СЫРОЕДЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ – ЖЕНСКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ

Мягкий и постепенный подход очень важен в любых аскетических практиках, а тем более, он важен для женщин. Женский путь и мужской путь развития имеют кардинальное различие, обусловленное несоответствием строения тела и психики женщин и мужчин. Различное назначение телесных функций приводят к психическим, гормональным и физическим отличиям. И потому в переходе на сыроедение (как впрочем, и в других духовно-телесных практиках) могут быть расхождения подходов, учитывающие эти наши телесные ограничения. В конечном итоге оба пути приводят к равновесию между женскими и мужскими началами. И в том и в другом случае пробуждается истинная духовная природа, человек становится способен контролировать свои чувства, а его вкусы одухотворяются. Раскрывается его индивидуальный вкус отношений с Богом. Но изначально точки отправления у всех существ разные, а потому и пути могут быть очень индивидуальны.

В целом же, в плане женского и мужского пути существуют определенные закономерности.

Мужской путь янский. Путь силы. У мужчин ум больше связан с разумом. Мужчине легче контролировать свои чувства, чем утончать их. Мужчина идет по духовному пути через ограничения и аскезы, развитие осознания, централизацию ума и чувств через разум, ограничение тела и пробуждение духовной природы через контроль эго.

Женский путь различия – иньский. Путь слабости. У женщин ум более связан с чувствами. Женщина идет по духовному пути через развитие своих чувств, одухотворение их, утончение, через раскрытие и воспитание хорошего вкуса. Развитие интуиции и установка взаимосвязи между своими чувствами и интуицией, пробуждение чистых вкусов, истинных потребностей, гармонизация с природой.

В конечном итоге нам всем нужно и то и другое. А равновесие двух путей в тантре как раз и приводит к поднятию кундалини и повышению самосознания. Однако женская природа более тяготеет именно к мягкости, постепенности, сохранению равновесия. А мужская – к радикальным шагам, аскезам, ограничениям.

Особенно это важно понимать, если женщина намерена реализовать свой женский потенциал, а не вести отреченный образ жизни. Для хороших родов важна именно женская энергия, не случайно ведь природа устроила такое соотношение сил.

Стремление к равновесию ярче всего проявляется у женщин во время беременности. Постепенный подход в аскетических практиках особенно важен беременным.

Женский организм ориентирован на постепенность самой природой, он более инертен, менее готов к изменениям радикального плана, более склонен сохранять равновесие. Даже при подвижном, потоковом восприятии женщины, ее организм не дает ей сделать резких скачков в плане тела. Это важно для того, чтобы сохранить плод. Женский организм самой природой призван сохранять, защищать, а мужской – изучать, исследовать, открывать новое, проявлять волю, усилия. Об этом говорит и повышенное отложение жира в теле женщины, который помогает нейтрализовать яды, помогает выжить в случае голода, и более развитые чувства, которые помогают понять свои потребности (и потребности плода), внимательно отнестись к тому, что может не хватать организму. Об этом говорит и различие в строении хромосом у женщин и мужчин. Наличие у мужчины исследовательской Y-хромосомы, которая помогает мужчине изучать воздействие новых веществ на организм и отсутствие таковой у женщины. И гормональный фон женщины совершенно иной, чем у мужчин, он не позволяет ей совершать такие же сильные аскезы, как может мужчина.

В беременность гормональный фон меняется радикально. Количество эстрогенов – женских половых гормонов резко увеличивается, и при всем желании женщина уже не может соблюдать тяжелых аскез, перегружающих организм. Например, если женщина глубинно не перешла на сыроедение, если для ее тела это не стало естественным, то ей может сильно захотеться вареного. В беременность женщина (и без того более чувствительная, чем мужчина), становится еще более связанна со своими желаниями, ощущениями, потребностями своего тела. Эта связь создана самой природой, чтобы ни дай Бог не нарушилось равновесие, которого природа только и ждала, чтобы предоставить ей возможность забеременеть.

Под действием гормонов, женщине начинает хотеться того, что она ела в детстве. Этот хитрый трюк устроен природой не случайно. На этом женщина выросла, это ела ее мама, когда вынашивала ее, а значит – это вполне пригодно, чтобы выносила здоровый плод и родила сама женщина. Конечно то, что ест современная женщина, далеко от идеала, все чаще неправильное питание вызывает осложнения и в беременности, и в родах, и эта программа природная все чаще дает сбой. Не у всех уже на таком рационе есть аппетит во время вынашивания. Токсикозы 1 триместра, отсутствие аппетита, тошнота стали сейчас нормой. Но все же, пока этот механизм более-менее действует, хотя уже и в затухающем виде.

А вот на сыроедении, при очищении организма этот механизм снова активизируется, ведь беременность более здоровая. И хотя здоровье улучшилось не на старом питании, а на новом, беременную с новыми силами тянет на то, что она ела в детстве. Особенно, если женщина недавно и резко перешла на сырое и микрофлора ее еще не достаточно развита. При этом женщин, которые много лет не ели и не хотели выпечку, сладости, конфеты, мясо, начинает тянуть на это со страшной силой.

