Испытательный срок и стажировка

1. В течении первых 7-14 ти дней Вашей работы в кафе Вам назначается стажировка по профессиональным навыкам, по результатам которой непосредственному руководителю, Вы сдаете аттестацию по знаниям меню. стандартам и правилам компании.

2. Во время стажировки новый сотрудник работает только в сменах со своим наставником. Самостоятельно стоять в сменах без наставника запрещено.

3. К самостоятельным сменам сотрудник допускается только после прохождения полной стажировки и успешной сдачи аттестации.

4. Согласно действующего законодательства ТК РФ, Вам устанавливается испытательный срок, который продолжается до 3-х месяцев. В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности (больничный) и другие периоды когда Вы фактически отсутствовали на работе ( на пример: отпуск за свой счет и др.). Если Вы успешно справляетесь с работой, по заключению непосредственного руководителя испытательный срок может быть сокращен.

5. В период испытательного срока каждый сотрудник знакомится со стандартами работы по профессии. В течении всего времени испытательного срока за Вами закреплен наставник, который обучает Вас и оказывает всестороннюю поддержку для эффективного выполнения поставленных задач.

6. По итогам испытательного срока проводится оценка результатов выполнения стандартов по профессии, на основании которых руководитель принимает решение об успешности прохождения испытательного срока.

7. При неудовлетворительном результате прохождения испытательного срока работодатель имеет право до истечения испытательного срока расторгнуть трудовой договор с сотрудником, предварительно предупредив его об этом.

Внутренний трудовой распорядок.

Становясь Сотрудником Группы компаний «Наш Хлеб», Вы принимаете обязательство придерживаться правил поведения, установленных в нашей Компании.

Рабочее время и дисциплина

ü Рабочее время устанавливается в соответствии с графиком смен, учитывая подписанные Вами временные возможности. Расписание составляется в четверг на неделю вперед и изменению не подлежит. В случае форс-мажорных ситуаций любые изменения вносятся только с разрешения и с обязательным согласованием Директора кафе или замещающим его менеджером.

ü Сотрудники Компании обязаны приходить на работу вовремя. Любые опоздания недопустимы.

ü В случае опоздания руководитель может вынести дисциплинарное взыскание. По правилам компании после трех таких взысканий, с сотрудником приходится прощаться.

ü Опоздание в нашей компании - это значит нанесение материального ущерба бизнесу (равнозначно воровству), что имеет следующие последствия для опоздавшего: лишение части бонусной части (см. Положение по выплате бонусов).

Ротация персонала

ü Каждый сотрудник ресторана, не зависимо от занимаемой должности, срока работы в компании, удаленности от дома, в связи с производственной необходимостью может быть переведен из одного ресторана в другой в любой момент и без письменного уведомления.

Недопустимо для сотрудника:

ü Покидать рабочее место без уведомления своего непосредственного руководителя и сотрудников Департамента по работе с персоналом;

ü Опаздывать на работу;

ü Воровать и/или халатно относится к имуществу /обязанностям Компании. Не забывайте – Вы подписываете договор о материальной ответственности. За ущерб нанесенный работодателю с Вашей заработной платы будет вычтена неустойка. В случае установленного факта воровства-сотрудник будет уволен.

ü Находиться на рабочем месте в болезненном состоянии (с температурой, насморком), а также в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, либо под воздействием других психотропных веществ;

ü Употреблять ненормативную лексику;

ü В рабочее время играть в азартные игры, драться, бездельничать или спать;

ü Отказываться от выполнения своих должностных обязанностей, дополнительных распоряжений своего непосредственного руководителя, вызванных производственной необходимостью.

ü Разглашать конфиденциальную информацию (Рецептуры, секреты приготовления. Не забывайте, Вы подписываете соглашение о конфиденциальности!!!);

ü Проявлять равнодушие и безразличие к просьбам коллег.

Наши рекомендации