Внутреннее пространство и управление

Удобство пользования холодильником во многом определяется его внутренним оснащением, которое зависит от количества разнообразных полок, ящиков для овощей и фруктов, а также специальных контейнеров для яиц, мяса или рыбы. При выборе холодильника необходимо удостовериться в том, что в конкретной модели имеется достаточное количество полок, емкостей и предназначенных для них пазов для того, чтобы Вы могли организовать внутреннее пространство в соответствии со своими предпочтениями. Полки для холодильника обычно изготавливаются из пластика или ударопрочного стекла. Стеклянные полки, к слову сказать, мыть легче при растекании жидкости в холодильнике.

Хорошо, если в холодильнике предусмотрена так называемая «нулевая» зона. В этом отсеке поддерживается температура около нуля градусов, что является оптимальным для хранения незамороженных продуктов. Например, здесь можно хранить свежее мясо, незамороженную птицу и рыбу, а также колбасные изделия и сыр.

Что касается системы управления холодильником, то она может быть электромеханической или электронной. Электромеханическое управление весьма простое: посредством поворота ручки термостата внутри холодильной камеры можно регулировать рабочую температуру.

Электронное управление отличается большим удобством и позволяет регулировать температурный режим в холодильной и морозильной камерах вплоть до одного градуса. При этом специальные датчики будут постоянно следить за тем, чтобы температура в холодильнике оставалась на выбранной Вами отметке.

Энергопотребление

Поскольку холодильник работает в постоянном режиме практически в течение всего года, не лишним будет посмотреть, сколько же он потребляет электроэнергии. По энергопотреблению, как и другие бытовые приборы, все холодильники делятся на классы с А по G. Холодильники с классом потребления электроэнергии А являются самыми экономичными.

Для сравнения они потребляют на 24% меньше электроэнергии, чем холодильники следующего класса В. В комплекте документов к холодильнику всегда можно найти сведения об энергоэкономичности. Конечно, при прочих равных всегда лучше выбирать холодильники А или В класса, которые «съедают» минимум электроэнергии. Это позволит Вам существенно сэкономить на эксплуатации холодильника.

Дизайн

Холодильник – это уже не просто бытовой прибор для хранения продуктов, а еще и самостоятельный элемент интерьера, который должен подходить к общему стилю Вашей кухни. Поэтому правильный выбор внешнего вида и дизайна холодильника также приобретает важное значение. Сегодня производители холодильников выпускают модели в самых разных цветовых решениях – от традиционного белого до черного, синего или даже необычного красного оттенка.

Внутреннее пространство и управление - student2.ru

Популярны холодильники с зеркальной, глянцевой или матовой поверхностями, а также с разнообразными рисунками. Элегантный внешний вид холодильника подчеркивается стильной формой ручек и округленными углами. Благодаря широкой цветовой гамме и различным материалам отделки Вы всегда сможете подобрать модель холодильника, которая будет идеально вписываться в интерьеры Вашей кухни.

Итак, отправляясь в магазин за новым холодильником, прежде всего, определитесь с его габаритами, нужной Вам вместительностью и количеством камер. Выберете модель холодильника, которая будет подходить Вам с точки зрения удобства размораживания и возможностей поддержания необходимого температурного режима для хранения Ваших продуктов.

Кроме того, не стоит забывать об энергопотреблении и организации внутреннего пространства холодильника – количестве полок, системе управления, дополнительных ящиках и отсеках. Наконец, определитесь с цветовой гаммой и внешним видом холодильника в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями, а также стилистическим решением другого кухонного оборудования. Никогда не стоит торопиться и покупать первую понравившуюся модель, ведь выбор холодильника для кухни – это весьма увлекательное и интересное занятие.

97. Что важно учитывать при использовании кондиционера для обогрева помещения? Нужно учитывать нижнее значение наружных рабочих температур, обычно это -5 градусов.

98.Что используется в радиаторах в виде теплоносителя? Это может быть незамерзающая жидкость, минеральное масло или дистиллированная вода

99. Что может дополнительно потребоваться клиенту при покупке духового шкафа с пиролитической системой очистки?

100.Что нужно учитывать при расчете количества белья для сушки в сушильной машине?

101. Что означает зависимая поверхность?

Зависимая поверхность

Такая модель работает и устанавливается вместе с духовым шкафом, так как именно на нем размещается панель управления. Без духовки панель не сможет полноценно функционировать.

102. Что означает независимый духовой шкаф.

Независимый духовой шкаф

Самостоятельный прибор, который можно разместить как под варочной поверхностью, так и возле нее или на уровне стола. Хотите, можно поставить такую духовку под столешницей или вообще в отдельном шкафу. Такой духовой шкаф будет работать автономно от варочной поверхности, и иметь свой «центр» управления.

Как видим, главное отличие шкафов – это их самостоятельность. Независимый прибор вы можете приобрести отдельно от поверхности и установить в удобном для себя месте. Оба прибора по своему оснащению не уступают друг другу – они могут быть газовыми или электрическими, будут оснащены грилем, таймером, возможностью регулировки температуры.

