).

Объем текста реферата должен составлять не более 1500 знаков (буквы, знаки препинания, пробелы).

Реферат должен быть выполнен на двух языках – русском и английском.

СОДЕРЖАНИЕ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ

Содержание пояснительной записки (приложение 5) приводят в начале документа после реферата.

В содержании помещают названия и номера начальных страниц всех структурных элементов, разделов, подразделов и пунктов (если они имеют заголовки).

ВВЕДЕНИЕ

В этом разделе следует осветить:

— оценку современного состояния проблемы, отмечая практически развязанные задачи, пробелы знаний, которые существуют в данной отрасли;

— мировые тенденции решения поставленных задач;

— актуальность данной работы и основание для ее выполнения;

— цель работы, задачи исследования и область применения;

— ожидаемые результаты.

Объем раздела не должен превышать 2 листов.

Наши рекомендации