Нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором

    Нормы расхода воды, л Расход воды прибором, л/с (л/ч)
    в средние сутки в сутки наибольшего водопотребления в час наибольшего водопотребления  
Водопотребители Измеритель общая (в том числе горячей) нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru горячей нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru общая (в том числе горячей) нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru горячей нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru общая (в том числе горячей) нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru горячей нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru   общий (холодной и горячей) нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru холодной или горячей нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru
1. Жилые дома квартирного типа:                                      
с водопроводом и канализацией без ванн житель       -       -   6,5     -   0,2 (50)     0,2 (50)    
с газоснабжением   то же -   -   -   0,2 (50) 0,2 (50)
с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе   " -   -   8,1 -   0,3 (300) 0,3 (300)
с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями   "   -   -   10,5 -   0,3 (300) 0,3 (300)
с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором   "   -   -   -   0,3 (300) 0,3 (300)
с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами   "   12,5 7,9 0,2 (100) 0,14 (60)
с сидячими ваннами, оборудованными душами   "   14,3 9,2 0,3 (300) 0,2 (200)
с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами   "   15,6 0,3 (300) 0,2 (200)
высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству   " 10,9 0,3 (300) 0,2 (200)
2. Общежития:                    
с общими душевыми   "           10,4   6,3   0,2 (100)   0,14 (60)  
с душами при всех жилых комнатах   " 12,5 8,2 0,12-0,2 (100) 0,14 (60)
с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания   "   7,5 0,2 (100) 0,14 (60)
3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами   " 12,5 8,2 0,3 (300) 0,2 (200)
4. Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах   "   0,2 (115) 0,14 (80)
5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:                    
до 25   "           22,4   10,4   0,3 (250)   0,2 (180)  
    " "   0,3 (280) 0,2 (190)
    " "   0,3 (300) 0,2 (200)
6. Больницы:                    
с общими ваннами и душевыми   1 койка           8,4   5,4   0,2 (100)   0,14 (60)  
с санитарными узлами, приближенными к палатам   то же 7,7 0,3 (300) 0,2 (200)
инфекционные   " 9,5 0,2 (200) 0,14 (120)
7. Санатории и дома отдыха:                    
с ваннами при всех жилых комнатах   "             4,9   0,3 (300)   0,2 (200)  
с душами при всех жилых комнатах   "   12,5 8,2 0,2 (100) 0,14 (60)
8. Поликлиники и амбулатории 1 больной в смену   5,2 2,6 1,2 0,2 (80) 0,14 (60)
9. Детские ясли-сады:                    
с дневным пребыванием детей                    
со столовыми, работающими на полуфабрикатах   ребенок     21,5     11,5             9,5     4,5     0,14 (100)     0,1 (60)    
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами   то же 0,2 (100) 0,14 (60)
с круглосуточным пребыванием детей:                                      
со столовыми, работающими на полуфабрикатах   "     21,4         4,5   0,14 (100)   0,1 (60)  
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами   " 28,5 0,2 (100) 0,14 (60)
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):                                      
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами   1 место               0,2 (100)   0,14 (60)  
со столовыми, работающими на полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных   то же 4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
11. Прачечные:                  
механизированные     1 кг сухого белья               По технологическим данным  
немеханизированные   то же 0,3 (300) 0,2 (200)
12. Административные здания   1 работа- ющий 0,14 (80) 0,1 (60)
13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию   1 уча- щийся и 1 препо- даватель 17,2 2,7 1,2 0,14 (100) 0,1 (60)
14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений   1 прибор в смену 43,2 21,6 0,2 (200) 0,2 (200)
15. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах   1 уча- щийся и 1 препо- даватель в смену 11,5 3,5 3,1 0,14 (100) 0,1 (60)
То же, с продленным днем   то же 3,4 3,1 0,14 (100) 0,1 (60)
16. Профессионально- технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах   "   3,5 1,4 0,14 (100) 0,1 (60)
