Регистрации инструктажей по ПОЖАРНОЙ БЕОПАСНОСТИ
Дата | Ф.И.0. инструктируемого | Год рождения | Профессия, должность инструктируемого | Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый) | Причина внепланового инструктажа | Ф.И.0. инструктирующего | Подпись | Примечание | |
Инструктирующего | Инструктируемого | ||||||||
СОГЛАСОВАНО Главный государственный Санитарный врач ____________ | УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «_________________» | |||
( примерный образец плана)
ПЛАН
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
__________________________________________
(название организации)
На 200__ год
Новосибирск
2008_
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Цель и содержание Производственного контроля.
2. Паспорт учреждения.
3. Перечень НД в соответствии с осуществляемой деятельностью.
4. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
5. Перечень работ, факторов производственной среды, в отношении которых необходима организация лабораторных и инструментальных исследований.
6. Мероприятия, предусматривающие безопасность для проживающих и персонала факторов производственной и окружающей среды и методы контроля обеспечения безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для работников и потребителей изготовленной продукции и услуг вредного влияния объектов производственного контроля* путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
Объектами производственного контроля являются производственные помещения, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг; медицинские отходы.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:
а) наличие нормативных документов (НД) в соответствии с осуществляемой деятельностью;
б) организация и осуществление лабораторных исследований и испытаний;
в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников;
г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, документов, подтверждающих качество, безопасность методов, оборудования и технологий, используемых в процессе выполнения работ и для оказания услуг населению в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.