Приветствие Генерального директора
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ КАФЕ
Приветствие Генерального директора
Предисловие
Группа Компаний «Наш Хлеб»
1. О Компании
· История создания Группы Компаний «Наш Хлеб»
· Наш бренд: особенности Le Pain Quotidien
· Наша философия
· Преимущества работы в LPQ
· Наша миссия
· Наши принципы
· Наши ценности
· Адреса кафе LPQ
· Организационная структура
· Телефоны первой необходимости
2. Оформление и расторжение трудовых отношений
· Конфиденциальность.
· Список необходимых документов при оформлении на работу.
· Ознакомление с ЛНА.
· Ознакомление и подписание документов регулирующих трудовые отношения.
· Процедура расторжения трудовых отношений.
· Стажировка и испытательный срок
· Внутренний трудовой распорядок
· Правила поведения во время рабочей смены
· Отсутствие Сотрудника на рабочем месте
· Оформление больничного листа
· Правила предоставления отпусков
· Заработная плата и компенсационный пакет
· Процедура выплаты заработной платы
· Банковские карты: оформление, переоформление, восстановление
· Социальный пакет
· Программа лояльности сотрудников-опционы
· Корпоративная жизнь .
3. Коммуникация
· Правила коммуникации в компании
· Средства коммуникации
· Правила приема и передачи информации
4. Первые шаги в кафе
· Адаптация и обучение
· Наши ожидания по новому сотруднику
· Курс молодого бойца или правила и стандарты работы в кафе:
· Стандарты внешнего вида сотрудников кафе
· Санитария и гигиена
· Медосмотр и оформление личной медкнижки
· Стандарты гостеприимства : 7 шагов сервиса
· Стандарт общения с гостем
· Стандарт решения конфликтных ситуаций
· Правила Thanks и LAST
· Cтандарт телефонного этикета
· Стандарт сервировки столов LPQ
· Пять правил работы кухни в кафе LPQ
· Порядок действий при возникновении несчастного случая
· Правила оказания первой медицинской помощи
· Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
· Правила действий персонала при проверках в кафе:
· Правила использования помещений для сотрудников кафе:
· Правила приема пищи и использования скидки для сотрудников
5. Официальный сайт Компании
Приветствие Генерального директора
Дорогой Коллега!
От имени всего коллектива горячо приветствую Вас в рядах нашей дружной и профессиональной команды!!!
Люди определяют все - и Вы с нами, благодаря Вашим личным качествам и умениям. Высокий уровень нашей Компании, то, будет ли она продолжать свой стремительный рост, или же наоборот, остановится в своем развитии – зависит только от Вас.
Мы работаем для Покупателей и Гостей наших кафе, прилагаем все усилия, чтобы каждый Гость надолго запомнил свой визит, захотел вернуться и привести своих друзей. Каждый Сотрудник Компании – очень важный элемент этой цепочки. Поэтому мы искренне надеемся, что наше с Вами сотрудничество принесет успех. Со своей стороны мы готовы гарантировать, что Вы будете чувствовать себя комфортно в рядах нашей команды. Ведь только вместе мы можем достигать высоких целей и ставить новые более амбициозные задачи, к чему и стремится наша Компания.
С наилучшими пожеланиями,
Генеральный директор
ГК «Наш Хлеб»
Гоар Грагоссян
Предисловие
Вы держите в руках путеводитель нового сотрудника Группы Компаний «Наш Хлеб». Он послужит Вам источником информации о нашей большой и дружной Компании. Путеводитель поможет быстрее сориентироваться в постоянно меняющейся обстановке растущей и развивающейся Компании и узнать стандарты.
Как следует из названия Путеводителя – он содержит основную информацию, которая понадобится Вам в первые месяцы работы в кафе.
Каждая глава данного Путеводителя даёт ответы на большинство вопросов, возникающих у новых Сотрудников. Мы это точно знаем, поскольку каждый наш Сотрудник когда-то, так же как и Вы, присоединился к Группе Компаний «Наш Хлеб»J.
Если после прочтения Путеводителя у Вас появятся дополнительные вопросы, не стесняйтесь задать их своему непосредственному Руководителю или Коллегам из Департамента по работе с персоналом.
Мы – дружный Коллектив Группы Компаний «Наш Хлеб»,
желаем Вам профессиональных и творческих успехов!
О Группе Компаний «Наш Хлеб»
Группа компаний, объединяющая собственный производственный комплекс, а также сеть кафе-пекарен под брендами «Наш Хлеб» и «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien Russia). В настоящее время сеть насчитывает более 50 заведений в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, в планах компании расширить свое присутствие до 100 кафе-пекарен к концу 2014 года. Компания является лидером индустрии на территории России, обеспечивая не только свои потребности, но и являясь поставщиком для B2B клиентов. Собственное производство компании имеет международный сертификат качества ХАССП. Компания оказывает услуги кейтеринга, предоставляет широкий ассортимент блюд и качественное обслуживание. | ||
Сеть кафе-пекарен – свежая выпечка, хлеб созданный вручную по старинным рецептам из натуральных ингредиентов, авторские и традиционные десерты, широкий выбор кулинарии, а также кофе самого высокого качества. Концепция заведений - пекарня недалеко от дома, поэтому пекарни "Наш Хлеб" расположены в основном в спальных районах уже трех городов России. | ||
Всемирно известный бренд кафе-пекарен Le Pain Quotidien берет свое начало в Бельгии в 1990 году, затем в течение нескольких месяцев открылось еще 10 кафе, в каждом из них посетителям предлагались классические, деревенские хлеба на которых вырос Алан. Семь лет спустя, была реализована мечта Алена открыть магазин в Соединенных Штатах. Началось с флагманского пекарни на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, а теперь, его свежеиспеченный хлеб, приготовленный по старинной традиции, уже стал насущным для соседей и друзей в свыше 250 Le Pain Quotidien во всем мире. В настоящее время российская сеть насчитывает 18 заведений в Москве 17 кафе и в июне 2014 мы открыли первое кафе в Санкт-Петербурге, предлагающих гостям широкий ассортимент выпечки и хлеба, а также блюда традиционной франко-бельгийской кухни – салаты, тапас, знаменитые тартины и горячие блюда. Наша концепция: «Делать каждый день отличный Хлеб - приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой Хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом» - идейный вдохновитель и основатель сети, А. Кумон |
Философия наших заведений – предоставить Гостю возможность насладиться бескомпромиссным качеством продукции по доступной цене. Ассортимент кафе-пекарен включает в себя свежий хлеб, выпечку, напитки, в том числе кофе свежей обжарки, большой ассортимент кулинарии и кондитерских изделий.
Наш бренд: особенности Le Pain Quotidien
Обстановка: интерьер наших кафе напоминает домик в деревне. Наши стены отделаны кирпичом, пол – из натурального дерева, антикварные украшения (например: плитка на полу в одном из наших кафе датирована 1697 годом).
Мебель: мы делаем в России и практически вся древесина для ее изготовления была вторично использована, что помогает сохранить экологию. Мы так же стремимся использовать вторичную древесину, которой более 50 лет – благодаря чему мебель выглядит антикварной и создает атмосферу доброй старины. На стенах а зонах зала и бара можно увидеть черные доски , на которых мы пишем мелом наши блюда и спец. предложения.
Музыка: только классика и джаз, а вечером для создания уюта мы зажигаем на столах свечи.
Почему наш хлеб самый лучший?
При приготовлении хлеба мы используем муку высшего сорта, перемолотую каменными жерновами и традиционный способ замешивания теста на основе натуральной закваски. В нашем ассортименте более 30 видов хлебобулочных изделий по старинным репцептам, включая бездрожжевые хлеба. Все изделия формуются в ручную, а затем выпекается в каменных печах.
