Отравлениях. Вынужденный убой».
Контролируемые компетенции (или их части):
– осознание социальной значимости своей будущей профессии (ОК -4)
– способность и готовность проводить ветеринарно-санитарную оценку и контроль производства безопасной продукции животноводства (ПК-12);
–способность и готовность осуществлять экспертизу и контроль мероприятий по охране населения от болезней, общих для человека и животных (ПК- 15).
Вопросы для защиты лабораторной работы
«Ветеринарно-санитарная оценка мяса при инфекционных болезнях»
1. Классификация инфекционных болезней по опасности для человека и возможности заражения через продукты убоя.
2. Как поступают с мясом и мясопродуктами при обнаружении инфекционных болезней, общих для человека и животных (перечислить болезни).
3. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при сибирской язве.
4. Веете ринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при туберкулезе.
5. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при бруцеллезе.
6. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при ящуре.
7. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при лептоспирозе.
8. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при листериозе.
9. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при бешенстве.
10. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при пастереллезе.
11. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при оспе.
12. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при некробактериозе.
13. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при лейкозе.
14. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при актиномикозе.
15. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при классической и африканской чуме свиней.
16. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при роже свиней.
17. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при сапе лошадей.
18. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при брадзоте овец.
19. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при парагриппе крупного рогатого скота.
20. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при эмфизематозном карбункуле.
Методика проведения контроля
Параметры методики | Значение параметра |
Количество оценок | три |
Названия оценок | - 5 баллов -4 балла - 3 балла |
Пороги оценок | см. критерии оценок |
Предел длительности всего контроля | 30 минут |
Последовательность выбора вопросов | Случайная |
Предлагаемое количество вопросов |
Критерии оценки: каждый правильный ответ оценивается в 1 балл – в
случае, если студент осознает социальную значимость своей будущей профессии, исчерпывающе и логически стройно раскрывает методы ветеринарно-санитарной оценки и контроля производства безопасной продукции животноводства при инфекционных болезнях, а также методы экспертизы и контроля мероприятий по охране населения от инфекционных болезней, общих для человека и животных.
Максимальное количество баллов – пять, минимальное – три балла.
Вопросы для защиты лабораторной работы
«Ветеринарно-санитарная оценка мяса при инвазионных болезнях»
1. Классификация инвазионных болезней по опасности для человека и возможности заражения через продукты убоя.
2. Как поступают с мясом и мясопродуктами при обнаружении инвазионных болезней, общих для человека и животных (перечислить болезни).
3. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при трихинеллезе.
4. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при цистицеркозе свиней.
5. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при цистицеркозе крупного рогатого скота.
6. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при фасциолезе.
7. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при эхинококкозе.
8. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при дикроцелиозе.
9. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при диктиокаулезе.
10. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при аскаридозе свиней.