17. Школы-интернаты с помещениями:                                      
учебными (с душевыми при гимнастических залах)   "     2,7   10,5   3,2   3,1     0,14 (100)   0,1 (60)  
спальными   1 место 0,14 (100) 0,1 (60)
18. Научно-исследовательские институты и лаборатории:                                      
химического профиля   1 работа- ющий           55,6     0,2 (300)   0,2 (200)  
биологического профиля   то же 8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
физического профиля   " 12,9 1,7 0,2 (300) 0,2 (200)
естественных наук   " 3,5 1,7 0,14 (80) 0,1 (60)
19. Аптеки:                    
торговый зал и подсобные помещения   "               0,14 (60)   0,1 (40)  
лаборатория приготовления лекарств   " 8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
20. Предприятия общественного питания:                                      
для приготовления пищи:                    
реализуемой в обеденном зале   1 услов- ное блюдо     12,7     12,7     12,7   0,3 (300)   0,2 (200)    
продаваемой на дом   то же 11,2 11,2 11,2 0,3 (300) 0,2 (200)
выпускающие полуфабрикаты:                            
мясные   1 т   -   -       -   -   0,3 (300)   0,2 (200)  
рыбные   то же -   -   -   -   0,3 (300) 0,2 (200)
овощные   "   -   -   -   -   0,3 (300) 0,2 (200)
кулинарные   "   -   -   -   -   0,3 (300) 0,2 (200)
21. Магазины:                    
продовольственные   1 работа- ющий в смену (20 кв.м торгового зала)             9,6   0,3 (300)   0,2 (200)  
промтоварные 1 работа- ющий в смену   0,14 (80) 0,1 (60)
22. Парикмахерские 1 рабо- чее место в смену   4,7 0,14 (60) 0,1 (40)
23. Кинотеатры   1 место 1,5 1,5 0,5 0,2 0,14 (80) 0,1 (50)
24. Клубы   то же 8,6 2,6 0,9 0,4 0,14 (80) 0,1 (50)
25. Театры:                    
для зрителей "           0,9   0,3   0,14 (60)   0,1 (40)  
" артистов   1 артист 3,4 2,2 0,14 (80) 0,1 (50)
26. Стадионы и спортзалы:                    
для зрителей   1 место           0,3   0,1   0,14 (60)   0,1 (40)  
" физкультурников (с учетом приема душа)   1 физкуль- турник 4,5 2,5 0,2 (80) 0,14 (50)
для спортсменов   1 спорт- смен   0,2 (80) 0,14 (50)
27. Плавательные бассейны:                    
пополнение бассейна   % вме- стимости бассейна в сутки     -   -   -   -   -   -   -  
для зрителей   1 место 0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40)
" спортсменов (с учетом приема душа)   1 спорт- смен (1 физкуль- турник)   0,2 (80) 0,14 (50)
28. Бани:                    
для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе   1 посе- титель   -   -           0,4 (180)   0,4 (120)  
то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе:   то же -   -   0,4 (290) 0,4 (190)
душевая кабина   "   -   -   0,2 (360) 0,14 (240)
ванная кабина   " -   -   0,3 (540) 0,2 (360)
29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий   1 душе- вая сетка в смену -   -   0,2 (500) 0,14 (270)
30. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 куб.м/ч   1 чел. в смену -   -   14,1 8,4 0,14 (60) 0,1 (40)
31. Остальные цехи   то же -   -   9,4 4,4 0,14 (60) 0,1 (40)
32. Расход воды на поливку:                    
травяного покрова   1 кв.м     -     -   -   -   -   -  
футбольного поля   то же 0,5 -   0,5 -   -   -   -   -  
остальных спортивных сооружений   "   1,5 -   1,5 -   -   -   -   -  
усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов   " 0,4-0,5 -   0,4-0,5 -   -   -   -   -  
зеленых насаждений, газонов и цветников   " 3-6 -   3-6 -   -   -   -   -  
33. Заливка поверхности катка   "   0,5 -   0,5 -   -   -   -   -  
Примечания: 1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.).   Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.   Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.   2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.   3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.   4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.   5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30%.   6. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10.   7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.   8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков
следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором и сооружениями следует определять согласно п. 3.2.   нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru   = 1,4 л/с; общий расход воды   нормы расхода воды потребителями. нормы расхода воды, л расход воды прибором - student2.ru   зданиями
                                   


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Рекомендуемое

Наши рекомендации