Мы используем наш замечательный хлеб, чтобы предложить гостям вкусные тартины, салаты и другие полезные и в то же время легкие и вкусные блюда. Порции большие и сытные.
Почему наш кофе самый лучший?
• 100% Арабика
• Свежеобжаренный кофе (2 недели с момента обжарки)
• Эксклюзивная смесь для нашей сети (Эфиопия Йоргачиф и Эфиопия Седамо)
• Темная обжарка дает послевкусие жженного сахара
• Все наши бариста проходят профессиональный трениннг
• Мы используем только лучшее оборудование
• Используем натуральное деревенское молоко
Наша философия
Качество – мы заботимся о том, чтобы наша еда, сервис и атмосфера всегда были на высшем уровне. Качество – это наш хлеб. Хлеб Насущный.
Простота – Наше кредо: изысканность в простоте. В наших кафе сочетаются домашний уют и традиционная европейская элегантность.
Натуральность – Мы используем только экологически чистые и свежие ингредиенты высокого качества в оригинальных сочетаниях.
Уют и хорошее настроение – Интерьеры наших кафе позволяют оказаться в теплой атмосфере семейного уюта и отвлечься от суеты города.
Преимущества работы в Le Pain Quotidien (Лё Пан Котидиен):
Сотрудники – это главный и основной ресурс развития нашей Компании. Мы уверены, что процветание любого бизнеса напрямую зависит от профессионализма людей, их лояльного отношения к компании и заинтересованности в общем успехе.
ü Работа международной компании. Стабильность, надежность и уверенность в завтрашнем дне.
ü Удобное расположение кафе - большинство кафе находятся в центре Москвы в шаговой доступности от метро.
ü Гибкий график, обучение на рабочем месте, оплата стажировки.
ü Молодой веселый и дружный коллектив.
ü Профессиональное развитие в динамично развивающейся компании, возможность совмещения работы с учебой.
ü Доброжелательная рабочая атмосфера. Традиции и высокая корпоративная культура.
Наша миссия
Обеспечение всех условий для того, чтобы гостям был предоставлен лучший сервис, чтобы продукция соответствовала высшим стандартам качества, и прибыль от этих действий была максимальной.
Принципы, которыми должен руководствоваться в своей работе каждый сотрудник кафе «Le Pain Quotidien»:
· Гость – самый важный человек в нашем бизнесе. Каждый сотрудник обязан сделать все для того, чтобы удовлетворить потребности Гостя.
· Каждый сотрудник компании должен неустанно заботиться о ее процветании и развитии, т.е. делать все для повышения прибыли – быть хорошим продавцом.
· Все сотрудники – одна большая команда, и каждый из нас всегда готов прийти на помощь любому из членов нашего коллектива.
Ценности компании:
Ценности | Нам важно |
1. Результат | ü нацеленность сотрудников на конечный результат, а не на процесс ü ответственность за результат ü мотивация на результат и поощрение при достижении результата |
2. Эффективность – максимальный результат с минимальными вложениями (без потери качества) | ü умение применить на практике свой положительный опыт ü работа по стандартам ü устойчивый положительный результат ü работа в соответствии с выработанной стратегией обучения/развития |
3. Развитие – направленное изменение процессов, объектов, субъектов, событий. | ü обучение сотрудников ü карьерный и личностный рост ü возможность пробовать новые профессиональные роли ü реализация потенциала ü карьерный рост ü наличие системы обучения и индивидуального развития сотрудника в Компании |
4. Клиентоориентированность – это баланс ожиданий и разрешений клиентов | ü дружелюбие ü желание помочь гостю ü понимание каждым сотрудником «что есть клиенториентированность» в рамках его должности. |
5. Лидерство | ü мы ценим лидерские качества ü профессионализм ü активную жизненную позицию ü наличие собственного мнения |
6. Команда профессионалов | ü поощрение профессионального развития в компании (уровни) ü реализация системы наставничества ü взаимовыручка –взаимозаменяемость. |
7. Стабильность | ü соблюдение согласованных сроков по обязательствам уверенность в завтрашнем дне (наличие работы, ЗП, соцпакет) ü выполнение взаимных обязательств |
Ценности – основные принципы, которыми мы руководствуемся в принятии решений, в своих действиях.
