Глава 8.4. Способы употребления конопли

Глава 8.4

Способы употребления конопли

Папиросу по кругу передают – ганджа курят.

(Наркоманская Народная Примета)

Чрезвычайно разнообразны, а некоторые из них похожи чуть ли ни на ритуал "чайной церемонии".

«Косяк»

Самый простой и народный способ. Конопля или гаш выкуривается в обычной папиросе без фильтра. Как "забить косяка"? Это легче показать, чем описать… Тут некоторый навык надобен. Ладно, попробуем.

§ Для начала вам понадобится обычная папироса (не сигарета). Классически используется "Беломор", но это дело вкуса.

§ Аккуратно вытряхиваете табак, стараясь не помять бумагу. Профессионалы просто выдувают его одним мощным выдохом.

§ Осторожно сдвигаем гильзу из папиросной бумаги вперёд, с картонной гильзы, но так, чтобы она на 2-3 см осталась на картонной.

§ Теперь делаем "пятку". Край бумажной гильзы, на который надета папиросная гильза, заминаем внутрь уголком, при помощи ногтя. Расправляем папиросную гильзу. Получается своеобразное донышко.

§ Мешаем табак с заданным количеством шалы, химки или плана. Если план сильный, то достаточно небольшого кусочка, а если трава слабая, то её можно забить вчистую, без смешивания с табаком. Делается это так. Кучку смеси помещаем на лист бумаги и папиросной гильзочкой, как совочком собираем внутрь. Периодически постукиваем торцом мундштука бумажной гильзы вертикально о любую твёрдую поверхность, чтобы новая порция уплотнилась внутри. Во время этой процедуры смесь не должна высыпаться из мундштука. Если это происходит – значит, вы сделали слабую "пятку".

§ Когда наполнится, края папиросной гильзы заминаем внутрь "кулёчком". Слегка вталкиваем картонный мундштук назад в папиросную гильзу – при этом смесь ещё уплотняется. Косяк готов! "Гармошку" на мундштуке делать не надо!

Если у вас нет папиросы, а только сигареты, тоже не беда! Аккуратно вытряхиваете табак, стараясь не помять трубочку. Если сигарета с фильтром, то удалите и его. Из кусочка плотной бумаги (например, от той же сигаретной пачки) скатываете трубочку-мундштук (шток) и вставляете его в гильзочку из папиросной бумаги. Дальше всё, как описано выше.

Зажигаете, делаете глубокую затяжку, но не чистым дымом, а в смеси с воздухом. Задерживаете дым в лёгких секунд на 10-20 и выдыхаете. После каждой затяжки хорошо слюните подушечку указательного пальца и смачиваете по кругу папиросную бумагу возле зоны горения. Это называется "лечить" – сырое горит хуже и меньше дыма беспонтово улетает в атмосферу. Чем горче вкус, тем сильнее трава. Под конец, возле пятки скапливается самое сильное, но и самое горькое. Некоторые ещё осторожно сдвигают гильзочку в конце курения и подворачивают пятку с загибом, чтобы докурить все остатки.

«Паровоз»

Делается для экономии, когда желающих много, а косяк один. Курящий затягивается дымом, задерживает его. В это время другой человек подносит свои губы практически вплотную к губам курящего. Курящий тонкой и аккуратной струйкой выпускает дым, а напарник втягивает его. При должной сноровке весь дым оказывается в лёгких напарника. Синхронность действий (начало и конец выдоха курящим) обеспечивается похлопыванием по плечу или щелчком пальцев. При таком подходе дым проходит через лёгкие двух человек.

Другой, более экзотический "паровоз" выглядит так. Курящий берёт косяк в губы, но горящим концом в рот (как в известном фокусе). Тут главное язык не обжечь. Напарник обхватывает губами мундштук, курящий выдыхает и дым идёт в рот напарника.

И, наконец, совсем гурманский способ. Курящий делает затяжку и выдыхает дым в большой стакан. Выдыхать надо медленно, тонкой струйкой и с должным навыком. Дым оседает в стакане как туман. Напарник просто берёт его и "выпивает".

Наши рекомендации