Обозначение | Наименование документа |
ГОСТ 32008-2012 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
ГОСТ Р 51074-2003 | Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
ГОСТ Р 51289-99 | Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперметрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка) |
ГОСТ Р ИСО 7218-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
ГОСТ Р 51447-99 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes |
ГОСТ Р 51944-2002 | Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы. |
ГОСТ 31628-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
ГОСТ Р 52313-2005 | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения. |
ГОСТ 31962-2013 | Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия |
ГОСТ 31659-2012 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
ГОСТ 31936-2012 | Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия |
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 7702.2.0-95 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям. |
ГОСТ 7730-89 | Плёнка целлюлозная. Технические условия |
ГОСТ 9959-91 | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки |
ГОСТ 10354-82 | Пленка полиэтиленовая. Технические условия |
ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
ГОСТ 11354-93 | Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия |
ГОСТ 11761-66 | Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания |
ГОСТ 12302-2013 | Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ Р 54463-2011 | Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 15846-2002 | Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 18251-87 | Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия. |
ГОСТ 18321-73 | Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции |
ГОСТ 20477-86 | Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия. |
ГОСТ 23042-86 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
ГОСТ Р 53228-2008 | Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
ГОСТ 26929-86 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия |
ГОСТ 28498-90 | Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний |
ГОСТ 32163-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 |
ГОСТ 32161-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
ГОСТ 24597-81 | Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры |
CанПиН 2.1.4.1074-01 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |
СанПиН 2.3.2.1324-03 | Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов |
СанПиН 42-123-4560-87 | Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения |
СП 3238-85 | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности |
ГН 2.3.3.972-00 | Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами |
МУК 2.6.1.1194-03 | Радиационный контроль. Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |
МУК 4.1.1912-2004 | Определение остаточных количеств левомицитина (хлорамфеникола, хлор-мецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа |
МУК 4.1.985-00 | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки. |
МУК 4.1.986-00 | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. |
МУК 4.2.026 | Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах |
МУ 1222-75 | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое |
МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое |
МУ 3049-84 | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства |
«Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов» |
«Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» |
«Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности» |
«Инструкция по санитарно--микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях» |
«Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы» |
«Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде», под ред. М. А. Клисенко, 1992 г., т. 1-2. |
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» |
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» |
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» |
| | |