Регистрации инструктажей по ПОЖАРНОЙ БЕОПАСНОСТИ

Дата Ф.И.0. инструктируемого Год рождения Профессия, должность инструктируемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый) Причина внепланового инструктажа Ф.И.0. инструктирующего Подпись Примечание
Инструктирующего Инструктируемого
                                     
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

СОГЛАСОВАНО Главный государственный Санитарный врач ____________   УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «_________________»  
         
         

( примерный образец плана)

ПЛАН

ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

__________________________________________

(название организации)

На 200__ год

Новосибирск

2008_

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Цель и содержание Производственного контроля.

2. Паспорт учреждения.

3. Перечень НД в соответствии с осуществляемой деятельностью.

4. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

5. Перечень работ, факторов производственной среды, в отношении которых необходима организация лабораторных и инструментальных исследований.

6. Мероприятия, предусматривающие безопасность для проживающих и персонала факторов производственной и окружающей среды и методы контроля обеспечения безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.

ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для работников и потребителей изготовленной продукции и услуг вредного влияния объектов производственного контроля* путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные помещения, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг; медицинские отходы.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:

а) наличие нормативных документов (НД) в соответствии с осуществляемой деятельностью;

б) организация и осуществление лабораторных исследований и испытаний;

в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников;

г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, документов, подтверждающих качество, безопасность методов, оборудования и технологий, используемых в процессе выполнения работ и для оказания услуг населению в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Наши рекомендации