Часть 1. теоретическая часть. обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | |
Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала | |
1.1. Технологии управления персоналом | |
1.2. Подбор персонала и его сущность | |
1.3. Отбор персонала и его значение | |
Часть 2. Практическая часть. Влияние подбора и отбора персонала в Столовой УГНТУ | |
2.1. Организационная характеристика Столовой УГНТУ | |
2.2. Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ | |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ | |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
ВВЕДЕНИЕ
Работа любой организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штата. Подбор и отбор работников не только обеспечивает режим нормального функционирования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха.
Поиск и отбор персонала является продолжением кадровой политики предприятия и одним из ключевых элементов не только системы управления персоналом, но и всей системы управления деятельностью коллектива.
Хороший, дееспособный и сплочённый персонал - основной залог долговременного успеха, высокоэффективное направление вкладывания капитала. Сегодня человек - это главный стратегический ресурс любой компании в борьбе с конкурентами.
Удачно подобрать трудовой коллектив - одна из основных задач руководства любого предприятия. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных осознавать, принимать и реализовывать общие замыслы. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, выражения и процветания предприятия.
Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.
Кадры являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят все экономические результаты его деятельности.
Поэтому политика предприятия по отбору и набору персонала является приоритетной для любой фирмы, поскольку она играет важную роль для достижения миссии и целей организации, т.е. формирование трудового коллектива, занимает ведущее место в системе управления любого предприятия.
Персонал, работающий в организации, чтобы приносить максимальную пользу, должен соответствовать определенным требованиям. И только эффективно налаженная система методов подбора и отбора персонала будет способствовать решению этой проблемы.
Целью курсовой является профессиональный подбор и отбор персонала.
Задачами являются:
- Технологии управления персоналом;
- Подбор персонала и его сущность;
- Отбор персонала и его значение;
- Организационная характеристика Столовой УГНТУ;
- Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ.
Объектом исследования выступает Столовая УГНТУ. Столовая расположена по адресу: улица Космонавтов 4а, рядом с Уфимским государственным нефтяным университетом и памятником Павшим в локальных воинах.
Эта столовая находится в непосредственной близи от корпусов Нефтяного Университета, поэтому основными посетителями столовой являются студенты и преподаватели УГНТУ. Помещение столовой большое и светлое с множеством столов и мест. Здесь готовят традиционные блюда русской кухни, привычные в обыденном рационе. Столовая УГНТУ предлагает 6 банкетных залов для проведения тожеств и мероприятий любой направленности. Комфортно размещаются от 10 до 200 человек.
ЧАСТЬ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА
Технологии управления персоналом
Основные элементы кадровых технологий.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | |
Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала | |
1.1. Технологии управления персоналом | |
1.2. Подбор персонала и его сущность | |
1.3. Отбор персонала и его значение | |
Часть 2. Практическая часть. Влияние подбора и отбора персонала в Столовой УГНТУ | |
2.1. Организационная характеристика Столовой УГНТУ | |
2.2. Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ | |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ | |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
ВВЕДЕНИЕ
Работа любой организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штата. Подбор и отбор работников не только обеспечивает режим нормального функционирования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха.
Поиск и отбор персонала является продолжением кадровой политики предприятия и одним из ключевых элементов не только системы управления персоналом, но и всей системы управления деятельностью коллектива.
Хороший, дееспособный и сплочённый персонал - основной залог долговременного успеха, высокоэффективное направление вкладывания капитала. Сегодня человек - это главный стратегический ресурс любой компании в борьбе с конкурентами.
Удачно подобрать трудовой коллектив - одна из основных задач руководства любого предприятия. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных осознавать, принимать и реализовывать общие замыслы. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, выражения и процветания предприятия.
Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.
Кадры являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят все экономические результаты его деятельности.
Поэтому политика предприятия по отбору и набору персонала является приоритетной для любой фирмы, поскольку она играет важную роль для достижения миссии и целей организации, т.е. формирование трудового коллектива, занимает ведущее место в системе управления любого предприятия.
Персонал, работающий в организации, чтобы приносить максимальную пользу, должен соответствовать определенным требованиям. И только эффективно налаженная система методов подбора и отбора персонала будет способствовать решению этой проблемы.
Целью курсовой является профессиональный подбор и отбор персонала.
Задачами являются:
- Технологии управления персоналом;
- Подбор персонала и его сущность;
- Отбор персонала и его значение;
- Организационная характеристика Столовой УГНТУ;
- Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ.
Объектом исследования выступает Столовая УГНТУ. Столовая расположена по адресу: улица Космонавтов 4а, рядом с Уфимским государственным нефтяным университетом и памятником Павшим в локальных воинах.
Эта столовая находится в непосредственной близи от корпусов Нефтяного Университета, поэтому основными посетителями столовой являются студенты и преподаватели УГНТУ. Помещение столовой большое и светлое с множеством столов и мест. Здесь готовят традиционные блюда русской кухни, привычные в обыденном рационе. Столовая УГНТУ предлагает 6 банкетных залов для проведения тожеств и мероприятий любой направленности. Комфортно размещаются от 10 до 200 человек.
ЧАСТЬ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА