Одно из свойств продукции

Стратегия ограниченного роста; стратегия роста; стратегия сокращения; комбинированная стратегия.

3. Стратегия ограниченного роста; стратегия постоянных улучшений; оборонительная стратегия; стратегия сокращения.

4. Стратегия роста; конкурентная стратегия; стратегия развития рынка; стратегия сокращения.

1.2. Базовыми конкурентными стратегиями являются:

1. Стратегия роста;

2. Стратегия лидерства в издержках;

3. Стратегия диверсификации;

4. Стратегия дифференциации продукции;

5. Стратегия фокусирования или узкой специализации;

6. Стратегия сокращения.

В

2.1 В производственную структуру предприятия входят:

1. Основные производственные цеха;

2. Обслуживающие подразделения;

3. Управление коммунальными службами;

Подсобные подразделения.

2.2 В производственную структуру предприятия не входят:

1. Цех по производству товаров для населения;

2. Типография;

3. Медсанчасть;

Жилые дома.

3.1. В состав форм организации входят:

1. Концентрация;

2. Комбинирование;

3. Безлюдные технологии;

Специализация.

3.2. В методы организации производственного процесса входят:

1. Серийный метод;

2. Партионный метод;

3. Массовый.

В наибольшей степени на размер мощности участка влияют:

1. Технический уровень и качество оборудования;

2. Уровень использования имеющегося оборудования;

3. Размер производственной площади участка.

1.1. В состав основных производственных фондов предприятия включаются материально-вещественные элементы:

1. Здания, сооружения, передаточные устройства, транспортные средства;

2. Здания, сооружения, передаточные устройства и оборудование, вычислительная техника, незавершенное производство, инструменты и приспособления, транспортные средства;

3. Здания, сооружения, передаточные устройства и оборудование, транспортные средства, инструменты и приспособления, производственный и хозяйственный инвентарь;

4. Здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, запасы сырья и материалов, производственный и хозяйственный инвентарь;

5. Здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты и приспособления, производственный и хозяйственный инвентарь, готовая продукция на складе.

1.2. В состав оборотных средств предприятия входят:

1. Запасы материалов, запасных частей, топлива, готовой продукции на складе;

2. Оборотные фонды и фонды обращения;

3. Незавершенное производство, готовая продукция на складе;

4. Производственные запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов, фонды обращения;

5. Оборудование цехов, готовая продукция на складе.

1.3. В состав оборотных производственных фондов предприятия входят материально-вещественные элементы:

1. Производственные запасы сырья, материалов, полуфабрикатов, покупных изделий, запасных частей, топлива, незавершенное производство, расходы будущих периодов;

2. Станки, агрегаты, приспособления, тара, стеллажи;

3. Готовая продукция, денежные средства в кассе, на расчетном счете предприятии;

4. Прибыль предприятия, задолженность поставщикам.

9.1. В себестоимость продукции включаются:

1. Выраженные в денежной форме затраты на производство и реализацию продукции;

2. Расходы на покупку новой техники;

3. Расходы на создание запасов материалов и топлива.

10.1. Выработка ценовой политики включает несколько этапов:

1. Методологический;

2. Технологический;

3. Расчетный;

4. Аналитический;

5. оперативный

6. Стратегический;

11.10. Внутренняя норма доходности характеризует:

1. Рентабельность активов;

2. Рентабельность продукции;

Норму дисконта, при которой чистый дисконтированный доход проекта равен нулю.

12.7.Вертикальное комбинирование имеет место в том случае, когда:

1. Осуществляется комплексная переработка сырья;

2. Из одного вида сырья, последовательно перерабатывая его, получают основные полуфабрикаты или готовые изделия, а из образовавшихся отходов – побочные полуфабрикаты или готовые продукты;

Осуществляется последовательная переработка сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию.

Г

1.1. Главная цель бизнес-плана – это:

1. Выпуск запланированного объема продукции;

2. Расширение предпринимательской деятельности;

Получение прибыли.

12.9. Горизонтальное комбинирование имеет место в том случае, когда:

1. Осуществляется комплексная переработка сырья;

2. Из одного вида сырья, последовательно перерабатывая его, получают основные полуфабрикаты или готовые изделия, а из образовавшихся отходов – побочные полуфабрикаты или готовые продукты;

3. Осуществляется последовательная переработка сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию

Д

Для какого типа производственной структуры характерна маневренность в расстановке рабочих сил, но при этом происходит усложнение производственных взаимосвязей цехов?

#
1. предметный

Технологический

3. смешанный

1.4. Для нормирования оборотных средств используются показатели:

1. Суточный расход материала;

2. Суточный выпуск готовой продукции;

3. Цена за единицу основного материала;

4. Средняя цена единицы изделия;

Норма запаса в днях.

1.1. Для сдельной формы оплаты труда характерна оплаты труда в соответствии с:

1. количеством изготовленной (обработанной) продукции:

2. количеством отработанного времени;

3. количеством оказанных услуг;

4. должностным окладом.

8.1. Добровольная сертификация проводится на соответствие:

1. Обязательным требованиям;

2. Любым требованиям стандарта;

3. Необязательным требованиям;

4. Требованиям, установленным системой добровольной сертификации;

Условиям контракта.

8.2. Декларацию о соответствии принимает:

1. Орган по сертификации;

2. Поставщик продукции;

3. Потребитель продукции.

12.16 Диверсификация производства – это:

1. Процесс, направленный на увеличение выпуска продукции или оказания услуг на предприятии;

2. Одновременное развитие не связанных друг с другом видов производств и услуг, расширение номенклатуры и ассортимента производимой продукции в рамках одного предприятия;

3. Процесс производства однородной продукции или выполнения отдельных технологических операций;

4. Установление длительных производственных связей между специализированными предприятиями

Е

8.3. Единичный показатель качества характеризует:

1. Отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию;

2. Совместно несколько простых свойств или одно сложное;

Одно из свойств продукции.

Ж

1.3. Жизненный цикл продукта можно разделить на стадии:

1. Внедрения; роста; зрелости; насыщения; спада;

2. Разработки; внедрения; роста; зрелости; спада;

3. Внедрения; роста; насыщения; спада; прекращение производства;

4. Разработки; роста; зрелости; спада; снятия с производства.

З

1.18. За унитарным предприятием имущество закрепляется:

1.на праве собственности;

2. на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

3. передается по договору аренды.

1.4. Запас прочности – это:

1. сумма, на которую предприятие может себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибыли;

2. выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не получает прибыли;

средняя величина прироста (снижения) прибыли на единицу продукции, возникшую при изменении объема производства и реализации продукции более чем на одну единицу

9.2. Затраты, образующие себестоимость продукции, группируются по следующим элементам:

1. Материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);

2. Затраты на оплату труда;

3. отчисления ЕСН;

4. затраты по управлению и обслуживанию производства;

5. амортизация основных фондов;

Прочие затраты.

И

3.3. Инструментальное хозяйство обязательно имеется на предприятиях:

1. Мелких;

2. Средних;

Крупных.

1.5. Интенсивное использование оборудования характеризуют:

1. Коэффициент сменности;

2. Фондоотдача;

3. Фондовооруженность труда рабочего;

4. Производительность данного вида оборудования;

Наши рекомендации