Шашлычки» с летними фруктами и мятой
Диетические десерты
Замороженный ванильный йогурт
Большинство из нас испытывает потребность в десерте после основного блюда. Этот рецепт помогает удовлетворить потребность в кальции и снабжает организм ежедневной нормой протеинов. И к тому же это невероятно вкусно.
Порции: 4
Время на подготовку: 10 минут плюс не менее 4 часов на замораживание
600 г обезжиренного греческого йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. жидкого меда
1 стручок ванили, разделенный вдоль и очищенный от семян
1. Выложите в большую миску йогурт, ванильный экстракт и мед и перемешайте с семенами ванили. Переложите смесь в 450-граммовую емкость для выпекания хлеба, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Можете замораживать йогурт в отдельных емкостях.
2. Достаньте из холодильника за 10-15 минут до подачи, чтобы десерт успел слегка оттаять.
Пищевая ценность (в расчете на порцию)
· Калорийность 121 ккал
· Углеводы 15 г
· Протеины 16 г
· Жиры 0 г (из них насыщенных 0 г)
Замороженный персиковый йогурт
Персиковый йогурт выступает прекрасной альтернативой ванильному и не менее питателен. Это вкуснейшее сладкое угощение для друзей и семьи. Греческий йогурт — богатый источник протеинов.
Порции: 4
Время на подготовку: 5 минут плюс не менее 4 часов на замораживание
600 г обезжиренного греческого йогурта 150 г свежих или замороженных персиков, размороженных, очищенных от косточек и мелко нарезанных 2 ст. л. жидкого меда
1. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
2. Разложите полученную смесь по четырем емкостям и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 4 часа.
3. Достаньте за 10-15 минут до подачи, чтобы десерт успел слегка оттаять.
Пищевая ценность (в расчете на порцию)
· Калорийность 133 ккал
· Углеводы 18 г
· Протеины 16 г
· Жиры 0 г (из них насыщенных 0 г)
·
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Я большая поклонница йогурта как восстановительного продукта, но особо нежную любовь питаю к обезжиренному греческому йогурту из-за большого количества протеинов. 100 г этого продукта большинства марок содержат 10 г белка, что в два раза больше, чем в обычных йогуртах. Протеины — важный питательный элемент, поскольку он участвует в восстановлении мышц, помогая им адаптироваться к физической нагрузке. Греческий йогурт — идеальный выбор благодаря разнообразию способов применения: его можно смешать с фруктами, добавить в смузи или употреблять со злаками, например мюсли или гра-нолой. Его также хорошо использовать как основу для более утонченных десертов, а значит, вы можете лакомиться пудингом, не испытывая чувства вины, так как это идеальный продукт для восстановления.
Ягоды с жареным миндалем
Мне нравится приглашать друзей на обед, но я не считаю, что в такие дни стоит отказываться от правильного питания с учетом моих тренировок. Вот почему родился этот десерт. Он вкусный, красиво выглядит, да и к тому же может выступать как спортивное питание!
Порции: 4
Время на подготовку: 10 минут плюс охлаждение
Время приготовления: 10 минут
50 г (чуть больше 1/3 стакана) миндальной стружки 500 г смеси ягод, свежих или замороженных 400 г обезжиренного греческого йогурта 4 полные ч. л. жидкого меда
1. Выложите в сухую сковороду миндальную стружку, поставьте на средний огонь и поджаривайте, постоянно мешая, пока она не начнет подрумяниваться. Высыпьте стружку и отставьте в сторону.
2. Выложите ягоды (при необходимости размороженные) в кастрюлю, налейте 4 ст. л. воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Дайте немного остыть.
3. Выложите ягоды в высокие стаканы или емкости для мороженого. Сверху положите йогурт, затем полейте 1 ч. л. меда. Украсьте каждую порцию поджаренной миндальной стружкой и подавайте. Этот десерт можно хранить в холодильнике до подачи.
Пищевая ценность (в расчете на порцию)
· Калорийность 241 ккал
· Углеводы 27 г
· Протеины 15 г
· Жиры 8,7 г (из них насыщенных 0,6 г)
Шашлычки» с летними фруктами и мятой
Это прекрасная возможность полакомиться летними фруктами. Они радуют глаз разнообразием цветов и снабжают вас огромным количеством питательных веществ. Приготовьте «шашлычки» для всей семьи и сложите их в коробки для перекусов.
Порции: 4
Время на подготовку: 15 минут
250 г клубники, очищенной от стебельков и разрезанной пополам 1 дыня, очищенная от кожуры и семян и нарезанная на кубики 1 пригоршня листьев мяты 3 ст. л. апельсинового сока
1. Нанижите на восемь шпажек по очереди половинки клубники, кубики дыни и листья мяты, оставив достаточно места с одного конца, чтобы можно было его держать. Сбрызните апельсиновым соком.
2. Подавайте сразу же или положите в герметичные контейнеры, чтобы полакомиться позднее.
Пищевая ценность (в расчете на порцию)
· Калорийность 63 ккал
· Углеводы 15 г
· Протеины 1,4 г
· Жиры 0 г (из них насыщенных 0 г)
Корзиночки с манго и киви[Править]
Тропическая вариация обычного фруктового салата — проявите изобретательность и попробуйте другие сочетания фруктов, например ананас и грушу или виноград и дыню.
Порции: 4
Время на подготовку: 10 минут
2 крупных манго, очищенные от кожуры и косточек 2 киви, очищенные от кожуры и косточек 4 ст. л. маложирного йогурта с тропическими фруктами
1. Вырежьте мякоть из каждой половинки манго, стараясь не повредить кожуру. Измельчите мякоть и смешайте с киви, затем начините этой смесью получившиеся корзиночки, разложив по кругу кусочки любого другого фрукта.
2. Подавайте с ложкой йогурта сверху.
Пищевая ценность (в расчете на порцию)
· Калорийность 110 ккал
· Углеводы 24 г
· Протеины 3,5 г
· Жиры 0 г (из них насыщенных 0 г)