Информационно-методическое обеспечение

Основные источники:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]. - С-Петербург :Профи-Информ, 2012. -688 с.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Авт.-сост. А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.; Киев : Лада, Арий, 2013. - 680 с.

3. Фурс, И. Н.Технология производства продукции общественного питания [Текст] / И. Н. Фурс. - Минск : Новое знание, 2012. - 799 с.

4. Полный рецептурный кулинарный справочник: Холодные блюда и закуски. Супы [Текст] / сост. С.И. Ищенко. - М. : АСТ, 2013. - 396 с.

5. Шатун, Л. Г.Технология приготовления пищи [Текст] / Л. Г. Шатун. - 2-е изд. - М. : Дашков и Ко, 2011. - 480 с.

6. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи [Текст] : учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. - 2-е изд., стер. - Ростов на Дону : Феникс, 2013. - 374 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование).

7. Харченко, Н. Э. Технология приготовления пищи [Текст] / Н. Э. Харченко, Л. Г. Чеснокова. - М. : Академия, 2013. - 288 с. - (Профессиональное образование).

8. Барановский, В. А.Повар-Технолог [Текст] / В. А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2013. - 416 с.

9. Лабораторный практикум для повара [Текст]. - Ростов на Дону : Феникс, 2011. - 224 с. - (Учебники XXI века).

10. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи [Текст] : учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. - 2-е изд., стер. - Ростов на Дону : Феникс, 2011. - 374 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование).

Дополнительные источники:

  1. Похлебкин, В. В.История важнейших пищевых продуктов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2012. - 553 с. - (Классики кулинарного искусства).
  2. Долгополова, С.Новые кулинарные технологии [Текст] / С. Долгополова. - М.: Ресторанные ведомости, 2011. - 272 с. - (Библиотека Шеф-повара).

Электронные ресурсы:

1. Леонова С.А. «Товароведение продовольственных товаров»

Периодические издания:

1. Школа гастронома
2. Питания и общество
3. Пищевая промышленность
4. Вопросы питания
5. Ресторатор

Интернет-ресурсы:

1. Образовательные порталы по различным направлениям образования и тематике htpp\\:www.edu.ru/db/portal/sites/portal_page.html

2. Федеральный портал «Российское образованиеwww.edu.ru

3. Федеральный правовой портал «Юридическая Россия» www.law.edu.ru

4. Федеральный портал «Социально- гуманитарное и политологическое образование» www.humanities.edu.ru

5. Федеральный портал « Информационно- коммуникационные технологии в образовании» htpp\\:www.ict.edu.ru

6. 10. Некоммерческое Партнерство «Федерация Рестораторов и Отельеров»

[Электронный ресурс] : справочное издание. - Электрон. текстовые дан. -

М. : FRiO.ru._$0,,http://www.frio.ru$Режим доступа: http://www.frio.ru

7. _11. Restoranoff.ru [Электронный ресурс] : информационно-поисковый портал / ООО "Ресторанофф Инфогрупп" ; Техническая поддержка портала — Метамакс . - Электрон. текстовые дан. - М. : Restoranoff.ru . _$0,,http://www.restoranoff.ru$Режим доступа: http://www.restoranoff.ru

ЭБС "IPR-books

1. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2010.

2. Васюкова А.Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2012.

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]/ — Электрон. текстовые данные.— СПб.: ГИОРД, 2014.

4. Ершов В.Д. Промышленная технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник/ Ершов В.Д.— Электрон. текстовые данные.— СПб.: ГИОРД, 2011.

5. Васюкова А.Т. Переработка рыбы и морепродуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2013.

6. Холодильная технология пищевых продуктов. В 3-х частях [Электронный ресурс]: учебник/ В.Е. Куцакова [и др.].— Электрон. текстовые данные.— СПб.: ГИОРД, 2011.

ЭБС «ZNANIUM.COM»

1. Технология продуктов общественного питания: Сборник задач[Электронный ресурс]: Учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012.

2. Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания [Электронный ресурс] : монография / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова и др. - Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2013.

3. 1С-РАРУС [Электронный ресурс] : Сборник рецептур. - М. : Новый диск, 2005. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM).

4. Рубленное мясо и рыба и полуфабрикаты из них [Электронный ресурс] : Учебный видеофильм / Департамент образования города Москвы. ; НИИ развития профессионального образования. - Электрон. дан. - М. : НИИРПО, печ.2007. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM)

5. Рыба и полуфабрикаты из неё [Электронный ресурс] : Учебный видеофильм / Департамент образования города Москвы. ; НИИ развития профессионального образования. - Электрон. дан. - М. : НИИРПО, печ.2007. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM)

6. Птица, обработка и полуфабрикаты [Электронный ресурс] : Учебный видеофильм / Департамент образования города Москвы. ; НИИ развития профессионального образования. - Электрон. дан. - М. : НИИРПО, печ.2007. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM)

7.Информационно-библиотечный центр ФГОУ СПО «Саратовский финансово-технологический колледж» -http://www.sarftt.ru/biblio.html

Система управления обучением ФГОУ СПО «Саратовский финансово-технологический колледж» - http://www.sarftt.ru/moodle

Наши рекомендации