Специальность 260203 Технология мяса и мясных продуктов
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
учебной практики для студентов 4 курса 43 группы
Специальность 260203 Технология мяса и мясных продуктов
ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов
Отчет по учебной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по учебной практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
№ п/п | Расположение материалов в отчете | Примечание |
1. | Титульный лист | Шаблон в приложении 1. |
2. | Внутренняя опись документов, находящихся в деле | Шаблон в приложении 2. |
3. | Индивидуальный план прохождения практики | Шаблон в приложении 3. Разрабатывается практикантом в соответствии с заданиями по практике, утверждается руководителем практики от ОУ в первую неделю практики. |
4. | Отчет о выполнении заданий по учебной практике | Шаблон в приложении 4. Пишется практикантом. Отчет является ответом на каждый пункт плана и сопровождается ссылками на приложения. |
5. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК | Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется руководителем практики по ее окончанию. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ. |
6. | Аттестационный лист | Заполняется руководителем практики по ее окончанию. В листе отражается оценка степени освоения приемами и навыками по выполнению определенного вида работ |
7. | Дневник по учебной практике | Шаблон в приложении 5. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит руководитель практики |
8. | Приложения | Приложения представляют собой материал, подтверждающий выполнение заданий на практике. Технологические схемы, копии нормативных документов, технических паспортов оборудования, технологических журналов и др.) На приложении делаются ссылки в «Отчете о выполнении заданий по практике». Приложения имеют сквозную нумерацию. |
Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание,что методические рекомендации в электронном виде размещены по адресу: http://vk.com/club105972486. Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета.
Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от 1-го лица в повествовательной форме;
· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 2,5, правое – 1;
· отступ первой строки – 1,25 см; размер шрифта - 14; межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - снизу по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом.
3. Каждый отчет выполняется индивидуально.
4. Текст отчета должен занимать не менее 6 страниц.
5. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
6. Дневник оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman; размер шрифта - 12; межстрочный интервал - 1,0;
Приложение 1
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»
ОТЧЕТ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
студента(ки) 43 группы 4 курса по специальности 260203 Технология мяса и мясных продуктов
ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов
_________________________________________________________________
(ф.и.о. студента)
Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) Учебная лаборатория ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Сроки прохождения практики «08»12. – «14».12 .2016 г. «__»___2016 г. Руководитель практики от ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель Ф.И.О., должность | Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________ |
с. Сергиевск, 2016 г.
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Приложение 3
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
_________ О.А. Гурылёва
(подпись)
«_____»__________20_г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
Приложение 4
ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
Я, Фамилия Имя, студент(ка) 43 группы проходил(а) учебную практику указать название организации.
В ходе прохождения учебной практики мной……….. ххххххххххххх текст хххххххххх.
Далее в текстовой описательной форме даются ответы на каждый пункт задания по практике, в ходе текста указываются ссылки на приложения (технологические и машинно-аппаратурные схемы, схему организации производственного контроля, образцы документов, презентация и др.) Заканчивается отчет выводом о прохождении практики.
Вывод:ххххххххххххх текст хххххххххх.
Приложение 5
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
ДНЕВНИК
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
С. Сергиевск, 2016 г.
(внутренние страницы дневника)
Д Н Е В Н И К
(количество страниц зависит от продолжительности практики)
№ практики Дата | Тема: приобретаемые умения и навыки | Содержание работы | Формируемые ПК | Оценка сформированнности ПК |
*Примечание: Перечень профессиональных компетенций
ПК 3.1. Контролировать качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий.
ПК 3.3. Вести технологический процесс производства копченых изделий и полуфабрикатов.
ПК 3.4. Обеспечивать работу технологического оборудования для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
учебной практики для студентов 4 курса 43 группы
Специальность 260203 Технология мяса и мясных продуктов