Ассортимент сложных горячих блюд из индейки запеченной.

На протяжении многих лет украшением стола были блюда из запеченной индейки. Из нее всегда получается нежное, мягкое, сочное и очень красивое блюдо.

Индейка является диетическим продуктом. Мясо этой птицы отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Самой постной частью тушки индейки является грудка. В 100 граммах вареной грудки содержится около 100 килокалорий. Благодаря свойствам и нежному вкусу многие предпочитают блюда из индейки – простые и вкусные кушанья мало кого оставляют равнодушным.

Самым популярным блюдом во многих кухнях является запеченная индейка. Эти блюда становятся украшением праздничного стола на торжествах. И это совсем не удивительно! Аппетитная поджаристая корочка и аромат запеченной индейки приведут в восторг даже самого привередливого .

Имеется очень много блюд из запеченного мяса индейки и в своей курсовой работе хочется предложит ь несколько вариантов из них:

1.Запеченная индейка с апельсинами

Ассортимент сложных горячих блюд из индейки запеченной. - student2.ru

Продукты (на 2 порции):

Индейка - 1,1 кг

Апельсины - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков (20 г)

Мед - 2 ч. л.

Перец красный молотый - 2 г

Соль - 2 щепотки

Эстрагон - 1 г

Лист лавровый - 4 шт.

Гвоздика молотая - 1 г

Чабрец - 1 г

Кардамон - 1 г

Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

1. Вымыть индейку, удалить лишнюю пленку. Очистить чеснок.

2. Приготовить маринад. В миску натереть цедру апельсина.

3. Добавить красный молотый перец, эстрагон, лавровый лист, молотую гвоздику, чабрец, кардамон и соль.

4. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части.

5. Добавить к маринаду чеснок, мед и растительное масло. Перемешать

6. Сделать надрезы в индейке (с каждой стороны по 4 надреза)

7. Нафаршировать индейку маринованным чесноком

8. Затем индейку поместить в миску с маринадом и перемешать. Нарезать апельсин кружочками и добавить к индейке. Оставить индейку на 2 часа

9. Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить индейку на противень или в жаропрочную форму.

10. Запекать индейку в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

11. Через 40 минут достать птицу из духовки.

12. Добавить нарезанный апельсин и запекать индейку в духовке еще 15 минут.

Подавать индейку к столу с апельсинами…

2.Запеченное филе индейки

Ассортимент сложных горячих блюд из индейки запеченной. - student2.ru

Продукты (на 10 порций)

1 кг филе индейки

1,5 ч.л.соли

1 большая головка чеснока

1 ч.л. перца чёрного

1 ч.л. паприки сладкой

2-3 ст л. растительного масла

Приготовление:

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).

2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).

3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).

Подается с гарниром либо как самостоятельное блюдо..

3.Рулет из индейки с шампиньонами и болгарским перцем

Ассортимент сложных горячих блюд из индейки запеченной. - student2.ru

Продукты (на 6 порций)

Филе индейки - около 1 кг

Шампиньоны - 100 г

Лук зеленый - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Сыр - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Вино сухое белое - 100 мл

Горчица - 2 ст. л. (можно больше)

Майонез - 1-2 ст. л.

Масло растительное - около 50 г

Соль - по вкусу

Перечная смесь - по вкусу

Кунжут - 15-20 г или по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так, чтобы получился пласт. Для этого сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.

2. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.

3. Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Обжарить грибы с чесноком (5-10 минут) на разогретой сковороде с маслом.

4. Сладкий перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать зеленый лук. Натереть сыр.

5. Смешать сладкий перец (в миске) с обжаренными грибами и зеленым луком. Добавить сыр, все перемешать, немного поперчить и слегка подсолить.

6. Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет из индейки уложить в форму для запекания с высокими краями (лучше класть рулет на подставку).

7. Приготовить соус: вино + майонез + растительное масло + немного соли и перца. Смазать соусом рулет. Остатки соуса вылить в форму.

8. Запекать рулет из филе индейки в духовке около 1,5 часов при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания поливать рулет из индейки соусом (я пару раз полила маслом с розмарином для аромата), посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды.

Существует еще множество рецептов из запеченного мяса индейки-так как индейка является наиболее полезным и диетическим мясом.

Наши рекомендации