Ликёр Калуа: состав, технология приготовления, культура употребления

01.08.2011 | История и секреты изготовления алкоголя, Секреты выбора и употребления алкоголя | ликер

Ликёр Калуа: состав, технология приготовления, культура употребления - student2.ru

Одним из стремительно набирающих популярность элитных алкогольных напитков, стал ликёр Калуа (англ. Kahlua). Несмотря на то, что он появился сравнительно недавно, за короткий промежуток времени он стал одним из самых раскупаемых ликёров в мире. Калуа был изобретён в Мексике химиком Бьянко в 1936 году, однако его нынешний рецепт был частично доработан в 1966 году.

Ликёр Калуа имеет несколько разновидностей, исходя из продуктов, на основе которых он был изготовлен. Наиболее популярными являются такие его виды как Original, French Vanilla, Peppermint Mocha, Ready-to-Drink, изготавливаемые на основе таких продуктов как сахарный тростник, кофе и ваниль. В среднем крепость ликёра варьирует от двадцати до тридцати пяти процентов, в зависимости от марки и производителя.

Сегодня на российском рынке стал весьма популярным ликёр Peppermint Mocha, который предназначен для употребления на определённых торжественных событиях. При его изготовлении используется мята и шоколад, что эффектно дополняет весь букет ароматов этого уникального алкогольного напитка. Peppermint Mocha употребляется с шоколадом или со льдом.

Как и любой другой ликёр, Калуа активно используется для изготовления элитных и стильных коктейлей, а также может употребляться в чистом виде. Ниже мы хотим дать вам несколько рецептов, которые пользуются огромной популярностью у потребителей.

Две доли ликёра, три доли кока-колы необходимо смешать в хайболе со льдом и перемешивать в течении нескольких минут.

Две доли ликёра Калуа, четыре доли газированной воды, необходимо смешать со льдом и лаймом и перемешивать в течении нескольких минут.

В случае, если вы желаете употреблять ликёр в чистом виде, к нему отлично подойдёт лимон, лайм и лёд.

Куантро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 марта 2013; проверки требуют 2 правки.

Перейти к: навигация, поиск

Ликёр Калуа: состав, технология приготовления, культура употребления - student2.ru Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение — на странице Википедия:К улучшению/13 декабря 2012. Дата постановки к улучшению — 13 декабря 2012.  
Куантро / Cointreau
Ликёр Калуа: состав, технология приготовления, культура употребления - student2.ru
Ликер
Девиз: Be Cointreauversial
Страна происхождения: Ликёр Калуа: состав, технология приготовления, культура употребления - student2.ru Франция, Анже
Основатель: Эдуард Куантро
Год основания:
Крепость: 40 %
Марки: Cointreau Cointreau Noir
Тип: Ликер
Производитель: Rémy Cointreau
Сайт: www.cointreau.com
 
ПросмотрОбсуждениеПравить

Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Технология производства
  • 3 Реклама бренда
  • 4 Употребление
  • 5 См. также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

История

Ликёр Калуа: состав, технология приготовления, культура употребления - student2.ru Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.  

Происхождение этого потрясающего ликера берет свое начало во Франции, где в далеком 1875 году некий Эдуард Куантро со своими братьями открыл небольшое винокуренное предприятие для производста алкогольных напитков из фруктов в городе Анже, на берегу реки Мен и тогда же разработал рецепт ликера, в котором использовались разные сорта апельсинов. Хотя шансов на успех у него было много, поскольку другим производителям не удавалось создать даже приблизительно похожего ликера, господин Куантро оформил патент на название ликера Куантро, а заодно сделал патент и на форму бутылки, что в дальнейшем сыграло важную роль в продажах. Прямоугольная бутылка янтарного цвета стала визитной карточкой ликера Куантро навсегда.

Именно тогда и появился настоящий апельсиновый ликер в своей фирменной бутылке, которую сейчас знают практически все посетители баров и клубов. Позже ликер Куантро добился огромных успехов в сфере элитных алкогольных напитков и получил свое признание в Канаде, США, Южной Америке и Европе. Активные рекламные кампании, грамотное управление семьей Куантро и дальнейшее слияние с популярнейшей компанией Remy Martin вывело ликер Куантро в ранг одного из самых элитных напитков для состоятельных людей.

Наши рекомендации