Череповецкий Ликероводочный Завод
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Конкурс «Резной Шейкер» преследует цель развития барной индустрии в области, увеличить активность и причастность к сфере, вологодских производителей и поставщиков продукции. Объединить в регионе увлеченных специалистов преданных своему ремеслу и стремящихся к постоянному совершенствованию
Место проведения:
Этап г.Вологда
Бар «Икра»
Этап г.Череповец
Шisha Bar
Дата и время проведения:
6 февраля
начало в 13.00ч.
Этап г. Череповец
начало в 21.00ч.
Заявки на участие принимаются до 5.02.2016г. ( до 23.59ч.)
Е-mail: [email protected] (Вологодский этап)
E-mail: [email protected] (Череповецкий этап)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
· К участию в профессиональном конкурс допускаются бармены достигшие 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».
· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к соперникам и организаторам соревнования.
· Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторских коктейлей.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
1) Этап в Вологде разыгрываются номинации:
- «Лучший Коктейль»
- «Лучшая Подача»
- «Гран-При» (обладатель кубка – «Резной Шейкер»
2) Этап в Череповце разыгрывается номинация
- «Speed Mixing»
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Этап Вологда:
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах
- Подготовить презентацию коктейля (историю, басню, сказку, стих, доклад, поговорку, хокку), которая объединит Все ингредиенты коктейля и его подачу в единую «Картину» отвечающую концепту напитка
- Время на приготовление и презентацию напитков 7 минут.
- Категория коктейля любая.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Основа Алкогольных напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления коктейлей должны быть в оригинальной упаковке.
- Допускается использование самодельных, в рамках локальных ингредиентов
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные съедобные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепки.
- Участники используют свои бокалы для коктейлей и свой барный инвентарь.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
Этап Череповец
Конкурс пройдет в 2 (два) этапа – отборочный тур и финал.
Отборочный тур:
Необходимо аккуратно, правильно и быстро приготовить 5 (пять) заданных коктейлей,
Оцениваются аккуратность работы, соответствие заданной рецептуре, скорость приготовления.
Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на «барной станции» готовится организаторами.
Участник может заменить предоставленный организаторами барный инструмент на свой собственный и изменить расстановку алкогольных ингредиентов.
Финал:
Исходя из результатов отборочного тура в финал выходят 3 (три) участника
Необходимо аккуратно, правильно и быстро приготовить 5 (пять) заданных коктейлей
Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на «барной станции» готовится организаторами.
Участник может заменить предоставленный организаторами барный инструмент на свой собственный и изменить расстановку алкогольных ингредиентов
Задача финалистов будет усложнена способом, который они узнают непосредственно перед финалом.
Партнеры и спонсоры мероприятия
Комплекс Бар
Перно Рикар
ТД А-Спиритс (Люксардо)
Череповецкий Ликероводочный Завод
Ладога групп
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
- Победитель номинации «Лучший Коктейль» становится участник, который наберет большее количество баллов в оценочном листе в категории «Вкус Коктейля»
- Победителем номинации «Лучшая Подача» становится участник, который наберет максимальное количество баллов в оценочном листе в категории «Концепция напитка»
- Победителем Конкурса и обладателем «Гран-При» становится участник набравший максимальное суммарное количество баллов в категориях «Вкус Коктейля», «Концепция напитка», «Техника»
Более подробная информация будет опубликована не позднее 05.02.2017г.