Анализ системы качества и его совершенствование
Введение.
Глава 1. Теоретические основы управления качеством продукции.
Глава 2. Анализ системы качества продукции предприятия.
Глава 3. Направления совершенствования системы качества продукции предприятия.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
В первой главе следует рассмотреть проблемы управления качеством на современном технологическом уровне; проследить эволюцию качества как объекта управления; охарактеризовать организационные структуры управления качеством в организациях; описать системный подход к управлению качеством (отечественный и зарубежный опыт развития систем управления качеством продукции, ИСО 9000); проанализировать концепцию всеобщего управления качеством (петля качества и её характеристики, политика в области качества и др.).
Во второй главе следует описать методы оценки качества продукции предприятия; проанализировать номенклатуру показателей качества сельскохозяйственной продукции (растениеводческой и животноводческой), их взаимосвязь с закупочными ценами; по согласованию с преподавателем на примере 2-х предприятий различной специализации произвести расчет возможного эффекта от улучшения качества производимой продукции и сырья для перерабатывающей промышленности.
В третьей главе необходимо предложить мероприятия по повышению качества продукции предприятия.
Делопроизводство в системе управления предприятием и пути его совершенствования
Введение.
Глава 1. Делопроизводство в системе управления предприятием.
Глава 2. Современное состояние делопроизводства на предприятии.
Глава 3. Основные направления совершенствования делопроизводства на предприятии.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
В первой главе следует изложить общие понятия о документе, рассмотреть классификация документов, сущность делопроизводства и документооборота. Стандартизация и унификация документов и их реквизитов. Функции и задачи службы ДОУ. Электронные документы, их преимущества и недостатки.
Во второй главе дать анализ организационно-распорядительных документов предприятия (Устав, положение о структурных подразделениях, штатное расписание, должностные инструкции; приказ, распоряжение, протокол, решение и др.), справочно-информационных документов (акт, справка, докладная, служебная записка). Рассмотреть организацию документооборота на предприятии.
В третьей главе раскрыть основные направления совершенствования делопроизводства в конкретном сельскохозяйственном предприятии.
Система подбора и отбора кадров управления и ее совершенствование
Введение.
Глава 1. Подбор и отбор управленческого персонала.
Глава 2. Особенности подбора и отбора управленческого персонала на предприятии.
Глава 3. Совершенствование системы подбора и отбора кадров управления на предприятии.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
В первой главе следует изложить сущность методов подбора и отбора персонала управления, их классификацию и взаимосвязь. Особое внимание необходимо уделить критериям оценки кандидатов на вакантную должность
Во второй главе необходимо сделать анализ персонала по полу, возрасту, стажу и т.д. Выявить вакантные должности. Рассмотреть и определить достоинства и недостатки в применяемой на предприятии технике подбора и отбора персонала.
В третьей главе следует предложить рекомендации по совершенствованию системы подбора и отбора персонала. Разработать программы адаптации новых работников на предприятии.