Продукты питания с низким гликемическим индексом
Курага | Амарант | ||
Анона | Шоколадный батончик без сахара Монтиньяк) | ||
Гладкий персик, нектарин (свежий фрукт) | Кассуле (французское блюдо) | ||
Сельдерей корневой (сырой) | Айва (свежий фрукт) | ||
Сливочное мороженое (на фруктозе) | Фалафель (из нута) | ||
Инжир, плоды Опунции (свежий фрукт) | Мука нутовая | ||
Фасоль адзуки | Гранат (свежий фрукт) | ||
Фасоль белая, каннелини | Фасоль борлотти | ||
Фасоль красная | Фасоль черная | ||
Дрожжи | Томатный сок | ||
Льняное семя | Дрожжи пивные | ||
Кунжут, мак | Кукуруза дикая | ||
Горчица | Апельсин (свежий фрукт) | ||
Хлеб из пророщенных зерен | Персик (свежий фрукт) | ||
Нут (консревированный) | Зеленый горошек (свежий) | ||
Яблоко (свежий фрукт) | Яблоко (компот, тушеное) | ||
Слива (свежий фрукт) | Яблоки сушеные | ||
Квиноа | Паста из очищенного миндаля без сахара | ||
Томатный соус без сахара | Рис дикий | ||
Подсолнечные семечки | Томаты сушеные | ||
Хлебцы Wasa (24% клетчатки) | Вермишель из твердых сортов пшеницы | ||
Йогурт натуральный | Йогурт соевый (ароматизированный) | ||
Абрикос (свежий фрукт) | Хлеб цельнозерновой Монтиньяк | ||
Свекла (сырая) | Чеснок | ||
Творог натуральный | Морковь (сырая) | ||
Фасоль зеленая, стручковая | Маракуйя | ||
Овсяное молоко (сырое) | Соевое молоко | ||
Молоко сухое | Миндальное молоко | ||
Чечевица коричневая | Молоко** (любой жирности) | ||
Мандарины, клементины | Чечевица желтая | ||
Репа (сырая) | Мармелад (без сахара) | ||
Груша (свежий фрукт) | Грейпфрут (свежий фрукт) | ||
Козелец, овсяный корень | Нут | ||
Соевая вермишель | Помидоры | ||
Годжи ягоды | Черника | ||
Шоколад черный (>70% какао) | Вишня | ||
Фасоль фляжоле | Соевая мука | ||
Малина | Клубника | ||
Смородина красная | Тыквенные семечки | ||
Фасоль мунго (соя) | Крыжовник | ||
Чечевица зеленая | Хуммус | ||
Ячмень | Ежевика | ||
Измельченный арахис (без сахара) | Горох сухой | ||
Паста из миндаля (без сахара) | Измельченный в пасту лесной орех (фундук) | ||
Баклажан | Артишок | ||
Ацерола | Какао порошок (без сахара) | ||
Лимон | Шоколад черный (>85% какао) | ||
Мякоть (сердцевина) пальмы | Конфитюр без сахара Монтиньяк | ||
Мука миндальная | Мука из фундука | ||
Лимонный сок | Фруктоза Монтиньяк | ||
Рататуй | Ростки бамбука | ||
Соевые продукты (соевое мясо и т.п.) | Соевый соус (без сахара) | ||
Агавы сироп | Соевый йогурт (натуральный) | ||
Спаржа | Миндаль | ||
Брокколи | Мангольд, листовая свекла | ||
Сельдерей стебли | Арахис | ||
Шампиньоны, грибы | Ростки злаков (соя, пшеница) | ||
Капуста квашеная | Цветная капуста | ||
Брюссельская капуста | Капуста | ||
Корнишоны, маринованные огурчики без сахара | Огурец | ||
Лук-Шалот | Кабачки, цуккини | ||
Шпинат | Эндивий | ||
Имбирь | Фенхель | ||
Смородина черная | Зародыши злаковых | ||
Люпин | Стручковый горошек | ||
Грецкие орехи | Лесные орехи | ||
Лук | Кешью | ||
Щавель | Оливки | ||
Физалис | Песто | ||
Пименто | Кедровые орешки | ||
Лук-Порей | Фисташки | ||
Сладкий перец | Цикорий - овощ | ||
Редис | Порошок рожкового дерева | ||
Салат зеленый (разные виды) | Ревень | ||
Отруби (пшеничные, овсяные и т.п.) | Соя | ||
Тофу (соевый) | Темпе (ферментированный соевый продукт) | ||
Паста Монтиньяк | Авокадо | ||
Омары, крабы, лангусты | Спагетти Монтиньяк | ||
Уксус | Специи |
Примечание. Красным цветом шрифта помечены молочные продукты, так как они имеют
высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.
1. Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) / Форумонти - forumonti.com
2. Макдональд П. Генетическая диета Аро Е. Решение проблем веса, повышенного холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. - СПб., 2011.
3. Реабилитация при заболеваниях сердечно-сосудистой системы / Под ред. И.Н. Макаровой. М., 2010.
HARDGAINER.RU (ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ) ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО :: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
вернуться на сайт | обсудить в форуме