Правила и механика конкурса
Ежегодный Областной Чемпионат Барменов
“Pomor Mixology 2017”
Дата мероприятия: 23 февраля 2017 г.
Место: г. Архангельск, Набережная Северной Двины 82а, Ночной Клуб Пеликан
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ:
Конкурс является ежегодным, проводиться один раз в год ради развития барной индустрии
В Архангельской Области и культуры потребления смешанных напитков.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
ü В конкурсе примут участие бармены в возрасте от 18 лет из г. Архангельска и Архангельской области, а так же барменов из других городов России.
ü Каждому участнику необходимо внимательно ознакомится с правилами, при возникновении вопросов выяснить их у Организаторов до даты проведения конкурса.
Организатор:Независимое Содружество “Pomor Bartender’s”
Андрей Байдуш - Организатор Мероприятия г. Архангельск 8-911-578-90-07
Евгений Ломунов – Организатор Мероприятия г. Северодвинск 8-960-012-06-12
Партнёры:
ü Клуб Пеликан
ü Enjoy Division Креативная Группа
ü Алкогольная Компания «NESCO»
-Ликеры Bols
- Пиво Heineken
- Ром Bacardi
ü Алкогольная Компания «Долина»
- Виски Passport Scotch
ü Торговый дом « Шампанские вина»
- Arkhangel`sk orange distillate
- Arkhangel`sk pear distillate
- Ржаной дистиллят "FEDOSEEFF"
- Водка АРХАНГЕЛЬСКЪ апельсин
ü BAR Vip Moscow
ü Ликер Tia Maria
ü Легендарный Ликер Disaronno
ü Компания Coca-Cola
- Coca-Cola
- Sprite
- Burn
- Schweppes
- Сок Rich
Участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, оказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 19 февраля включительно на почтовый адрес (рецепт 2-x коктейлей)
[email protected]
Конкурс «Pomor Mixology 2017» пройдет в категории «Поморские Коктейли» (классическое приготовление смешанных напитков с использованием легких элементов флэйринга (Фихули )
ЖЮРИ КОНКУРСА:
Техника - Владислав Илькив бренд амбассадор Disaronno
Техника - Евгений Рыбалкин один из лучших флейрингистов России
Органолептика/Вкус - Андрей Федосеев директор торгового дома «Шампанские вина»
Органолептика/Вкус - ???
ü Все участники награждаются памятными подарками и дипломами за участие.
ü Коктейли 1 и 2 места войдут в коктейльную карту «Ночного Клуба Пеликан»
РЕГЛАМЕНТ
Начало Мероприятия
- Презентация Мероприятия
- Жеребьевка
- Брифинг
- Welcome Drink гостям “Pomor Mixology 2017”
Мастер Класс Владислава Илькива Бренд Амбассадора Легендарного Ликера Disaronno
- Мотивация в работе
- Рассказ о легендарном ликере Disaronno
- Интерактив с гостями и барменами
- Как подготовиться к конкурсу
- Мотивация в работе
Перерыв
Мастер Класс Евгения Рыбалкина Одного из Лучших Флейрингистов России
- Флейринг культура
- Как открыть свой Выездной бар
- Как готовиться к конкурсам по флейрингу
- Секреты успеха
19:30 Мастер Класс Андрея Федосеева директора торгового дома «Шампанские вина»
- Презентация бренда Arkhangel’sk
Начало конкурса
Подведение итогов
Награждение
Staff Party
-Всем Участникам и Гостям чемпионата “Pomor Mixology 2017” бесплатный вход на ночное мероприятие “Ladies Night”
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА КОНКУРСА
ü Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
ü Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
ü Все участники данной категории, обязательно участвуют в брифинге и жеребьевке и проходят все следующие этапы конкурса.
ü Необходимо приготовить авторский коктейль в 2х (двух) экземплярах. И авторский освежающий коктейль на основе пива Хайнекен в 2х (двух) экземплярах.
ü Время на приготовления коктейлей 8 мин.
ü Все алкогольные и безалкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке.
ü Объем используемого алкоголя в «Первом» коктейле – не меньше 20 мл и не больше 100 мл. Во «Втором» коктейле не менее 100 мл и не более 165 мл пива Хайнекен.
ü В «Первом» коктейле количество всех ингредиентов – не более 6 (шести), включая капли.
ü Во «Втором» коктейле количество всех ингредиентов – не более 4 (четырех), включая капли.
ü Разрешается использование hand made, foam, infuse компонентов (рецепт должен быть согласован с организаторами, и включать минимум 2(два) компонента продуктов партнеров);
ü Для украшения и гарнира могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.п., привезенные самим участником. Оценивается оригинальное украшение.
ü Авторские коктейли должны быть новыми и придуманными конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
ü Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.
ü За неимением своего инвентаря вопрос решается с организаторами конкурса.
ü В названии коктейля запрещено использовать ненормативную лексику, а также слова, связанные с насилием, религией и развратом.
ü Время, отведенное на подготовку и украшение не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
ü Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные таблицы»)
Оцениваются:
ü Авторский коктейль.
ü Авторский коктейль на основе пива Хайнекен.
ü Оригинальное украшение коктейлей.
ü Общее впечатление.
Участник, набравший максимальное количество баллов по сумме выступления, становится победителем в категории Ежегодного Областного Чемпионата Барменов «Помор Mixology»
СПИСОК ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Ром Бакарди Карта Бланка Ром Бакарди Карта Негро Ром Бакарди Карта Оро Ром Бакарди Оакхарт Ликер Болс Личи Ликер Болс Йогурт Ликер Болс Мараскино Ликер Болс Дыня Ликер Болс Кофейный Ликер Болс Амаретто Ликер Болс Черри Бренди Ликер Болс Априкот Бренди Ликер Болс Цветочный Ликер Болс Персик Ликер Болс Клубника Легендарный Ликер Disaronno Ликер Tia Maria Виски Passport Scotch Пиво Хайнекен | Arkhangel`sk orange distillate Arkhangel`sk pear distillate Ржаной дистиллят "FEDOSEEFF" Водка АРХАНГЕЛЬСКЪ апельсин Coca-Cola Энергетический Напиток Burn Сок Rich Schweppes Fanta Сироп Монин(узнать у организаторов) |
Разрешается использование ликёры, сиропы, соки, а также других фруктов, трав и т.д.
Ингредиенты для авторских коктейлей, не указанные в списке предоставляемого – конкурсант предоставляет самостоятельно.
С уважением организаторы конкурса:
Андрей Байдуш 8-911-578-90-07 г. Архангельск
Евгений Ломунов 8-960-012-06-12 г. Северодвинск