Организация производственных процессов во времени
Организация производственного процесса во времени характеризуется производственным циклом. Производственный цикл определяется как интервал календарного времени то начала до окончания процесса изготовления или ремонта изделия:
ТЦ = ТТЕХ + ТТР + ТСК + Т К+ ТМО + ТЕСТ,
где ТТЕХ – технологическое время обработки; ТТР – время на транспортировку; ТСК – время на складирование; ТК – время на контроль;
ТМО – время на межоперационные перерывы; ТЕСТ – длительность естественных процессов.
Организация производственных процессов в пространстве
Организационная структура ПС содержит следующие уровни: завод, цех, участок, линия.
Производственная деятельность завода обеспечивают входящие в его состав цехи, службы и подразделения. Цехи подразделяются на производственные, вспомогательные и обслуживающие.
К производственным относят цехи, в которых изготавливают заготовки, детали, сб. единицы и изделия, составляющие производственную программу завода.
Эти цехи подразделяются на заготовительные (раскройно-заготовительные, литейные, кузнечные и др.), обрабатывающие (мех. терм, прессовые, металлопокрытий, окрасочные и др.) и сборочные (сварочные, сборочные, узловые и общ. сборки, исп. станции и др.)
К вспомогательным относят цехи, обеспечивающие функции технологического обслуживание цехов в целом. К ним относят инструментальные, ремонтно-строительные, модельные и др. цехи, а также энергетические установки ( электростанции, котельные, компрессорные, кислородные и др.)
К обслуживающим относят цехи и устройства ,выполняющие функции хозяйственного и частично технического обслуживания (транспортный цех, складское хозяйство, заводские лаборатории, заводоуправление, столовая, поликлиника).
Структура механосборочного производства зависит от конструктивных и технологических особенностей изделий, типа производства и ряда др. факторов.
В качестве производственных единиц выступают объединение, предприятие, производство цех, участок, поточная линия, рабочее место. В состав предприятия входят цехи, корпуса, линия, участок (рис. 1.6.1.)
|
Состав элементов производственной структуры предприятия показан на рис. 1.6.2.
Производственная структура зависит от многих факторов:
Конструктивные особенности продукции, технология ее изготовления и требования НТП;
· Объем производства и структура трудоемкости;
· Форма специализации;
· Уровень кооперирования с другими предприятиями;
· Тип производства.
В табл. приводится характеристика форм специализации цехов по наиболее важным технико-экономическим показателям.
При подетальной форме специализации при соблюдении единства пространства и времени имеется возможность саморегулирования производственной системы к возмущающим явлениям.
Таким образом, подетальная форма специализации является саморегулирующей системой, которая создает предпосылки действия бригадной формы организации труда.
Снижение себестоимости при предметной форме специализации способствует улучшению технико-экономических показателей предприятия.
Взаимосвязь типов производства и форм специализации проиллюстрирована в табл. 1.6.2.
Табл. 1.5.1.
Сравнительная оценка форм специализации цехов,%
Показатели | Форма специализации | ||
технологическая | предметная | подетальная | |
Производительность труда | |||
Использование оборудования | |||
Потери от брака | |||
Себестоимость продукции | |||
Время цикла | |||
Объем незавершен ного производства | |||
Комплексный показа тель эффективности | 1,5 | 1,9 |
Табл. 1.6.2.
Типы производства и специализация
Тип производства | Специализация |
Массовый | Подетальная (поточная линия) |
Серийный, мелкосерийный | Предметная |
Единичный | Технологическая |