Раздел 4 Методы и формы контроля качества на этапах жизненного цикла парикмахерской услуги
Черепаховое окрашивание
наименование услуги
Таблица 7
№ п/п | Наименование показателя качества | Метод контроля | Форма контроля | Характеристика форм контроля | Вид записи контроля |
Показатель информацион-ной совместимости Показатель качества предприятия Показатели применения Показатели безопасности для жизни , здоровья и имущества граждан; Показатели безопасности для окружающей среды. | Эксперт-ный Органо-лептический Социологический Органолептический Органолептический, Инструментальный | Предваритель- ный Визуальный, стационарный Периодический Выборочный Пооперационный Визуальный, систематический Аналитический | Контролю подвергается информация, предоставляемая потребителю на информационных стендах, рекламных щитах, в прейскуранте . Оцениваются внешние показатели предприятия, санитарно-гигиенические условия. Контроль времени ожидания услуги и времени обслуживания. Контролю подвергается часть услуг, представляющих всю совокупность. Контролю подвергается все операции самим рабочим, самоконтроль Осуществляется постоянно на всех рабочих местах и операциях Физический, механический ,химический котроль | Протокол Журнал санитарного состояния. Опросные листы Протокол Протокол Акт | |
Показатели надежности результата услуги Показатели надежности предоставления услуги потребителю | Органолептический, экспертный Социологический | Выборочный, визуальный, инспекционный Сплошной | Контролю подвергается выборочные услуги экспертом, имеют характер инспектирования. Контролю подвергаются все услуги выполняемые на предприятии. | Журнал учета проверки на предприятии Книга жалоб и предложений. | |
Показатели уровня профессиона-льной подготовки и квалификации | Экспер-ный | Непре-рывный | Контролю подвергаются документы об образовании и повышении уровня квалификации, дипломы. | Книга учета документов об образовании и повышение квалифика-ции. | |
Показатели знания и соблюдения и профессиона-льной подготовки и квалификации | Социо-логический , органолептический. | Систематичес-кий , стацио-нарный | Осуществляется постоянно на всех рабочих местах на предприятии. | Карта удовлетворенности обслуживанием клиента, книга жалоб и предложе-ний. |
Раздел 5 Требования к качеству обслуживания
Черепаховое окрашивание
Наименование услуги