Суперзаморозка -зачем нужна в холодильнике?
Обычно температура в морозильной камере – 18°С, поэтому при загрузке новых продуктов в морозильную камеру, чтобы те не отдавали свое тепло их необходимо быстро заморозить, для этого за несколько часов необходимо нажать специальную кнопку для понижения температуры от 24 до 28°С, насколько позволяет компрессор. Если в холодильнике не предусмотрена функция автоматического отключения, как продукты заморозятся, необходимо отключить эту функцию вручную.
Преимущества: быстрая заморозка продуктов, обеспечивающая сохранность витаминов и целостность продукта
Недостатки: нагрузка на компрессор, поэтому рекомендуется пользоваться этой функцией, в том случае, если вы хотите загрузить большое количество продуктов. Например, из-за одного окорочка этого делать не стоит.
В некоторых холодильниках применяют лотки с аккумуляторами холода, которые помогают быстрее заморозить и лучше сберегать измельченные продукты, они устанавливаются в морозильной камере в верхней зоне.
Суперохлаждение: Для сохранности продуктов свежими их нужно быстрее охладить, именно для этого существует функция суперохлаждения, которая понижает температуру в холодильной камере до +2°С, равномерно распределяя по всем полкам. После того как продукты охладятся можно переходить на обычный режим охлаждения.
8. В чем преимущество галогенных камфорок?
Галогеновые конфорки. Они отличаются принципом нагрева. Нагревательный элемент — трубка, наполненная разреженными парами галогенов. В трубку введена нихромовая спираль. При подключении электричества начинает излучаться свет и инфракрасные волны. Нагрев происходит за 1—2 секунды — мгновенно.
Особенностью конфорок являются низкие теплопотери и равномерное распределение тепла по всему дну посуды. При отключении нагрев посуды прекращается в ту же секунду. Имеют недолгий срок службы, порядка 7—8 лет. Галогеновые конфорки по своим свойствам наиболее приближены к газовым горелкам.
9.Для чего в электрических плитах используются двухконтурные комфорки?
Двухконтурные конфорки
Двухконтурная конфорка - это конфорка с изменяемой зоной нагрева, представляющая собой две концентрические окружности с разными диаметрами. При использовании двухконтурной конфорки вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю. Площадь конфорки изменяется при легком нажатии сенсорной кнопки или простым поворотом регулятора.
10.Для чего термощуп в духовке?
Функция термический щуп предназначена для автоматического определения готовности блюда. Есть эта функция только в электрических духовках. При использовании данной функции, вся информация о приготовлении отображается на дисплее, а именно, температура приготавливаемого блюда, например мяса.
Виды термических щупов:
· Проводной - встречается во многих моделях духового шкафа. Хранится он отдельно от нее. Термический щуп подключается к специальному каналу в духовке.
· Беспроводной - же хранится в дверце духовки. Не требует подключения к контрольному каналу, и считается наиболее удобным в использовании. Есть она в более "продвинутых" моделях духового шкафа.
Проводной термощуп также называют термозонд или термический зонд. Именно зонд обеспечивает контроль температуры блюда. Сам термический щуп сконструирован в виде иглы, связанный с контрольным центром духовки.
Один конец термощупа подключается к самой духовке, а другой вставляется в внутрь блюда. Температура готовности продукта задается самостоятельно, посмотрев в инструкции к духовке. Для каждого продукта приготовления дается свой режим температуры. Как только достигается заданная температура, духовой шкаф отключается или подает сигнал. Проводной термощуп встречается в духовках производителей Bosch, Asko, Electrolux, Hansa, Gorenje, а также в других марках.
Беспроводной термощуп есть в духовках у немецкого производителя Miele. Данный вид термощупа уже встроен в духовой шкаф. Имеется только сам щуп, который вставляется в блюдо. Компания Miele беспроводной щуп также называет "пищевой термощуп ". Он измеряет температуру внутри самого блюда. Оставшееся время приготовления продукта, данная функция выводит на дисплей. Функция пищевой термощуп обеспечивает точный контроль приготавливаемого блюда. Нам самим нет необходимости проверять ее готовность.
11.вентилятор в духовке плиты для чего?
Вентилятор нужен в каждой духовке. Ведь главное его предназначение - это равномерное и постоянное распределение горячего воздуха, идущих с нагревательных тэнов внутри духового шкафа. Во всех духовках он находится на задней стенке. В некоторых моделях духовок могут устанавливаться два вентилятора.
Функция вентилятор не позволит нашим блюдам или выпечкам испортится, он равномерно приготовит со всех сторон с румяной корочкой.
Вентилятор не только распределяет тепло, но он также работает с другими основными режимами и функциями. К примеру, духовка с функцией гриля может работать совместно с функцией вентилятора. Ведь при приготовлении курочки на гриле, вентилятор циркулирует воздух так, что мы получаем хрустящую и сочную со всех сторон курочку. Чаще вентилятор работает с функцией конвекции. Совместное их объединение работы в духовом шкафу, позволяет готовить на нескольких уровнях.
