Приготовить 2 порции блюда «Рыба жареная» по сборнику рецептур блюд.
6. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда
7. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
8. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
9. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
10. Оформить требование в кладовую.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
III. ПАКЕТ ПЕДАГОГА
а) критерии оценки выполненного задания
Оценка осуществляется по 5-ти бальной системе:
Оценка «5» (отлично)ставится, если:
- верно выполнил подготовку торгового зала;
- верно сложил салфетки;
- верно перечислил правила обслуживания;
- подробно дал рекомендации по выбору напитков, составил меню;
- верно рассчитал сырьё для приготовления заданного блюда;
- верно подготовил рабочее место и приготовил блюдо (напиток);
- верно назвал условия и сроки хранения готового блюда.
- верно оформил бланк учетно-отчетной документации.
Оценка «4» (хорошо)ставится, если:
результат работы удовлетворяет в основном требованиям на оценку «5», но при этом имеет один или два недостатка:
имеются незначительные ошибки в оформлении документации;
- имеются незначительные ошибки в расчетах;
- имеются незначительные ошибки в сервировке и складыванию салфеток;
- имеются незначительные ошибки в подготовке рабочего места и приготовлении блюда (напитка).
- имеются незначительные ошибки в оформлении учетно-отчетной документации.
Оценка «3» (удовлетворительно)ставится, если:
- имеются незначительные ошибки при раскрытии содержания устного материала, но показано общее понимание вопроса и продемонстрированы умения, достаточные для дальнейшего усвоения материала; имеются замечания по сервировке, подготовке рабочего места, расчетам, приготовлении блюда (напитка), оформлении учетно-отчетной документации
Оценка «2» (неудовлетворительно)ставится, если:
- не раскрыто основное содержание учебного материала;
- обнаружено незнание или непонимание большей или наиболее важной части учебного материала;
- допущены ошибки в определении понятий при использовании терминологии, которые не исправлены после нескольких наводящих вопросов;
- не сформированы компетенции, умения и навыки.
б) критерии оценки сформированности общих и профессиональных компетенций
При оценке ОК, ПК применяется дихотомическая оценка:
1– оценка положительная, т.е. ОК, ПК сформированы
0 – оценка отрицательная, т.е. ОК, ПК не сформированы
Результаты (освоенные общие и профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | -демонстрирует интерес к будущей профессии, умение концентрироваться на задании; правильно выполняет практические задания, связанные с профессиональной деятельностью. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | -демонстрирует умение организовать рабочее место для выполнения практических заданий; выбирает и применяет методы и способы решения практических задач в соответствии с правилами обслуживания; рационально расходует время, отведенное на выполнение заданий; работу выполнил в установленный срок. |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | -демонстрирует готовность анализировать производственные ситуации, планировать результат своей деятельности и разрабатывать алгоритм его достижения, оценивать результаты своей деятельности, умение принять ответственное решение в той или иной ситуации и обеспечить своими действиями его выполнение. |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - демонстрирует умение выбирать необходимую информацию для устного ответа на вопрос; - демонстрирует навыки систематизации информации для комплексной оценки качества обслуживания; - демонстрирует умение представлять информацию в виде устного ответа. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | демонстрирует вежливое, тактичное взаимодействие с обучающимися и преподавателями в ходе выполнения заданий. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | - демонстрирует верное понимание ответственности работников на разных этапах технологического процесса, влияющих на конечный результат деятельности. |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации. | - демонстрирует владение эффективными приемами работы, умение ставить и решать соответствующие задачи для достижения цели; - демонстрирует технологическое мышление, умение применять имеющиеся знания для выполнения практических заданий; |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | -демонстрирует знания о современных технологиях обслуживания и приготовления блюд из дополнительных источников. |
ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. | -демонстрирует умение осуществлять поиск необходимой информации для решения практических задач, использовать нормативно – технологическую документацию по специальности, оформлять документацию в соответствии с требованиями стандартов и иных нормативных документов. |
ПК 5.1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания. | - демонстрирует умения подготовки залов к обслуживанию в соответствии с их характером, типом и классом организации общественного питания, выполняя практическое задание по сервировке стола. |
ПК 5.2.Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов, классов. | - демонстрирует умение обслуживания потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов, классов, отвечая на вопросы и выполняя практические задания по сервировке, складыванию салфеток, расчету с потребителями. |
ПК 5.3. Обслуживать массовые банкетные мероприятия. | - демонстрирует знание методов обслуживания массовых банкетных мероприятии и умение их использовать, отвечая на вопросы и выполняя практические задания по сервировке, складыванию салфеток, расчету с потребителями. |
ПК 5.4.Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания. | - демонстрирует знания правил обслуживания специальных форм организации питания и умения их использовать, отвечая на вопросы и выполняя практические задания по организации обслуживания комплексных обедов и банкетов-фуршетов. |
ПК 5.5. Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию. | - демонстрирует умения подготовки бара, буфета к обслуживанию в соответствии с их характером, типом и классом организации общественного питания, выполняя практическое задание по подготовке рабочего места для приготовления напитка. |
ПК 5.6.Обслуживать потребителей бара, буфета. | - демонстрирует умения обслуживать потребителей бара и буфета, выполняя практическое задание по подготовке рабочего места, приготовлению напитков, бутербродов, производить расчет с потребителями. |
ПК 5.7. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания. | - демонстрирует умения эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания, выполняя практическое задание по подготовке рабочего места, приготовлению и отпуску блюд, напитков. |
ПК 5.8. Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями. | - демонстрирует умения вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями, выполняя практическое задание по оформлению бланков реестра счетов, требования в кладовую. |