И вот тут возникает вопрос: где же истинные потребности тела (которые не у всех еще в должной мере активировались и пробудились на 1 этапе сыроедения), а где последствия неправильных привычек питания, поддерживаемых поколениями предков? Где слишком сильная инертность женского организма, последствия гормонального бума, сметающего на пути любые индивидуальные устремления природной волной инстинктов, защищающих род человеческий от ошибок в самое святое для природы время вынашивания новой жизни? Ведь именно инстинкт заставляет здоровую женщину, дожившую до детородного возраста и успешно зачавшую, просто хотеть то, что она ела в детстве. Тут важно выявить сбой природной программы к равновесию, произошедший благодаря векам неправильного питания. Стремление к равновесию не всегда оказывается выверенным на пользу организму, а зачастую является просто перекосом в сторону гормональной привязанности тела к определенным видам пищи. В то же время важно понять, где действительный сигнал организма, что ему что-то не хватает.

Ориентироваться в поиске этой грани и пробуждении истинных потребностей тела следует поначалу просто на натуральность продукта.

Постепенность – это еще и отсутствие тех продуктов, что подсаживают и расхолаживают работу внутренних органов, наименее натуральных, наиболее рафинированных продуктов. То есть описанные ранее самые не физиологичные продукты следует исключить бесповоротно, независимо от наших желаний. Именно поэтому рафинированные продукты – белую муку, белый сахар, экстракты, рафинированное масло следует исключить без всякого компромисса. Синтетические продукты – искусственные витамины, консерванты, красители, синтетические пищевые добавки, лекарства и стимуляторы следует исключить с еще большей решительностью. То есть, если вашему организму захотелось синтетическую конфету, потому что вы ее очень любили в детстве, то это не значит, что в этой конфете есть вещества, каких вам очень не хватает, и что не поев ее, вы обделите ребенка чем-то важным.

От мяса лучше отказываемся сразу потому, что оно не даст возможности вам постепенно развивать свои вкусы и является причиной разбалансировки наших вкусов, причиной, по которой мы забыли наши истинные потребности. Симбиотическая микрофлора на животной пище не начнет формироваться. А потому сырого вам так и не захочется.

Все эти вещества – каждое по-своему – создают в механизме работы организма своего рода качели, которые даже не дают организму возможность начать постепенное развитие естественных вкусов. Более того, если вы будете чередовать очищение организма с поеданием этих вещей, то вы рисуете очень сильно разбалансировать организм. Качели, которые создают эти вещества, настолько далеки от постепенного развития, что и вовсе приводят к наркотической зависимости от них. Каждое действует по-своему и на разные группы внутренних органов. Много об этом написано в прошлой главе.

А вот молочное не создает таких качелей, оно не приводит в зависимости. При правильном использовании, оно мягко и естественно приводит разбалансированный организм в здоровое равновесию по различным фронтам. Молочное можно применять для увеличения микрофлоры и вместо микрофлоры, пока ее нет. Конечно, эластичность на сыроедении без молочного повышается вразы. Но лишь у тех, у кого организм способен извлекать органические кремний, кальций и натрий из сырых растительных продуктов. А для этого нужна микрофлора и кислотно-щелочное равновесие. В 12 организм способен усваивать тоже далеко не сразу. Молочное при этом очень помогает.

Если вы сыроедите, то не стоит при этом налегать на бананы, сухофрукты, орехи, мёд, игнорируя все остальное. Это приводит к закислению и аллергическим реакциям. Бананы в нашей полосе вообще с трудом усваиваются у детей до 3 лет.

Если зерновые, бобовые и гречка приводят к газообразованию, то лучше на них тоже не налегать. Следует пропить при этом пробиотики для восстановления микрофлоры и выбирать лишь те продукты, что не вызывают газообразования. Пока лучше поесть пропаренное, чем вызывать бродильные процессы в организме и отравляться ингибиторами от бобовых.

Гемоглобин.

Во время беременности гемоглобин часто бывает понижен. Ученые пришли к выводу, что он и должен быть несколько низким. Его уровень должен упасть до такой степени, чтобы состояние при этом оставалось хорошее, но не до анемии. Это способ сохранения беременности. Споры и микробы размножаются хорошо благодаря наличию железа. Высокий уровень железа чреват и риском инфицирования, и эндометритами. Давление тоже должно быть несколько пониженным. Увеличивается плазма, количество крови увеличивается, а количество кровяных телец такое же ( см. Дик Рид). Если гемоглобин понижается сильнее, чем женщине комфортно, если у неё наблюдаются выраженные признаки анемии, то можно поднять гемоглобин природными средствами. Яблоки, гранаты, грецкие орехи, цветочная пыльца. Если не помогает, то можно употреблять даже мумиё.

Про гемоглобин советую почитать главу про витамин В12. Исходя из данных, описанных в той главе, можно сделать выводы, что потребление животной пищи и любой закисляющей организм пищи постепенно снижает уровень гемоглобина у человека. Организм теряет способность сам вырабатывать В12, срок жизни гемоглобиновых клеток сокращается, а организм совершенно подсаживается на животные источники В12, при этом постепенно теряя способность извлекать В12 даже оттуда при всё большем смещении PH в кислую среду.

Наши рекомендации