Правила оформления результатов контрольной работы 1 страница
МАРКЕТИНГ
Санкт-Петербург
Методические указаниясоставлены на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ГОС ВПО) к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальностям: ************
Данная электронная версия не является официальным документом.
Составители:
д.э.н., проф. Минаев Д.В.
постоянный адрес размещения
www.minaevdv.ru
СОДЕРЖАНИЕ:
1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ.. 4
1.1. Цель и задачи изучения дисциплины.. 4
1.2. Место дисциплины в учебном процессе. 4
1.3. Требования к знаниям, умениям и навыкам студента. 5
1.4. Указания по самоподготовке. 6
2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 7
2.1. Принципы оценки контрольной работы.. 7
2.2. Требование к объему работ по контролю знаний для различных специальностей. 7
2.3. Структура и содержание контрольной работы.. 8
2.4. Правила выбора варианта тестового задания. 10
3. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ.. 28
3.1. Вопросы теста. 28
3.2. Теоретические вопросы.. 95
3.3. Практические задания. 96
4. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 99
4.1. Общие требования к оформлению отчета. 99
4.2. Оформление результатов теста. 100
4.3. Оформление ответов на теоретический вопрос и практические задания 101
5. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 102
ПРИЛОЖЕНИЕ. 103
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Указания по самоподготовке
В ходе изучения дисциплины необходимо ознакомиться с литературой указанной в конце методических указаний, а так же выполнить задания контрольной работы.
Принципы оценки контрольной работы
При проверке контрольной работы выставляется оценка «зачтено» или «не зачтено». Кроме этого по усмотрению преподавателя для сведения слушателя/студента может выставляться техническая отметка по обычной пятибальной системе. При ответе в составе группы по усмотрению преподавателя может формироваться рейтинговая оценка (место в группе).
Отсутствие любого раздела отчета считается как полностью невыполненная работа.
Преподаватель может вернуть отчет по контрольной работе на доработку в случае невыполнения требований данных «Методических указаний», в том числе касающихся оформления. Незачтенная работа дорабатывается или выполняется заново. Студенты, не выполнившие работу, к экзамену или зачету по дисциплине не допускаются.
Структура и содержание контрольной работы
Контрольная работа состоит из тестового задания (32 вопроса), развернутого ответа на один теоретический вопрос и решение практического задания.
Тест состоит из 8 секций по 4 блока вопросов в каждом (всего 32 блока)[1]. Каждый блок вопросов содержит 10 вопросов относящихся к одной теме. Общая содержательная структура набора воспросов теста представлена в таблице 1.
В каждом блоке вопросов необходимо ответить только на один вопрос, номер которого определяется вариантом теста (таким образом, всего нужно ответить только на 32 вопроса).
Каждый вопрос теста допускает только один ответ. Выбор нескольких альтерантив ответа не допускается. Это положение распространяется и на тот случай, когда истинной является формулировка ответа: «все ответы верны» (для такого варианта ответа предусмотрена специальная альтернатива). Выбор любой другой альтернативы (или нескольких альтернатив) в этом случае считается неверным ответом (несмотря на то, что соответствующий ответ сам по себе содержательно так же является правильным).
При ответе на вопросы теста рекомендуется сразу фиксировать в своих рабочих материалах номера страниц использованных литературных источников, где имеется содержательное освещение тематики вопроса (их необходимо будет указать в списке литературы).
Ответ на теоретический вопрос должен содержать суть предлагаемого решения, а также краткое его обоснование.
Отвечать на теоретический вопрос следует по существу, избегая механического переписывания соответствующих разделов учебной литературы или использования общих фраз. Полностью трафаретный ответ может рассматриваться как его отсутствие. Наиболее ценным считается авторское изложение существующих положений маркетинга. Приветствуется критическое переосмысление материала, хотя конечно, терминология и суть ответа сверяются с общепринятыми в маркетинге.
На ответ не накладывается требований по литературному оформлению и целостности. В силу обязательного ограниченного объема отчета ответ на теоретический вопрос рекомендуется оформлять в тезисном виде с использованием общеупотребительных сокращений.
Таблица 1.
Секция | Тема | Количество блоков | Количество вопросов | Тема |
Идеология маркетинга | ||||
Стратегический маркетинг | ||||
Организация и планирование маркетинга | ||||
Потребитель + Потребность | ||||
Корпоративный потребитель | ||||
Рынок | ||||
Управление качеством | ||||
Сегментирование | ||||
Модели товара | ||||
Товарная политика | ||||
Сбытовая политика | ||||
Сервисная политика. Маркетинг услуг | ||||
Ценовая политика | ||||
Коммуникационная политика | ||||
Маркетинговые исследования | ||||
Марочная политика, Брэндинг | ||||
Правила выбора варианта тестового задания
Вариант теста выбирается на основе последних двух цифр зачетки таблице 2. Номер варианта теоретического вопроса и практического задания определяется как остаток от деления на 16 последних двух цифр зачетки плюс 1.
Таблица 2. Указатель номеров вопросов для вариантов тестовых заданий
Последние цифры зачетки | Номера вопросов в блоках тестового задания | |||||||||||||||||||||||||||||||
секции тестового задания | ||||||||||||||||||||||||||||||||
A | B | C | D | E | F | G | H | |||||||||||||||||||||||||
блоки тестового задания | ||||||||||||||||||||||||||||||||
00. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
01. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
02. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
03. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
04. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
05. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
06. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
07. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
08. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
09. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
10. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
11. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
12. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
13. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
14. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
15. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
16. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
17. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
18. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
19. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
20. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
21. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
22. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
23. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
24. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
25. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
26. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
27. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
28. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
29. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
30. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
31. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
32. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
33. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
34. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
35. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
36. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
37. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
38. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
39. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
40. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
41. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
42. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
43. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
44. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
45. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
46. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
47. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
48. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
49. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
50. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
51. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
52. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
53. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
54. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
55. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
56. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
57. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
58. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
59. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
60. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
61. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
62. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
63. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
64. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
65. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
66. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
67. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
68. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
69. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
70. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
71. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
72. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
73. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
74. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
75. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
76. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
77. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
78. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
79. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
80. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
81. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
82. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
83. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
84. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
85. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
86. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
87. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
88. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
89. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
90. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
91. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
92. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
93. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
94. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
95. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
96. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
97. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
98. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
99. |
Вариант теоретического вопроса и практического выбирается на основе последних двух цифр зачетки таблице 2.