Библиографический список. 5.7.1 При оформлении библиографического списка обратите внимание:

5.7.1 При оформлении библиографического списка обратите внимание:

- Сведения, относящиеся к заглавию, приводят после основного заглавия и перед каждыми сведениями ставят пробел и двоеточие.

- Фамилия автора приводится в начале заголовка и, как правило, отделяется от имени, имени и отчества или инициалов запятой. Перед инициалами запятую можно опустить.

- Наименование издательства или издающей организации приводят в именительном падеже, без кавычек. При этом слова, обозначающие форму собственности, и само слово «издательство» опускают.

- При наличии двух мест издания приводят оба названия и отделяют их друг от друга пробелом и точкой с запятой. При наличии трех и более мест издания приводят название, выделенное полиграфическими средствами, а при отсутствии этого признака — одно любое, заменяя остальные названия словами «и др.».

Допускается:

- заменять условный разделительный знак «точку и тире» точкой;

- если все издания, указанные в библиографическом списке, выполнены в печатном виде, то обозначение материала [Текст] можно опустить;

- не указывать количество страниц в издании.

5.7.2 Законодательные материалы

Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации: офиц. текст. — М.: Маркетинг, 2001.

5.7.3 Однотомные издания

Книга одного, двух или трех авторов. При наличии нескольких авторов в заголовке указывают имя только одного автора. Перечисление всех авторов в первых сведениях об ответственности обязательно:

Особенности сферы услуг / В.А. Сенин и др. — М.: Штрих, 2011.

Вольф, И.М. Современный этикет / И.М.Вольф, И.И.Томов — М.: Кристина, 2010.

Елизаров, Б.В. Классика напитков: учебник / Б.В.. Юзбашева ; под ред. Б.В. Елизаров. — М.: Экономика, 2012.

Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Л.С.Кучер, Л.М.Шкуратова — М.: Дел. лит., 2010.

Книга четырех и более авторов. Библиографическую запись составляют уже не под заголовком, а под заглавием.

История искусства: учеб. пособие для студентов всех специальностей / В.Н. Быков, Г.А. Дронов, С.В. Михайлов, С.Н. Ноздрев; отв. ред. В.Н. Сухов. — 2-е изд., перераб. и доп. — СПб.: СПбЛТА, 2001.

Книги, в которых нет сведений об авторах

Заголовок не применяется, библиографическую запись составляют под заглавием. Основное заглавие может быть тематическим (характерным) или типовым. Тематическое заглавие раскрывает тематику и содержание книги. Типовое заглавие состоит из типового слова (или нескольких слов), обозначающего вид издания или литературный жанр произведения, например: информационное письмо, стенографический отчет, сборник трудов.

Первые сведения об ответственности являются обязательным элементом описания. В качестве первых сведений об ответственности приводят наименования организаций, от имени которых опубликовано издание.

Внутри сведений об ответственности применяют следующие разделительные знаки: «точка» — при отделении наименования организации от наименований ее структурных подразделений (например, институт и кафедра), «запятая» при отделении однородных сведений (например, нескольких наименований различных учреждений).

Названия организаций приводят в форме, данной в издании. В сведениях об ответственности приводят не более двух наименований различных учреждений, от имени или при участии которых опубликована книга. Если в издании указаны три и более организации, то в сведениях об ответственности указывают наименование одного учреждения.

Ученые записки кафедры общей теории статистики БГУ: / Барнаул. гос. ун-т. Каф. общей теории статистики. — Барнаул: БГУ, 2003.

5.7.4 Многотомные издания.

Документ в целом:

Кабушкин, Н.И. Ресторан «Велис»: Организация деятельности: в 2 кн. / Н.И Кабушкин, М.А. Хохленкова. — М.: ДеКА, 2009.

Отдельный том:

Кабушкин, Н.И. Ресторан «Велис»: Организация деятельности: в 2 кн. / Н.И. Кабушкин, М.А. Хохленкова. — М.: ДеКА, 2009. — Кн. 1.

5.7.5 Электронные ресурсы

Автоматизированный справочник «Ресторатор» [Электронный ресурс]: – Электрон. док. программа. — Режим доступа: Информационно-справочная система Научно-технического центра «Современный ресторан».

Поддьяков, А.Н. Исследовательское поведение: стратегия познания, помощь, противодействие, конфликт [Электронный ресурс]: монография / А.Н. Поддьяков. — М.: OIM.RU, 2000–2001. — 14,9 авт. л. — Режим доступа:

http://www.oim.ru/

5.7.6. Составные части документа.

Статья из сериального издания:

Качуров, С.А. Организация труда: / Сергей Качуров // Бизнес — 2012. — 17 июня.

Лядова, Н.В. Порядок технического регулирования содержания и форм деятельности/ Н.В.Лядова, В. Некрасов // Вестник. — 2009. — № 12(67). — С. 89–92.

Блонский, П.П. Новое в информационных технологиях / П.П. Блонский // Образование: исследовано в мире [Электронный ресурс]. — М. : OIM.RU, 2000–2001. — C. 3. — Режим доступа: http:// www.oim.ru/

Приложение А

Министерство образования Республики Мордовия

ГБОУ РМ СПО «Саранский техникум энергетики и электронной техники

им. А.И. Полежаева»

Зам.директора по УМР _______ Филютина Л.В.

«__»___________ 2015 г.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Автор дипломной работы И. И. Иванов

Обозначение дипломной работы ДР – 080114.51.404.15

Специальность 080104 – Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

Руководитель работы Н. Н. Семенова

Нормоконтролер А. И. Петров

Рецензент Ю. В. Сажин

САРАНСК 2015

Приложение Б

Министерство образования Республики Мордовия

ГБОУ РМ СПО «Саранский техникум энергетики и электронной техники

им. А.И. Полежаева»

Зам.директора по УМР _______ Филютина Л.В.

«__»___________ 2015 г.

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

СОЗДАНИЕ И РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЁТА РАБОТЫ

СТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Автор дипломной работы И. И. Иванов

Обозначение дипломной работы ДП – 230113.51.404.15

Специальность 230113 – Компьютерные системы и комплексы

Руководитель работы Н. Н. Семенова

Нормоконтролер А. И. Петров

Консультант по экономической части Н. В. Каткова

Рецензент Ю. В. Сажин

САРАНСК 2015

Приложение В

Утверждаю

Заместитель директора по УМР

_ Л.В. Филютина

(подпись, фамилия, инициалы)

«____ »_______________2015 г.

Наши рекомендации