Одно из свойств продукции
Стратегия ограниченного роста; стратегия роста; стратегия сокращения; комбинированная стратегия.
3. Стратегия ограниченного роста; стратегия постоянных улучшений; оборонительная стратегия; стратегия сокращения.
4. Стратегия роста; конкурентная стратегия; стратегия развития рынка; стратегия сокращения.
1.2. Базовыми конкурентными стратегиями являются:
1. Стратегия роста;
2. Стратегия лидерства в издержках;
3. Стратегия диверсификации;
4. Стратегия дифференциации продукции;
5. Стратегия фокусирования или узкой специализации;
6. Стратегия сокращения.
В
2.1 В производственную структуру предприятия входят:
1. Основные производственные цеха;
2. Обслуживающие подразделения;
3. Управление коммунальными службами;
Подсобные подразделения.
2.2 В производственную структуру предприятия не входят:
1. Цех по производству товаров для населения;
2. Типография;
3. Медсанчасть;
Жилые дома.
3.1. В состав форм организации входят:
1. Концентрация;
2. Комбинирование;
3. Безлюдные технологии;
Специализация.
3.2. В методы организации производственного процесса входят:
1. Серийный метод;
2. Партионный метод;
3. Массовый.
В наибольшей степени на размер мощности участка влияют:
1. Технический уровень и качество оборудования;
2. Уровень использования имеющегося оборудования;
3. Размер производственной площади участка.
1.1. В состав основных производственных фондов предприятия включаются материально-вещественные элементы:
1. Здания, сооружения, передаточные устройства, транспортные средства;
2. Здания, сооружения, передаточные устройства и оборудование, вычислительная техника, незавершенное производство, инструменты и приспособления, транспортные средства;
3. Здания, сооружения, передаточные устройства и оборудование, транспортные средства, инструменты и приспособления, производственный и хозяйственный инвентарь;
4. Здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, запасы сырья и материалов, производственный и хозяйственный инвентарь;
5. Здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты и приспособления, производственный и хозяйственный инвентарь, готовая продукция на складе.
1.2. В состав оборотных средств предприятия входят:
1. Запасы материалов, запасных частей, топлива, готовой продукции на складе;
2. Оборотные фонды и фонды обращения;
3. Незавершенное производство, готовая продукция на складе;
4. Производственные запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов, фонды обращения;
5. Оборудование цехов, готовая продукция на складе.
1.3. В состав оборотных производственных фондов предприятия входят материально-вещественные элементы:
1. Производственные запасы сырья, материалов, полуфабрикатов, покупных изделий, запасных частей, топлива, незавершенное производство, расходы будущих периодов;
2. Станки, агрегаты, приспособления, тара, стеллажи;
3. Готовая продукция, денежные средства в кассе, на расчетном счете предприятии;
4. Прибыль предприятия, задолженность поставщикам.
9.1. В себестоимость продукции включаются:
1. Выраженные в денежной форме затраты на производство и реализацию продукции;
2. Расходы на покупку новой техники;
3. Расходы на создание запасов материалов и топлива.
10.1. Выработка ценовой политики включает несколько этапов:
1. Методологический;
2. Технологический;
3. Расчетный;
4. Аналитический;
5. оперативный
6. Стратегический;
11.10. Внутренняя норма доходности характеризует:
1. Рентабельность активов;
2. Рентабельность продукции;
Норму дисконта, при которой чистый дисконтированный доход проекта равен нулю.
12.7.Вертикальное комбинирование имеет место в том случае, когда:
1. Осуществляется комплексная переработка сырья;
2. Из одного вида сырья, последовательно перерабатывая его, получают основные полуфабрикаты или готовые изделия, а из образовавшихся отходов – побочные полуфабрикаты или готовые продукты;
Осуществляется последовательная переработка сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию.
Г
1.1. Главная цель бизнес-плана – это:
1. Выпуск запланированного объема продукции;
2. Расширение предпринимательской деятельности;
Получение прибыли.
12.9. Горизонтальное комбинирование имеет место в том случае, когда:
1. Осуществляется комплексная переработка сырья;
2. Из одного вида сырья, последовательно перерабатывая его, получают основные полуфабрикаты или готовые изделия, а из образовавшихся отходов – побочные полуфабрикаты или готовые продукты;
3. Осуществляется последовательная переработка сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию
Д
Для какого типа производственной структуры характерна маневренность в расстановке рабочих сил, но при этом происходит усложнение производственных взаимосвязей цехов?
|
Технологический
3. смешанный
1.4. Для нормирования оборотных средств используются показатели:
1. Суточный расход материала;
2. Суточный выпуск готовой продукции;
3. Цена за единицу основного материала;
4. Средняя цена единицы изделия;
Норма запаса в днях.
1.1. Для сдельной формы оплаты труда характерна оплаты труда в соответствии с:
1. количеством изготовленной (обработанной) продукции:
2. количеством отработанного времени;
3. количеством оказанных услуг;
4. должностным окладом.
8.1. Добровольная сертификация проводится на соответствие:
1. Обязательным требованиям;
2. Любым требованиям стандарта;
3. Необязательным требованиям;
4. Требованиям, установленным системой добровольной сертификации;
Условиям контракта.
8.2. Декларацию о соответствии принимает:
1. Орган по сертификации;
2. Поставщик продукции;
3. Потребитель продукции.
12.16 Диверсификация производства – это:
1. Процесс, направленный на увеличение выпуска продукции или оказания услуг на предприятии;
2. Одновременное развитие не связанных друг с другом видов производств и услуг, расширение номенклатуры и ассортимента производимой продукции в рамках одного предприятия;
3. Процесс производства однородной продукции или выполнения отдельных технологических операций;
4. Установление длительных производственных связей между специализированными предприятиями
Е
8.3. Единичный показатель качества характеризует:
1. Отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию;
2. Совместно несколько простых свойств или одно сложное;
Одно из свойств продукции.
Ж
1.3. Жизненный цикл продукта можно разделить на стадии:
1. Внедрения; роста; зрелости; насыщения; спада;
2. Разработки; внедрения; роста; зрелости; спада;
3. Внедрения; роста; насыщения; спада; прекращение производства;
4. Разработки; роста; зрелости; спада; снятия с производства.
З
1.18. За унитарным предприятием имущество закрепляется:
1.на праве собственности;
2. на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
3. передается по договору аренды.
1.4. Запас прочности – это:
1. сумма, на которую предприятие может себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибыли;
2. выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не получает прибыли;
средняя величина прироста (снижения) прибыли на единицу продукции, возникшую при изменении объема производства и реализации продукции более чем на одну единицу
9.2. Затраты, образующие себестоимость продукции, группируются по следующим элементам:
1. Материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
2. Затраты на оплату труда;
3. отчисления ЕСН;
4. затраты по управлению и обслуживанию производства;
5. амортизация основных фондов;
Прочие затраты.
И
3.3. Инструментальное хозяйство обязательно имеется на предприятиях:
1. Мелких;
2. Средних;
Крупных.
1.5. Интенсивное использование оборудования характеризуют:
1. Коэффициент сменности;
2. Фондоотдача;
3. Фондовооруженность труда рабочего;
4. Производительность данного вида оборудования;