АДРЕСА НАШИХ КАФЕ В МОСКВЕ:
м. Смоленская: ул. Арбат, 32 м. Смоленская: Новинский бульвар, 7 м. Киевская: пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ "Европейский", 1 этаж м. Белорусская: Лесная,5 м. Театральная: Камергерский пер., 5/6 м. Таганская: Нижняя Радищевская, 5, стр.3 м. Новокузнецкая/ м.Третьяковская: Пятницкая, 6/1, стр.1 м. Новослободская: Новослободская, 21 м. Парк Культуры: Зубовский бульвар 5, стр.3 м. Международная: Прененская наб., 10 м. Павелецкая: Павелецкая пл., 2/3 м. Войковская:БЦ «Метрополис» Ленинградское шоссе, 16А, зд. 3 м. Китай Город: ул.Солянка, 1/2 стр.1 м. Ленинский проспект/м.Шаболовская: Ленинский проспект, 18, вход в Нескучный Сад м. Октябрьская:ул. Шаболовка, 2 м. Чистые пруды: Банковский пер., 1/24 м. Лубянка:Никольская, 8/1 в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: м. Адмиралтейская:Невский проспект, 5 |
Взаимодействие подразделений внутри Группы Компании «Наш Хлеб»
Департамент по работе с персоналом (НR) РК (YR |
Сеть кафе-пекарен «Le Pain Quotidien» Москва |
Финансовый департамент (Finance) |
Бухгалтерия (Accountants) |
Генеральный директор |
Сеть кафе «Наш Хлеб» Москва |
Отдел разработок новых видов продукции (FNB) |
Отдел контроля качества (Quality problem) |
Юридический отдел (Accountants) |
Отдел информационных технологий (IT) |
Коммерческий отдел (Commercial department) |
Отдел маркетинга и PR (Brand) |
Отдел закупок (Purchasing) |
Отдел строительства и реноваций (Repair&Construction |
Централизованное производство Томилино |
Сеть кафе «Наш Хлеб» в Х5 Москва |
Кафе «Le pain Quotidien» Сеть кафе «Наш Хлеб» в Х5 Санкт-Петербург + Производство |
Во главе управления сетью «Le Pain Quotidien» стоит Региональный Территориальный управляющий. Сеть наших кафе поделена по территориям и находится в оперативном управлении Территориальных управляющих, каждый из которых курируют по 3-5 кафе.
Для обеспечения бесперебойной работы кафе выделяются следующие подразделения:
ü Департамент по работе с персоналом (ежедневно в рабочие дни);
ü Служба качества и технологического контроля (ежедневно в рабочие дни);
ü Отдел закупок (ежедневно в рабочие дни);
ü Отдел поддержки бизнеса (ежедневно в рабочие дни);
ü Бухгалтерия (ежедневно в рабочие дни);
ü Оператор по приему заказов с точек (ежедневно);
ü Отдел информационных технологий (ежедневно);
ü Отдел строительства и реновации (ежедневно);
ü Инженерно-технический отдел (ежедневно).
Телефоны первой необходимости:
ü Офис-менеджер Группы Компаний Наш Хлеб 8 495 989 45 60
ü Отдел поддержки бизнеса 8 926 231 54 56
ü Оператор по приему заказов 8 926 800 53 97
ü Служба кейтеринга 8 926 231 54 92
ü Специалист по ОТ и ПБ 8 926 231 29 81
ü Отдел по подбору персонала– 8 495 989 45 65 или 8 903 726 87 44
ü Менеджер кадрового обеспечения - 8-495-663-77-96
ü Пожарная охрана (0) 01, набор с моб. 112
ü Полиция (0)02, набор с моб.112
ü Скорая помощь (0)03, набор с моб.112