Обобщение резервов увеличения производства зерна
Дополнительная продукция, ц | |||||
Вид резерва | озимая | озимая | яровая | ячмень | овес |
рожь | пшеница | пшеница | |||
Увеличение производства зерна за счет: | |||||
а) более полного использования зе- | |||||
мель; | |||||
б) улучшения структуры посевов; | |||||
в) выполнения заданий по внесению | |||||
удобрений; | |||||
г) ликвидации потерь при уборке | |||||
урожая; | |||||
д) посева кондиционными семенами; | |||||
е) других мероприятий | |||||
Итого резервов |
Выводы:
Что означает показатель, рассчитанный как произведение пощади на урожайность?
А) товарная продукция;
Б) валовая продукция;
В) страховой запас продукции.
Что означает урожайность продукции?
А) выход продукции с единицы площади;
Б) выход всей продукции;
В) часть продукции, предназначенная для реализации?
К каким факторам изменения урожайности относится рельеф местности?
А) экономические;
Б) природно-климатические;
В) природно- экономические.
К каким факторам изменения урожайности относится количество, качество и структура вносимых удобрений?
А) экономические;
Б) природно-климатические;
В) природно- экономические.
К каким факторам изменения урожайности относится температурный режим?
А) экономические;
Б) природно-климатические;
В) природно- экономические.
Относится ли к экономическим факторам влияющим на изменение урожайности механический состав почвы?
А) да;
Б) нет.
К каким факторам изменения урожайности относится чередование культур в полях севооборота?
А) экономические;
Б) природно-климатические;
В) природно- экономические.
Какие факторы влияют на снижение окупаемости удобрений?
А) рост урожайности культур, под которые вносились удобрения;
Б) низкое качество удобрений;
В) несоблюдение способов внесения в почву.
Какие из перечисленных задач являются основными при проведении анализа производства продукции растениеводства?
А)оценка деятельности хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных и субъективных факторов;
Б) разработка мероприятий по освоению выявленных резервов увеличения производства продукции;
В) анализ платежеспособности дебиторов.
Какие формы бухгалтерской финансовой отчетности используются при анализе производства продукции животноводства?
А) Форма №1;
Б) форма № 9-АПК;
В) форма №13-АПК.
Оказывает ли влияние на урожайность сорт культуры?
А) да;
Б) нет.
Каким будет размер резерва увеличения производства продукции растениеводства, если дополнительное количество удобрений (NPK), составит 100 ц, а фактическая их окупаемость составит 5 ц?
А) 5;
Б)20;
В) 500.