Нормы расхода электроэнергии, пара и воды на производство 1 тыс. условных банок консервов

Наименование Ед. измерения Норма расхода на 1 туб. консервов, ед. измерения  
технологическая цеховая общезаводская всего  
 
 
Электроэнергия:  
1. Консервы натуральные кВт/ч 21,01 27,47 60,47 60,47  
2. Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе кВт/ч 23,16 29,62 62,62 62,62  
3. Консервы бланшированные в масле кВт/ч 63,7 70,16 103,16 103,16  
Пар:  
1. Консервы натуральные тн 3,0 - - -  
2. Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе тн 4,2 - - -  
3. Консервы бланшированные в масле тн 5,0 - - -  
Вода:  
1. Консервы натуральные м3 9,43 - - -  
2. Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе м3 8,83 - - -  
3. Консервы бланшированные в масле м3 9,15 - - -  

Приложение 3

Нормы времени и сдельные расценки на производство консервов и жестетары (банок № 8 и крышек к ним)

  Наименование Норма времени на 1тыс.физ. банок (шт), нормо-ч.
 
  Консервы  
1. Камбала в томатном соусе 27,877
2. Кильки в томатном соусе 24,344
3. Корюшка в томатном соусе 25,345
4. Ледяная рыба в томатном соусе 28,127
5. Ледяная рыба бланшированная в масле 26,336
6. Лещ в томатном соусе 36,042
7. Мойва в томатном соусе 24,124
8. Мойва бланшированная в масле 29,613
9. Налим в томатном соусе 27,774
10. Окунь пресноводный в томатном соусе 30,125
11. Путассу в томатном соусе 26,914
12. Путассу бланшированная в масле 25,143
13. Рыба-сабля в томатном соусе 26,315
14. Сайра атлантическая натуральная 29,325
15. Салака в томатном соусе 33,081
16. Сардины атлантические в масле 39,931
17. Сардина атлантическая а томатном соусе 38,623
18. Сардинелла бланшированная в масле 39,315
19. Сельдь атлантическая натуральная 26,938
20. Сельдь в томатном соусе 31,744
 
21. Сельдь бланшированная в масле 28,727
22. Скумбрия атлантическая натуральная 28,715
23. Скумбрия атлантическая в томатном соусе 35,276
24. Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 31,67
25. Снетки в томатном соусе 23,333
26. Ставрида океаническая натуральная 30,855
27. Ставрида океаническая в томатном соусе 37,252
28. Ставрида океаническая бланшированная в масле 32,417
29. Судак в томатном соусе 30,123
30. Треска в томатном соусе 36,001
31. Хек серебристый натуральный 25,333
32. Хек серебристый в томатном соусе 28,398
33. Хек серебристый бланшированный в масле 26,519
  Жестетера  
34. Банки цельнотянутые № 8 из листовой жести 1,534
35. Крышки к б № 8 цельнотянутые из листовой жести 0,615

СОДЕРЖАНИЕ

Общие организационно-методические указания. 3

Задание по расчету мастер-бюждета рыбоконсервного комбината. 4

План-график выполнения работы по расчету мастер-бюджета рыбообрабатывающего комбината 6

Тема I. План производства и реализации продукции.. 7

Задача № 1 Рассчитать производственную мощность консервного цеха в тубах и тфб за год. 8

Задача № 2 Определить проект плана выпуска готовой продукции консервного цеха. 9

Задача № 3 Составить план заготовки и направления сырца в обработку. 10

Задача № 4 Составить план приема рыбы-сырцаот колхозов и судов. 11

Задача № 5 Рассчитать количество и стоимость рыбных отходов. 12

Задача № 6 Рассчитать план производства жестяно-баночного цеха в натуральном выражении 13

Задача № 7 Рассчитать стоимость потребляемой жестяно-баночным цехом жести. 14

Задача № 8 Рассчитать количество и стоимость отходов жести. 15

Задача № 9 Составить план по товарной и валовой продукции. 16

Задача № 10 Рассчитать план реализации продукции и услуг. 17

Задача № 11 Рассчитать стоимость основных материалов на выпуск продукции консервного цеха. 19

Задача № 12 Рассчитать стоимость тары и тарных материалов на производство консервов. 20

Задача № 13 Рассчитать количество и стоимость электроэнергии, пара, воды на технологические нужды при производстве консервов. 21

Тема 2. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ. 23

Задача № 14 Составить баланс рабочего времени одного рабочего. 23

Задача № 15 Определить среднесписочную численность и сдельный фонд заработной платы основных производственных рабочих сдельщиков консервного цеха. 26

Задача № 16 Определить среднесписочную численность вспомогательного персонала консервного цеха. 27

Задача № 17 Рассчитать основной фонд заработной платы основных производственных рабочих-сдельщиков консервного цеха. 28

Задача № 18 Рассчитать дополнительный и общий фонд заработной платы основных производственных рабочих - сдельщиков консервного цеха с отчислениями на социальное страхование. 30

Задача № 19 Рассчитать основной и дополнительный фонд заработной платы с отчислениями на социальное страхование рабочих-повременщиков консервного цеха. 31

Задача № 20 Рассчитать основной и дополнительный фонд заработной платы с отчислениями на соцстрах ИТР, служащих и МОП консервного цеха. 33

