Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 1
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Обед в ресторане на 5 гостей.
Меню: салат из огурцов, борщ, бифштекс со сложным гарниром, яблоки в тесте жареные, кофе черный.
1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол.
2. Сложить салфетки в форме подушки.
3. Перечислить правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.
4. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
5. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
6. Оформить счет и реестр счетов.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» по сборнику рецептур блюд.
1. Рассчитать сырьё для приготовления 5 порций заданного блюда
2. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
3. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
4. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 2
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Банкет в честь дня рождения в ресторане на 15 гостей.
Меню: канапе с икрой, ассорти рыбное, жульен из курицы, говядина тушеная в соусе, мороженое в сиропе, крюшон из красного вина.
1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета.
2. Сложить салфетки в форме ракеты.
3. Перечислить правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.
4. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
5. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
6. Оформить заказ-счет на банкет.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 2 порции блюда «канапе с икрой» по сборнику рецептур блюд.
1. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда
2. Подготовить рабочее место в буфете для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
3. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
4. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 3
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.