| | | Масса пориии. г |
Сырье | Полуфабрикат | Характеристика полуфабриката | для 1 для общественного розничной |
| | | питания Г топговли |
Корейка, тазо- Мясо для | Кусочки мясной мя- Продукт 250, 500 |
бедренная часть шашлыка | коти массой от 30 до весовой |
| 40 г каждый с содер- |
| жанием жировой |
| ткани не более 20 % |
| массы порции |
| полуфабриката |
Корейка, тазо- Поджарка | Кусочки мясной мае- То же 250, 500 |
бедренная часть | сы от 10 до 15 г каж- |
| дый с содержанием |
| жировой ткани не бо- |
| лее 20 % массы ТТ/"^*ЧТ ТТЛ ■" |
| порции полуфабриката |
Лопаточная и Гуляш | Кусочки мясной » 250,500 |
шеино-подло- | мякоти массой от |
паточная части | 20 до 30 г каждый |
| с содержанием |
| жировой ткани |
| не более 20 % мас- |
| сы порции полу- |
| | фабриката | |
Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных полуфабрикатов из баранины
| | | Масса порции, г |
| Полуфабри- | Характеристика | ДЛЯ | ДЛЯ |
Сырье | кат | полуфабриката | общественного | розничной |
| | | питания | тооговли |
Вырезка, | Мясо для | Кусочки мясной мякоти | Продукт | 250, 500 |
тазобедрен- | шашлыка | массой от 30 до 40 г | весовой | |
ная часть | | каждый с содержанием | | |
| | жировой ткани не более | | |
| | 15 % массы порции | | |
| | полуфабриката | | |
Лопаточ- | Мясо для | Кусочки мясной мякоти | То же | 250, 500 |
ная часть | плова | массой от 10 до 15 г | | |
| | каждый с содержанием | | |
| | жировой ткани не более | | |
| | 15 % массы порции | | |
| | полуфабриката | | |
Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных полуфабрикатов из конины
| | | Масса порции, г |
Сырье | Полуфабрикат | Характеристика полуфабриката | для общественного | для розничной |
| | | питания | торговли |
Вырезка, | Бефстроганов | Брусочки мясной | Продукт | 250, 500 |
верхний и | | мякоти длиной от 30 до | весовой | |
внутренний | | 40 мм, массой от 5 | | |
куски, толс- | | до 7 г каждый | | |
тый и тон- | | | | |
кий края | | | | |
Верхний и | Поджарка | Кусочки мясной мякоти | То же | 250, 500 |
внутренний | | массой от 10 до 15 г | | |
куски, толс- | | каждый | | |
тый и тон- | | | | |
кий края | | | | |
Боковой и на- | Азу | Брусочки мясной | » | 250, 500 |
ружный куски | | мякоти длиной от 30 до | | |
| | 40 мм, массой от 10 до | | |
| | 15 г каждый | | |
Верхний, | Гуляп- | Кусочки мясной мякоти | | 250, 500 |
внутренний, | | массой от 10 до 20 г | | |
боковой и на- | | каждый | | |
ружный куски | | | | |
Вырезка, кур- | Шашлык | Кусочки вырезки, | | |
дючный жир, | | нанизанные на | | |
лук | | деревянные палочки, | | |
| | между кусочками мяса | | |
| | проложены кусочки | | |
| | сырого жира и | | |
| | пластинки лука. | | |
| | Порция состоит из | | |
| | 110 г вырезки, 8 г | | |
| | курдючного сала и 7 г | | |
| | лука | | |
3.20. Ассортимент и характеристика мелкокусковых мясокостных полуфабрикатов из говядины
| | | Масса порции |
Сырье | Полуфабрикат | Характеристика полуфабриката | для общественного | для розничной |
| | | питания | торговли |
Мясокостные части | Суповой | Мясокостные | - 500, 1000 г |
полутуши: шейная — | набор | кусочки мас- | или нестан- |
6 шейных позвонков | | сой 100-200 г | дартной |
(без атланта), спинно- | | с содержанием | массой от |
реберная — 13 груд- | | мякотной тка- | 250 до |
ных позвонков с ос- | | ни не менее | 1000 г в |
тистыми отростками | | 50 % массы | упакован- |
и ребрами, пояснич- | | порции полу- | ном виде |
ная — 6 поясничных | | фабриката | |
позвонков с остисты- | | | |
ми и поперечными от- | | | |
ростками, крестцо- | | | |
вая — 5 крестцовых | | | |
позвонков, хвосто- | | | |
вая — 2 хвостовых по- | | | |
звонка, грудная — | | | |
грудная кость с лож- | | | |
ными ребрами | | | |
Необваленная ребер- | Говядина | Мясокостные | - 500, 1000 г |
ная часть от говяди- | для тушения | кусочки мас- | или нестан- |
ны I категории с 1-го | | сой не более | дартной |
по 13-е ребро без по- | | 200 г с нали- | массой от |
звоночника и грудин- | | чием мякотной | 250 до |
ки | | ткани не менее | 1000 гв |
| | 75 % массы | упакован- |
| | порции полу- | ном виде |
| | фабриката | |
Необваленная грудин- | Грудинка на | Кусочки мяса | — 500, 1000 г |
ка, грудинка с хря- | харчо | массой до | или нестан- |
щом (с 1-е по 13-е | | 200 г с содер- | дартной |
ребро) без грудной | | жанием мякот- | массой |
кости от говядины I | | ной ткани не | от 250 до |
категории | | менее 85 % | 1000 г в |
| | массы порции | упакован- |
| | полуфабриката | | ном виде |
Наши рекомендации