Задача № 21 Рассчитать численность и сдельный фонд заработной платы рабочих сдельщиков жестяно-баночного цеха. 35

Задача № 22 Рассчитать основной и дополнительный фонд заработной платы с отчислениями в социальные фонды рабочих сдельщиков жестяно-баночного цеха. 36

Задача № 23 Рассчитать основной и дополнительный фонды заработной платы с отчислениями в социальные фонды рабочих-повременщиков жестяно-баночного цеха. 36

Задача № 24 Рассчитать часовой, дневной и месячный фонд заработной платы работников консервного цеха. 38

Задача № 25 Составить план по труду и заработной плате промышленно-производственного персонала рыбоконсервного предприятия. 41

Тема 3. ПЛАН ПО ПРИБЫЛИ, ИЗДЕРЖКАМ ПРОИЗВОДСТВА И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.. 43

3.1. Расчеты к смете цеховых расходов консервного цеха. 44

Задача № 26 Рассчитать расход и стоимость воды и соды на мойку полов консервного цеха 44

Задача № 27 Рассчитать стоимость электроэнергии на цеховые нужды в консервном цехе 45

Задача № 28 Рассчитать амортизационные отчисления от стоимости зданий, сооружений консервного цеха. 46

3.1.1. Расчеты к смете расходов по охране труда. 47

Задача № 29 Рассчитать стоимость мыла для работников консервного цеха. 47

Задача № 30 Рассчитать стоимость специального питания для рабочих с вредными условиями труда в консервном цехе. 48

Задача № 31 Рассчитать затраты на спецодежду для работников консервного цеха. 49

Задача № 32 Составить смету расходов по охране труда работников консервного цеха. 51

Задача № 33 Составить смету цеховых расходов консервного цеха. 52

3.2. Расчеты к смете расходов по содержанию и эксплуатации оборудования консервного цеха 53

Задача № 34 Рассчитать расход и стоимость воды и соды на мойку оборудования консервного цеха. 53

Задача № 35 Рассчитать стоимость расхода вспомогательных материалов по содержанию оборудования консервного цеха. 54

Задача № 36 Рассчитать амортизационные отчисления от стоимости оборудования консервного цеха. 54

Задача № 37 Составить смету расходов по содержанию и эксплуатации оборудования консервного цеха. 55

3.3. Расчеты к сметам расходов вспомогательных цехов.. 56

3.3.1. Расчеты к смете затрат по парокотельной.. 56

Задача № 38 Рассчитать количество и стоимость топлива на отопление и горячее водоснабжение консервного цеха. 56

Задача № 39 Рассчитать количество и стоимость топлива на душевые консервного цеха. 57

Задача № 40 Рассчитать транспортные расходы на доставку топлива для отопления, горячего водоснабжения и душевых консервного цеха. 58

Задача № 41 Рассчитать потребность пара по цехам и участкам комбината на год. 59

Задача № 42 Составить смету затрат по парокотельной. 60

Задача № 43 Составить смету затрат по холодильнику. 62

Задача № 44 Составить смету затрат по ремонтно-механическому участку (РМУ). 63

Задача № 45 Составить смету затрат по жестяно-баночному цеху. 65

Задача № 46 Закрыть сметы затрат по вспомогательному производству. 67

3.4. Расчеты к сметам расходов по управлению и обслуживанию производства.. 68

Задача № 47 Составить смету общезаводских расходов. 68

Задача № 48 Составить смету прочих производственных расходов. 70

Задача № 49 Составить смету внепроизводственных расходов. 70

3.5. Калькулирование себестоимости продукции основных и вспомогательных цехов, реализуемой на сторону.. 71

Задача № 50 Составить плановую калькуляцию приема рыбы от колхозов (лицевую и оборотную сторону). 71

Задача № 51 Составить плановую калькуляцию продукции жестяно-баночного цеха. 72

Задача № 52 Составить плановую калькуляцию консервов сводную и по видам обработки 74

Задача № 53 Составить плановую калькуляцию консервов бланшированных (натуральных)-лицевую сторону. 76

Задача № 54 Составить плановую калькуляцию консервов обжаренных в томатном соусе (лицевую и оборотную сторону). 78

Задача № 55 Составить свод затрат по основному и вспомогательному производству (шахматную ведомость затрат). 80

Задача № 56 Составить смету затрат на производство. 84

Тема 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.. 85

Задача № 57 Рассчитать прибыль предприятия. 85

Задача № 58 Рассчитать налоги, относящиеся на финансовые результаты деятельности предприятия по плану на год. 87

Задача № 59 Рассчитать балансовую и налогооблагаемую прибыль предприятия по плану на год. 87

Задача № 60 Рассчитать налог на прибыль и составить план по использованию прибыли по плану на год. 88

Задача № 61 Составить план образования и использования фонда накопления на год. 89

Задача № 62 Составить план образования и использования фонда социального развития на год. 90

Задача № 63 Составить план образования и использования фонда материального поощрения на год. 91

Приложение 1 Нормы расходы сырья рыбного на 1000 условных банок консервов. 91

Приложение 2 Нормы расхода электроэнергии, пара и воды на производство 1 тыс. условных банок консервов. 95

Приложение 3 Нормы времени и сдельные расценки на производство консервов и жестетары (банок № 8 и крышек к ним). 96

Наши рекомендации