Информационно-методическое обеспечение
Основные источники:
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]. - С-Петербург :Профи-Информ, 2012. -688 с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Авт.-сост. А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.; Киев : Лада, Арий, 2013. - 680 с.
3. Фурс, И. Н.Технология производства продукции общественного питания [Текст] / И. Н. Фурс. - Минск : Новое знание, 2012. - 799 с.
4. Полный рецептурный кулинарный справочник: Холодные блюда и закуски. Супы [Текст] / сост. С.И. Ищенко. - М. : АСТ, 2013. - 396 с.
5. Шатун, Л. Г.Технология приготовления пищи [Текст] / Л. Г. Шатун. - 2-е изд. - М. : Дашков и Ко, 2011. - 480 с.
6. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи [Текст] : учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. - 2-е изд., стер. - Ростов на Дону : Феникс, 2013. - 374 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование).
7. Харченко, Н. Э. Технология приготовления пищи [Текст] / Н. Э. Харченко, Л. Г. Чеснокова. - М. : Академия, 2013. - 288 с. - (Профессиональное образование).
8. Барановский, В. А.Повар-Технолог [Текст] / В. А. Барановский. - Ростов на Дону : Феникс, 2013. - 416 с.
9. Лабораторный практикум для повара [Текст]. - Ростов на Дону : Феникс, 2011. - 224 с. - (Учебники XXI века).
10. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи [Текст] : учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. - 2-е изд., стер. - Ростов на Дону : Феникс, 2011. - 374 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование).
Дополнительные источники:
- Похлебкин, В. В.История важнейших пищевых продуктов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2012. - 553 с. - (Классики кулинарного искусства).
- Долгополова, С.Новые кулинарные технологии [Текст] / С. Долгополова. - М.: Ресторанные ведомости, 2011. - 272 с. - (Библиотека Шеф-повара).
Электронные ресурсы:
1. Леонова С.А. «Товароведение продовольственных товаров»
Периодические издания:
1. Школа гастронома |
2. Питания и общество |
3. Пищевая промышленность |
4. Вопросы питания |
5. Ресторатор |
Интернет-ресурсы:
1. Образовательные порталы по различным направлениям образования и тематике htpp\\:www.edu.ru/db/portal/sites/portal_page.html
2. Федеральный портал «Российское образованиеwww.edu.ru
3. Федеральный правовой портал «Юридическая Россия» www.law.edu.ru
4. Федеральный портал «Социально- гуманитарное и политологическое образование» www.humanities.edu.ru
5. Федеральный портал « Информационно- коммуникационные технологии в образовании» htpp\\:www.ict.edu.ru
6. 10. Некоммерческое Партнерство «Федерация Рестораторов и Отельеров»
[Электронный ресурс] : справочное издание. - Электрон. текстовые дан. -
М. : FRiO.ru._$0,,http://www.frio.ru$Режим доступа: http://www.frio.ru
7. _11. Restoranoff.ru [Электронный ресурс] : информационно-поисковый портал / ООО "Ресторанофф Инфогрупп" ; Техническая поддержка портала — Метамакс . - Электрон. текстовые дан. - М. : Restoranoff.ru . _$0,,http://www.restoranoff.ru$Режим доступа: http://www.restoranoff.ru
ЭБС "IPR-books
1. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2010.
2. Васюкова А.Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2012.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]/ — Электрон. текстовые данные.— СПб.: ГИОРД, 2014.
4. Ершов В.Д. Промышленная технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник/ Ершов В.Д.— Электрон. текстовые данные.— СПб.: ГИОРД, 2011.
5. Васюкова А.Т. Переработка рыбы и морепродуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2013.
6. Холодильная технология пищевых продуктов. В 3-х частях [Электронный ресурс]: учебник/ В.Е. Куцакова [и др.].— Электрон. текстовые данные.— СПб.: ГИОРД, 2011.
ЭБС «ZNANIUM.COM»
1. Технология продуктов общественного питания: Сборник задач[Электронный ресурс]: Учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012.
2. Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания [Электронный ресурс] : монография / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова и др. - Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2013.
3. 1С-РАРУС [Электронный ресурс] : Сборник рецептур. - М. : Новый диск, 2005. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM).
4. Рубленное мясо и рыба и полуфабрикаты из них [Электронный ресурс] : Учебный видеофильм / Департамент образования города Москвы. ; НИИ развития профессионального образования. - Электрон. дан. - М. : НИИРПО, печ.2007. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM)
5. Рыба и полуфабрикаты из неё [Электронный ресурс] : Учебный видеофильм / Департамент образования города Москвы. ; НИИ развития профессионального образования. - Электрон. дан. - М. : НИИРПО, печ.2007. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM)
6. Птица, обработка и полуфабрикаты [Электронный ресурс] : Учебный видеофильм / Департамент образования города Москвы. ; НИИ развития профессионального образования. - Электрон. дан. - М. : НИИРПО, печ.2007. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM)
7.Информационно-библиотечный центр ФГОУ СПО «Саратовский финансово-технологический колледж» -http://www.sarftt.ru/biblio.html
Система управления обучением ФГОУ СПО «Саратовский финансово-технологический колледж» - http://www.sarftt.ru/moodle