C) совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

D) совокупность характеристик объекта, которая отвечает условием потребление

E) уровень стандартизации

F) отсутствие бракованных изделий

G) общественная оценка, характеризующая степень удовлетворения потребностей в конкретных условиях потребления той совокупности свойств, выраженные или потенциально заложенные в товаре

25. Элементы системы финансового управления:

A) Финансовые отношения

B) Субсидии

C) Краткосрочные обязательства

D) Правовое, нормативное и информационное обеспечение

E) Финансовые рычаги и методы

F) Денежный оборот

G) Организационная структура финансового управления

Вариант 2

Экономика предприятия

1. Внешняя среда предприятия:

A) Средства производства

B) Информация

C) Предметы труда в виде производственного запаса

D) Поставщики

E) Люди

2. Показатель финансовой устойчивости предприятия:

A) Коэффициент маневренности собственного капитала

B) Рентабельность собственного капитала

C) Коэффициент быстрой ликвидности (критической оценки)

D) Рентабельность активов

E) Рентабельность продукции

3. Исходная модель количественной оценки экономической эффективности производства:

A) Эффективность = Доход / Постоянные издержки

B) Затраты / Результаты

C) Доход / Постоянные издержки + переменные издержки

D) Активы / Прибыль

E) Пассивы / Активы

F) Активы / Пассивы

4. Обобщающие показатели использования основного капитала:

А) Фондоемкость

B) Отношение объема продукции к среднегодовой численности работников

C) Отношение среднегодовой стоимости фондов к среднегодовой заработной плате работников

D) Темп роста стоимости основных фондов

E) Отношение среднегодовой численности к среднегодовой стоимости основных фондов

F) Отношение среднегодовой стоимости фондов к прибыли

5 Виды износа:

A) материальный и моральный

B) моральный и химический

C) фактический и нормативный

D) физический и моральный

E) простой и расширенный

F) физический и химический

6. Конкурентоспособность продукции:

A) Совокупность потребительских и стоимостных характеристик производимой продукции, позволяющая ей выдержать конкуренцию на конкретном рынке

B) Субъективная оценка потребителями качества продукта

C) Динамичная характеристика потенциальной способности продукции, а не раз и навсегда приобретенное свойство

D) Уровень качества продукции, который задается техническим уровнем производства

E) Уровень качества, который устанавливается путем проведения экспертизы

7. Объекты, подлежащие амортизации:

A) Земельные участки

B) Производственные запасы

C) Товарно-материальные запасы

D) Здания и сооружения

E) Технологическое оборудование

8. Заемные источники финансирования:

A) Ссуды

B) Кредиты

C) Прибыль

D) Уставный капитал

E) Амортизационные отчисления

9. Показатели оборачиваемости оборотных средств:

A) длительность одного оборота

B) коэффициент оборачиваемости

C) коэффициент сменности

D) прибыль

E) производительность труда работников

F) фондовооруженность труда рабочих

10. Исходные данные для определения потребности в оборотных средствах на незавершенное производство:

A) Длительность производственного цикла

B) Затраты на однодневный выпуск продукции в стоимостном выражении

C) Коэффициент ликвидности

D) Календарный фонд времени

E) Доход от реализации продукции

F) Коэффициент оборачиваемости оборотных средств

11. Явочная численность:

A) Надомные работники

B) Разница между принятыми и уволенными работниками

C) Разница между списочным составом работников на конкретную дату и не явившихся на работу в этот день

D) Работники списочного состава, явившиеся на работу

E) Максимально-возможный контингент работников

F) Отношение принятых работников к среднесписочной численности работников

12. Уровень квалификации:

Наши рекомендации