ПК 5.9. Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции. | - демонстрирует знание технологии приготовления и способов оформления определенного ассортимента кулинарной продукции, требований к качеству, правил хранения и реализации, организации рабочего места, правил эксплуатации и техники безопасности при работе с оборудованием; - демонстрирует умение готовить определенный ассортимент кулинарной продукции. |
ПК 5.10. Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета. | - демонстрирует умения вести расчеты с потребителями, выполняя практическое задание по оформлению бланков счетов, счета-заказа. |
Приложение № 1
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 1
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме подушки | |||||
3. | Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям. | ||||
5. | Подготовил рабочее место, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой из СРБ | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 2
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме ракеты. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций канапе с икрой в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место в буфете для приготовления канапе с икрой (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции канапе с икрой в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 3
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания комплексного обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме книги. | |||||
3. | Перечислил особенности обслуживания комплексных завтраков, обедов и ужинов. | ||||
4. | Составил второй вариант меню комплексного обеда из 4 блюд и буфетной продукции. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе с молоком, используя сборник рецептур блюд. | ||||
6. | Представил модель талона для расчета на комплексный обед из 4 блюд и буфетной продукции. | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место в буфете для приготовления салата из свежей капусты (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовил и оформил для подачи 2 порции салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 4
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета. | |||||
3. | Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета. | ||||
4. | Перечислил способы подачи холодных закусок. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти. | ||||
6. | Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Блинчики с яблоками и ягодами» | ||||
7. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
8. | Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи. | ||||
Назвал условия и сроки хранения готового блюда. | |||||
9. | Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации.(Приложение № 5). |
Заключение:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 5
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме подушки | |||||
3. | Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой из СРБ | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 6
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме ракеты. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Кулебяка» в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления кулебяки (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции кулебяки в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового изделия. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 7
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания иностранных гостей в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме ракеты. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с полным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Канапе с икрой» в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции блюда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового изделия. |
Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 8
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме зонтик. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил чай черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Солянка мясная сборная» в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции блда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 9
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме подушки | |||||
3. | Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой из СРБ | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 10
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета. | |||||
3. | Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета. | ||||
4. | Перечислил способы подачи десертов | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти. | ||||
6. | Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Рыба жареная» | ||||
7. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
8. | Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи. | ||||
Назвал условия и сроки хранения готового блюда. | |||||
9. | Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации.(Приложение № 5). |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Приложение № 2
Счет
Предприятие общественного питания
Счет № «___________ » 200 г.
Официант_________________
(фамилия)
Наименование блюд и другой продукции | Количество порций | Цена, руб. коп | Сумма, руб. коп |
Итого: |
Процент за обслуживание __________________
Всего к оплате__________________________
___________________________(подпись официанта)
Счет проверил метрдотель_________________
(подпись)
Приложение №3.
Реестр
Предприятие общественного питания______________________________________________
Счет№_____ «____»___________________20___г.
Официант____________________________________
(ФИО)
Реестр сдачи счетов кассиру_________________________
(ФИО)
За __________________________20___г.
(число, месяц)
№ п/п | Номер реестра | Сумма, руб |
Итого:___________________
Официант___________________________________________
(подпись)
Проверил метрдотель__________________________________
(подпись)
Приложение № 4
Заказ-счет №_______________
(служит расчетным документом)
На____________________ человек
Заказчик__________________________________________________________________________
Название зала_________________________ дата и чесы обслуживания______________________
С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Метрдотель_____________________________ Заказчик___________________________________
Из холодного цеха на_______ ч. | Из буфета на ________ ч. | ||||||
Наименование | Количество | Цена | Сумма | Наименование | Количество | Цена | Сумма |
Итого: | Итого: |
Из горячего цеха на_______ ч. | Из хлеборезки на ________ ч. | ||||||
Наименование | Количество | Цена | Сумма | Итого: | |||
Из бара на________ ч. | |||||||
Итого: | Итого: |
_______________________________________________________________________________________
Изменение счета
(оборотная сторона)
Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет | ||||||
Наименование | Количество | Цена | Сумма | Наименование | Количество | Цена | Сумма |
Итого: | Итого: |
Метрдотель_____________________________ Заказчик___________________________________
Обслуживание производил___________________________________________________________
Ф.И.О. | Должность | Примечание |
Заказ выполнен полностью
Ответственный за обслуживание______________________________________
(подпись)
Приложение