Меню: салат мясной, суп прозрачный с профитролями, котлета по-киевски со сложным гарниром, пирог с яблоками, кофе черный.
7. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол.
8. Сложить салфетки в форме подушки.
9. Перечислить правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.
10. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
11. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
12. Оформить счет и реестр счетов.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» по сборнику рецептур блюд.
5. Рассчитать сырьё для приготовления 5 порций заданного блюда
6. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
7. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
8. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 6
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Банкет в честь дня рождения в ресторане на 15 гостей.
Меню: канапе с семгой, ассорти мясное, жульен с грибами, зразы отбивные, кофе черный, кулебяка.
7. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета.
8. Сложить салфетки в форме ракеты.
9. Перечислить правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.
10. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
11. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
12. Оформить заказ-счет на банкет.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 2 порции блюда «Кулебяка» по сборнику рецептур блюд.
5. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда
6. Подготовить рабочее место для приготовления изделия (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
7. Приготовитьзаданное изделие. Оформить для подачи.
8. Назвать условия и сроки хранения готового изделия.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 7
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Ужин для иностранцев в ресторане на 15 гостей.
Меню: канапе с икрой, ассорти мясное, жульен из курицы, рыба припущенная, мороженое в сиропе, кофе черный.
13. Выполнить подготовку зала для обслуживания иностранных гостей, сервировать стол..
14. Сложить салфетки в форме ракеты.
15. Перечислить правила проведения банкета с полным обслуживанием официантами.
16. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
17. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
18. Оформить заказ-счет на банкет.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.