Изменения окладной части по результатам рейтинга.
· Рейтинг влияет на окладную часть следующих сотрудников:
1. Рубщик мяса
2. Продавец мясного отдела
3. Товаровед
4. ЗУМ
5. УМ
· Расчет рейтинга Администрации магазина.
Показатели, влияющие на рейтинг магазина:
1. Процент текучести персонала.
2. Выполнение плана продаж Производства
3. Статистика работы касс.
4. Комплектация всего персонала (без учета администрации).
5. Выполнение норматива потерь.
Наименование показателя | Норма | Баллы | Промежуточный показатель | Баллы | Критика | Баллы |
2 балла в месяц | 1 балл в месяц | 0 баллов в месяц | ||||
Выполнение плана продаж производства | 98% | 2 балла в месяц | 93,1% - 97,9% | 1 балл в месяц | 93% | 0 баллов в месяц |
Статистика работы касс | 6 красных зон | 2 балла в месяц | 6,1 – 11,9 красных зон | 1 балл в месяц | 12 красных зон | 0 баллов |
Комплектация всего персонала без учета администрации | 100% - 95% | 2 балла в месяц | 85,1% - 94,9% | 1 балл в месяц | 85% | 0 баллов |
Выполнение норматива потерь | Индивидуален для каждого магазина | 4 балла 1раз в квартал | Отклонение от нормы не должно превышать 0,2% | 2 балла 1 раз в квартал | Превышение норматива более, чем 0,2% | 0 баллов |
Изменение оклада Товароведа по показателям рейтинга,1 раз в квартал:
От 23 до 28 баллов | От 18 до 22 баллов | От 13 до 17 баллов | 12 баллов и менее |
К окладной части + 4000 рублей | Окладная часть остается без изменений | Понижение окладной части на 3000 рублей | Несоответствие должности. |
Изменение оклада ЗУМ по показателям рейтинга, 1 раз в квартал:
От 23 до 28 баллов | От 18 до 22 баллов | От 13 до 17 баллов | 12 баллов и менее |
К окладной части + 5000 рублей | Окладная часть остается без изменений | Понижение окладной части на 3000 рублей | Несоответствие должности. |
Изменение оклада УМ по показателям рейтинга, 1 раз в квартал:
От 23 до 28 баллов | От 18 до 22 баллов | От 13 до 17 баллов | 12 баллов и менее |
К окладной части + 75000 рублей | Окладная часть остается без изменений | Понижение окладной части на 5000 рублей | Несоответствие должности. |
Сдельная часть заработной платы:
Премия Управляющего магазином 1% от среднедневного Т.О. магазина. Премиальный фонд распределяется на 2 – х. лучших сотрудников магазина из категории линейного персонала.
- Специалист кассир:
· Премия за продажу элитного алкоголя 2% от товарооборота группы товаров элитный алкоголь – премия распространяется на 2 кассиров, при условии, что сумма проданного элитного алкоголя более 20000 рублей у каждого кассира.
· Премия за продажу акции «Спроси у кассира» - распространяется на 2 кассиров, при условии, что каждый из кассиров продал более 50 штук в месяц. Сумма премии каждому кассиру 500 рублей.
· Переработки в своем магазине (не более 40% от нормы часов в месяц), расчет производится из расчета 113,89 в час. С переработок не производится удержание.
· Переработки в другом магазине по согласованию с Отделом персонала оплачиваются из расчета 113,89 в час * 1,5 = 170,82 , удержания с переработок не производятся.
- Специалист грузчик:
· Переработки в своем магазине (не более 40% от нормы часов в месяц), расчет производится из расчета 113,89 в час. С переработок не производится удержание.
· Переработки в другом магазине по согласованию с Отделом персонала оплачиваются из расчета 113,89 в час * 1,5; удержания с переработок не производятся.
Ø В магазинах, где нет отдела собственного производства. Премиальная часть за производство гриля начисляется сотрудникам, задействованным в производстве.
Ø Премиальный фонд = 3% от товарооборота группы товаров «гриль»
Ø Распределяется в зависимости от КТУ (Коэффициент трудового участия)
КТУ - это коэффициент, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда бригады, коллектива.
Ø КТУ проставляет Управляющий магазином.
- Контролеры:
Ежемесячно:
· 10% от оклада, при наличии 10 и более задержаний за месяц (наличие актов с подписью УМ и менеджера СПП)
· 50% от оклада задержанного сотрудника
Ежеквартально:
Премия за выполнение норматива потерь
· 45% от оклада * К3
К3 = 1, при выполнении норматива потерь
К3 = 0,5, при превышении нормы, но не более чем на 0,2%
К3 = 0 при превышении нормы более чем на 0,2%
· Переработки
- Продавцы:
Ежемесячно:
· 1% от товарооборота отдела за месяц (без учета продаж курицы-тушки)*К1+К2
- Рубщики мяса:
Ежемесячно:
· 2% от товарооборота отдела за месяц (без учета продаж курицы - тушки)*К1+К2
Ежеквартально:
· 30% от оклада* К3
К3 = 1, при выполнении норматива потерь
К3 = 0,5, при превышении нормы, но не более чем на 0,2%
К3 = 0 при превышении нормы более чем на 0,2%
- Пекарь:
Ежемесячно:
· 2,5% от товарооборота отдела * К1
- Товаровед:
Ежемесячно:
· 30% от оклада - за выполнение норматива по списаниям в ключевых группах
Ежеквартально:
· 45% от оклада*К3
К3 = 1, при выполнении норматива потерь
К3 = 0,5, при превышении нормы, но не более чем на 0,2%
К3 = 0 при превышении нормы более чем на 0,2%
- ЗУМ
Ежемесячно:
· 4% от среднедневного товарооборота магазина* К1
Ежеквартально:
· 45% от оклада * К3
К3 = 1, при выполнении норматива потерь
К3 = 0,5, при превышении нормы, но не более чем на 0,2%
К3 = 0 при превышении нормы более чем на 0,2%
- УМ
Ежемесячно:
· 8% от среднедневного товарооборота за месяц * К1
Ежеквартально:
· 45% от оклада * К3
К3 = 1, при выполнении норматива потерь
К3 = 0,5, при превышении нормы, но не более чем на 0,2%
К3 = 0 при превышении нормы более чем на 0,2%
На время испытательного срока премиальная часть не выплачивается – для всех категорий сотрудников.