А электрическая модель сможет стать отдельным кухонным прибором, который заменит даже варочную поверхность – он легко разогреет пищу, приготовить блюдо на пару и разморозит продукты.
Подробнее: http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/375-chem-otlichaetsya-zavisimyj-dukhovoj-shkaf-ot-nezavisimogo.html

103.Техническое устройство мойка воздуха.

Мойка воздуха[править | править вики-текст]

Основная статья: Увлажнитель

Внутреннее пространство и управление - student2.ru В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 12 марта 2014 года.

Мойки воздуха используются в помещениях для увлажнения и очистки воздуха от пыли, неприятных запахов, аллергенов, ароматерапии и не имеют фильтров. Крупная пыль с размерами более 10 микрон удаляется лучше, мелкая, с размерами менее 2,5 микрон, — хуже. Существуют мойки воздуха, внутри у которых вращается на горизонтальной оси барабан из нескольких тонких дисков-испарителей, постоянно смоченных за счёт того, что их нижний сегмент погружен в ёмкость с водой. Загрязнённый воздух, как правило, нагнетается к дискам вентилятором и моется за счёт того, что загрязнения прилипают к влажной поверхности дисков и смываются в ёмкость. Недостаток этих аппаратов в том, что необходимо регулярно, не реже раза в 3-4 дня мыть поверхность дисков моющими средствами для удаления накопившихся микроорганизмов, которые размножаются в загрязненной воде, содержащей органические загрязнители, такие как отслоившиеся частички кожи человека, домашних животных и др. Поверхность дисков сложно- развита и трудно поддается мытью, кроме того эта операция требует разборки барабана. Это обычно умалчивается производителями подобной техники. Потребитель рискует, выполняя все инструкции производителя, все-таки получить микробиологическое загрязнение своего дома. Частота смены воды, обычно предусмотренная производителем — 7 дней, а это недопустимо редко.

Также существуют «мойки воздуха» которые работают по «Технологии гидрофильтрации». Технология гидрофильтрации представляет собой процесс, когда воздух из помещения проходит через воздушно-дисперсионную зону восстановления, где происходит эффективная очистка, увлажнение, частичная антибактериальная обработка и ароматизация воздушного потока. Это позволяет эффективно произвести очистку (мойку) воздуха в помещении, удалить частицы пыли, аллергены, уменьшить посторонние запахи. Производительность таких аппаратов много меньше, чем вышеописанных, из-за выноса воздухом капелек воды из рабочей зоны аппарата в помещение. Кроме того, они также требуют регулярного, не реже раза в 3 дня, обслуживания и мойки моющими средствами. Обратите внимание, что не все аппараты конструктивно это позволяют сделать. Некоторые из них имеют сложной формы детали со скрытыми внутренними полостями, которые практически невозможно вымыть. Такие мойки воздуха способствуют постоянному микробиологическому загрязнению вашего дома.

104. Что позволяет осуществить режим "бустер" в индукционных варочных поверхностях?

Индукционные плиты могут на короткое время (обычно до 10 мин) перекидывать мощность одной конфорки на соседнюю, парную с ней. Функция называется Бустер (Booster), интенсивный нагрев, и ею оснащены все современные индукционные плиты.

Чтобы конфорки могли делиться друг с другом мощностью, их группируют попарно (поэтому не бывает 3или 5-конфорочных индукционных варочных панелей, всегда чётное количество, или одна). В каждой паре имеется лидер — основная конфорка, и подчиненный — зависимая конфорка. На двоих, допустим, выделено 3600 Вт мощности. В номинальном режиме основная конфорка потребляет 3000 Вт. Но если включить функцию Бустер, то конфорка отберет на время еще 600 Вт у зависимой конфорки и выдаст 3600 Вт общей мощности. Полезно, когда нужен очень сильный нагрев. У одноконфорочных плит такого, естественно, нет, но там одна конфорка мощная, она одна 3500 Вт выдаст.

105.Что распологается во внешнем блоке сплит-системы?

Компрессор , вентилятор , конденсатор.

106. Что такое защитное отключение у духового шкафа?

Это отключение при перегреве.

Защитное отключение
Автоматическое самоотключение духовки, проработавшей предельно допустимый период времени. Специальный предохранитель выключает духовку через определенное время самостоятельно, если с вашей стороны не поступает никаких других команд. Некоторые модели имеют дополнительный термостат безопасности, который отключает духовку в случае перегрева.

107. Что требуется от швейной машинки для реализации в ней функции обметывания (оверлока)

Специальная оверлочная лапка.

На самом деле швейная машина и оверлок представляют собой совершенно разные механизмы, которые технически невозможно совместить в одном устройстве. Основное отличие заключается в том, как именно формируется в них строчка. В случае со швейной машиной работают челночное устройство и одна игла. В случае с оверлоком используется петлитель, причем одновременно работает несколько петлителей и несколько игл. Примерно в 80% моделей оверлоков используются два петлителя и две иглы. Помимо непосредственно обметки такое устройство еще и выполняет обрезку края ткани, чего по умолчанию многие швейные машины просто не умеют делать.

Таким образом, швейная машина со встроенным оверлоком, по сути, умеет лишь имитировать оверлочную строчку, не более. Тем не менее и такой компромисс вполне целесообразен в ряде случаев.

Наши рекомендации