Конвекция - это циркуляция нагретого горячего воздуха в духовке. Она отличается от функции вентилятора тем, что вентилятор может работать сам по себе, а вот функция конвекции только на пару с вентилятором. Также в духовках с конвекцией присутствует дополнительный нагреватель, называемый кольцевой. Сам вентилятор может выполнять в духовом шкафу следующие функции:
· функция вентилятора может работать в духовке одна, без каких либо режимов. С этой функцией при небольшой температуре мы можем приготовить любое блюдо и времени понадобится намного меньше
· можно использовать в качестве разморозки продуктов, без каких - либо нагревов
· с функцией вентилятор при температуре до 80 градусов Цельсия можно сушить овощи, фрукты, и использовать для сушки любых других продуктов
Преимущества:
· при работе функции вентилятора с другими режимами мы сокращаем время приготовления пищи или блюда
· при сокращении времени приготовления блюда экономится финансовые затраты, ведь при этом мы тратим меньше электроэнергии
· используется для выведения ненужного запаха после приготовления из духового шкафа
· обеспечивает равномерное приготовление пищи и различных блюд, где это необходимо
· при помощи такой функции с другими режимами, происходит наиболее быстрый нагрев при приготовлении внутри духового шкафа.
· Есть и такая функция духового шкафа, как "вентилятор охлаждения". Он не дает самой духовке с внешней стороны нагреваться, особенно дверце духовки. Ведь чаще всего мы ее трогаем и задеваем. Плюсом этой функции является и то, что мебель находящееся рядом тоже не нагревается, и мы можем не бояться, что мы испортим ее внешний вид
Вентилятор важная функция в духовом шкафу, как и многие другие. Ведь он в духовке меняет абсолютно все. Из обычной простой духовки она становится многофункциональной духовкой.
12.Если клиент говорит, что ему часто приходится гладить рубашки и классическую одежду , утюг с какой подошвой вы порекомендуете? Ответ подошву из алюминия с тефлоном либо керамическим покрытием.
Современные материалы
Прогресс технологий позволил значительно расширить перечень материалов применяемых для производства основания утюга. Унаследовав прочность чугуна, нынешние модели сильно выигрывают у своего предшественника в массе и скорости нагрева. Сегодня можно выбрать прибор с подошвой из:
1. алюминия;
2. нержавеющей стали;
3. комбинации алюминия со сталью.
Алюминий
Его применение позволяет снизить стоимость утюга, уменьшает массу, обеспечивает хорошую теплопроводность. Но такой материал:
· легко царапается;
· подвержен деформации;
· портит ткань характерным блеском.
Если выбрать утюг с алюминиевой подошвой, то не обойтись без использования бумаги или марли, которые снижают негативный эффект и берегут ткань. Для устранения этих недостатков алюминий подвергают анодированию, что устраняет перечисленные недостатки.
Сталь
Кого не пугает лишний вес, могут выбрать утюг с основанием из этого прочного сплава. Нержавейка значительно лучше защищена от механических повреждений. Успешно конкурирует с алюминием по скорости и равномерности нагрева. Тщательная полировка снижает эффект трения и обеспечивает легкое скольжение. Такой прибор отличается долговечностью, его можно выбрать из числа недорогих, но качественных моделей.
Алюминий и сталь
Чтобы совместить легкий вес и стойкость к повреждениям изготовители делают алюминиевое основу с тонким стальным покрытием. Это сочетание:
· снижает вероятность повреждений;
· сохраняет равномерность нагрева;
· обеспечит необходимую легкость при использовании.
Покрытие
Для продления сроков службы и улучшения рабочих характеристик, основания перечисленных типов может быть усилено более качественным и стойким покрытием. Среди предложенных на рынке можно выбрать покрытие из:
1. керамики;
2. эмали;
3. тефлона;
4. титана;
5. хрома;
6. никеля.
Какое из них лучше определить сложно. Каждый вариант имеет очевидные достоинства и не менее очевидные недостатки.
Керамика
Речь идет о металлокерамике, которая часто используется как покрытие для алюминиевого или стального основания бюджетного утюга. Материал:
· хорошо проводит тепло;
· равномерно греется;
· легко скользит;
· нетребователен в уходе.
Но металлокерамика мало отличается от алюминия в плане стойкости к повреждениям. Поэтому лучше подбирать керамику с поперечными вставками из стали, которые улучшают прочностные характеристики.
Эмаль
По рабочим свойствам сопоставима с керамикой. Улучшает скольжение, не чувствительна к загрязнениям, остается стойкой на сколы и трещины. Со временем изнашивается, но это обычно происходит к моменту, когда требуется выбрать новый утюг.
Тефлон
Его достоинством являются хорошие антипригарные свойства. Это защищает чувствительные к температуре ткани от повреждений, бережет подошву от появления нагара. Но на нем легко появляются царапины при попадании на твердые элементы одежды. Это ограничивает применение тефлона на основании утюга.
Прочие варианты
Титан, хром и никель используются как добавки к нержавеющей стали. Они улучшают ее рабочие свойства. Это позволяет лучше контактировать с тканью:
· легче перемещается;
· щадит одежду;
· не перегревает ткань.
13. Если клиент говорит, что не любит убираться и хочет сэкономить время на уборке , какой тип пылесоса вы ему порекомендуете? Для сухой уборки с мешками поскольку они самые простые и достаточно мощные в эксплуатации.