Почему Мёд ЖИВЁТ только в колоде?
Однажды, моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке меда и я согласился. На следующий день мы взялись за дело.
Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке. Мед в распечатанных рамках был вполне приличного качества - густой, прозрачный, с ароматом воска.
Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок и мы решили слить мед с медогонки в ведро, что и сделали. Когда мед оказался в ведре, я взял ложку зачерпнул ей мед из ведра………..и………что случилось с мёдом? Мед стал жидким! Почему ? Ведь он буквально, двадцать минут назад он был другим!!! Естественно предположение у нас было, но это было только предположение.
Когда мы закончили работу, то мой знакомый, за помощь, дал мне рамку с медом, которую я привез домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного меда. - вполне приличный мёд – густой, ароматный- и т.п.
Поскольку , при пробовании меда с рамки, - ложкой, я нарушил соты, мед стал потихоньку стекать и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт, - тот мед, который стек в тарелку стал жидким, а тот, что остался в сотах по прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно, мед разжижает металлическая тарелка, даже не смотря на то, что она эмалированная. В общей сложности рамка с мёдом, над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно, верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1, 5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна.
Чтобы Мёд, оставался первозданным, качественным, густым он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.
Этот эксперимент прост и каждый может его повторить и убедиться лично.
А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним, современную технологию получения меда, а именно - те моменты, где мёд приблежается-соприкасается с металлом, ближе чем 1,5 сантиметра.
Первое - дело в том, что соты, для того, чтобы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках к проволокам мёд нарушен. Это примерно 5% .
Второе - глобальное прикосновение мёда к металлу это процесс откачки меда - медогонка. Когда при раскручивании рамок с медом, за счёт центробежной силы, капельки меда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки в низ. Таким образом, 100% меда, в процессе откачки, теряет свое природное качество.
Многие пчеловоды, подозревают, что медогонка «портит» мед, однако на деревянную медогонку созревают единицы. (например, во всем Пермском крае, только одна деревянная медогонка) Всё дело в том, что мед при своей густоте, очень текуч, и сделать деревянную медогонку , без течи и проблем достаточно сложно- зачем современному пасечнику лишние заботы , ведь у него забот и так хватает.
Третье, после откачки мед помещают обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили, это заблуждения.
А какая собственно разница, жидкий мед или густой?
Дело вот в чем. Многие люди считают мед целебным продуктом.
Однако это не так. Доказательством этого являются - то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Т.е. если бы мёд был, целебный, то и люди –пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду бы ли бы здоровы.
А дело здесь вот в чем. Абсолютно все целебные, природные вещества, любого рода, (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.
Таким образом, даже если допустить мысль, о том, что в рамочном улье волшебным образом появился настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе, потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата за рамочную технологию. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию. (Название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас)
Именно за счёт передачи этой вибрации и идет процесс излечения.
Соприкасаясь с металлом, мед меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации меда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мед становится для человека вредным, пагубным продуктом.
Густота меда напрямую зависит, не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Вибрацию, а не только вентиляцию, создают пчёлы в гнезде, когда делают мёд. Наличием вибрацией и объясняется, то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск, и другое, ВСЁ с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они в отличии от меда и друг друга имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором, полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация
Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина - имеет низкую вибрацию. (потому что она не целебна) если на неё вылить целебный, высоковибрирующий мед, то часть своей вибрации мед отдаст вощине, в результате целебность мёда снизится.
Ну вы даете !! ,-— а кто же мёд льет на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!
Всё правильно ! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножите эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье и вы поймёте, что это очень серьёзный факт, который вносит свою лепту в болезни пчелы. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше чем в колоде.
А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл - полезным, здоровым, целебным для человека?
Мёд - живой продукт, потому, что обладает многими свойствами живого существа.
Он так же живёт и так же умирает. Смерть мёда - это его кристаллизация.
Свойства мёда можно менять. Если, например, поставить рамки с мёдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем, мёд приобретёт более высокие вибрации и его качество повысится. Этим же и объясняется тот факт, что чем позднее изымается мёд из колоды, тем он лучше.
По моим наблюдениям, рамочный мёд вызываyет пищевую зависимость человека.
Например, Вы попробовали ложечку мёда, - вкусно,- ещё хочется ! - это механизм пищевой зависимости - мед плохой, низковибрационный. А должно быть так - попробовали - Очень вкусно !!! и больше НЕ хочется !!! Чувство насыщения должно появляться сразу , с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.
При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, - на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.
Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «медом», тогда вы запомните разницу навсегда!