Публикации рубрики - Производство. Страница: 14

На этой странице собрано около (~) 59002 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Производство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Технология хранения фруктового сырья.

1. Хранение яблок, особенности сырья, условия хранения 2. Хранение груш 1. Значительная часть яблок поступает на реализацию и переработку после хранения. Яблоки различают следующих сортов: 1. Летних сотов; 2. Летне- осенних; 3.

Использования отходов плодоконсервного производства.

Большинство отходов, образующихся при переработке плодов и овощей имеют химический состав и пригодны для изготовления непищевой и пищевой продукций При инспекции и сортировке сырые отбраковывают отдельные дефектные

Консервы типа фаршированных овощей.

Кабачки, фаршированные рисом, в томатном соусе со сметаной. Кабачки Сортировка â мойка â очистка от плодоножки и сердцевины â бланширование в 1% пол растворе поваренной соли â охлаждение â фарширование â фасовка

Фруктово-ягодные пюре, соусы и приправы.

Пюре чаще всего используют в качестве полуфабриката для изготовления повидла, фруктового соуса, кондитерских изделий мороженного. Для получения плодового пюре применяют различные виды фруктов и ягод. Желательно что бы

Свекольный сок – подкисленные соки.

Свекла обладает сладким вкусом и имеет лечебные свойства. Красный цвет свекольного сока обусловлен содержащимся в сырье гликозидом бетаином из группы витаминов. Бетаин обеспечивает стабильный цвет при рН 4,0-7,0, по нестоек к

Производство томатного сока.

Хранение → мойка → инспекция → дробление → подогрев → отжим сока → подогрев → гомогенизация → деаэрация → фасовка → укупорка → стерилизация – охлаждение → оформление → хранение. Для

Особенности томатных консервов

1.Большинство из них является натуральными (сок, пюре, паста), изготавливаются без добавок. 2.Для изготовления томатных консервов используются только зрелые томаты. 3.Активная кислотность томатных консервов рН лежит в пределах 3,7

Полуфабрикаты для общественного питания.

Консервы для общественного питания представляют собой полуфабрикаты, использование которых значительно облегчает приготовление пищи. Для их производства овощи моют, очищают от несъедобных частей, подвергают тепловой

Консервированные обеденные блюда и полуфабрикаты для общественного питания.

Консервная промышленность выпускает разнообразные консервированные обеденные блюда, а также для общественного питания изготовляют заправки (борщовая, для рассольника), сушенную капусту, фруктовые супы, овощной маринад или

Перец фаршированный в томатном соусе

ПерецИнспекция ↓ калибровка, сортировка ↓ мойка ↓ очистка ↓ ополаскивание ↓ бланширование ↓ остывание ↓ фарширование В состав фарша входят нарезанная стружкой и обжаренная морковь; нарезанный полукольцами и

Технология овощных закусочных консервов (ОЗК)

1.Классификация ОЗК и особенности 2.Требование к сырью и материалам 3.Технологический процесс производства ОЗК 1.Овощные закусочные консервы (ОЗК) – это готовые блюда из овощей, прошедших предварительную кулинарную обработку. Их

Технология овощных натуральных консервов (ОНК)

1. Классификация плодоовощных консервов 2. Общая характеристика и особенности ОНК 3. Требования к сырью 4. Требования к готовой продукции 5. Технология производства консервов из: а) бобовых овощей б) томатных овощей в) листовых

Глубокая переработка плодов и овощей

КОНАРБАЕВА З.К.Глубокая переработка плодов и овощейУЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для магистрантов специальности 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, обучающихся в рамках реализации ГПИИР-2 ШЫМКЕНТ, 2017 Лекция - №1Лекция

Оценка развития производства

В связи с закрытием неприбыльной производственной линии на предприятии образовался избыток производственных мощностей. Менеджер рассматривает возможность использования свободной про­изводственной линии для производства

Оптимизация производства карамели

Кондитерская фабрика для производства трех видов карамели А, В и С использует три вида основного сырья: сахарный песок, патоку и фруктовое пюре. Нормы расхода сырья каждого вида на производ­ство одной тонны карамели приведены в

Отчет по устойчивости для линейной модели

Отчет состоит из двух разделов: изменяемые ячейки и ограничения. Раздел “Ограничения” связан с анализом связанных ограничений на возможность изменения их правых частей (запасов дефицитных ресурсов) в пределах постоянства

Геометрическая интерпретация задачи о красках

В этом разделе мы приводим простейшую геометрическую интер­претацию задачи о красках для того, чтобы читателю было проще ра­зобраться с основными понятиями, используемыми в при анализе от­четов. Эта интерпретация

Управление процессом поиска решения

Нажатие кнопки Выполнитьокна Поиск решенияприводит к запу­ску процесса поиска решения задачи оптимизации. При невозможно­сти запустить поиск решения система может вывести следующие со­общения: Недостаточно памяти для

По курсу «Теория принятия решений»

Теоретическая частьПоиск управленческих решений на электронных таблицах Использование электронных таблиц широко распространено для решения многочисленных и разнообразных задач, связанных с учетом и контролем результатов