Салат из сельдерея с фруктами

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Груши и сливы консервированные
Яйца 1 шт.
Майонез
Выход    

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке. Яблоки очищают от кожуры и нарезают брусочками. Отделяют от жидкой части консервированные сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешивают, добавляют рубленое яйцо, майонез и все осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник. Украшают консервированными фруктами. Подают к блюдам из мяса птицы.

488. Салат из стручковой фасоли

  Брутто Нетто
Фасоль стручковая
Сельдерей
Петрушка (корень)
Соус томатный пикантный
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход  

Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отваривают в соленой воде. Все овощи нарезают косыми кусочками и заливают пикантным томатным соусом с глютаматом натрия. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

Салат из сельдерея

Вариант 1

  Брутто Нетто
Сельдерей
Морковь
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат (глютамат натрия)
Сахар
Уксус 3%-ный
Выход  

Стебли сельдерея перебирают, удаляя испорченную, увядшую зелень, тщательно промывают в большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают кипятком и через 1-2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Нарезанные коренья опускают в кипяток, варят до готовности, затем откидывают. При отпуске стебли сельдерея нарезают кусочками длинной 3-4 см, кладут горкой в салатник, украшают кружочками моркови и корней сельдерея. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

Салат из сельдерея

Вариант 2

  Брутто Нетто
Сельдерей
Майонез
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    


Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке или нарезают ломтиками. Заливают майонезом, к которому добавлен соевый соус, выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из сельдерея и моркови

  Брутто Нетто
Сельдерей
Морковь
Майонез
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход    

Вымытые сельдерей и морковь отваривают в соленой воде, очищают и нарезают брусочками. Приготовленные овощи заливают майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сельдерея с редькой

  Брутто Нетто
Сельдерей
Редька
Лук репчатый
Зелень сельдерея
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.

Салат из сельдерея с тыквой

  Брутто Нетто
Сельдерей
Тыква
Яйца 2 шт.
Сок лимонный
Зелень сельдерея
Майонез
Выход    

Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.

Салат кочанный с морковью

  Брутто Нетто
Салат кочанный
Морковь
Помидоры свежие
Лук репчатый
Укроп
Сок лимонный
Масло оливковое
Соус соевый
Выход  

Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.

495. Салат кочанный с репой

  Брутто Нетто
Салат кочанный
Репа
Огурец свежий
Укроп
Масло арахисовое
Соус соевый
Имбирь 0,2 0,2
Выход  

Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.

496. Салат зеленый с майонезом и чесноком

  Брутто Нетто
Caлат зеленый
Чеснок
Майонез
Горчица
Усянмань1
Укроп
Зелень петрушка
Выход  

1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна

Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

497. Салат с айвовым соком

  Брутто Нетто
Салат листовой
Огурцы
Яблоки
Помидоры свежие
Сельдерей (корень)
Морковь
Майонез
Айвовый сок
Сахар
Выход    

Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови.Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.

Наши рекомендации