Обобщение резервов увеличения производства зерна

  Дополнительная продукция, ц
Вид резерва озимая озимая яровая ячмень овес
  рожь пшеница пшеница    
Увеличение производства зерна за счет:          
а) более полного использования зе-          
мель;          
б) улучшения структуры посевов;          
в) выполнения заданий по внесению          
удобрений;          
г) ликвидации потерь при уборке          
урожая;          
д) посева кондиционными семенами;          
е) других мероприятий          
Итого резервов          

Выводы:

     
  Обобщение резервов увеличения производства зерна - student2.ru
 
  Обобщение резервов увеличения производства зерна - student2.ru
 
  Обобщение резервов увеличения производства зерна - student2.ru
 
  Обобщение резервов увеличения производства зерна - student2.ru
 
  Обобщение резервов увеличения производства зерна - student2.ru

Что означает показатель, рассчитанный как произведение пощади на урожайность?

А) товарная продукция;

Б) валовая продукция;

В) страховой запас продукции.

Что означает урожайность продукции?

А) выход продукции с единицы площади;

Б) выход всей продукции;

В) часть продукции, предназначенная для реализации?

К каким факторам изменения урожайности относится рельеф местности?

А) экономические;

Б) природно-климатические;

В) природно- экономические.

К каким факторам изменения урожайности относится количество, качество и структура вносимых удобрений?

А) экономические;

Б) природно-климатические;

В) природно- экономические.

К каким факторам изменения урожайности относится температурный режим?

А) экономические;

Б) природно-климатические;

В) природно- экономические.

Относится ли к экономическим факторам влияющим на изменение урожайности механический состав почвы?

А) да;

Б) нет.

К каким факторам изменения урожайности относится чередование культур в полях севооборота?

А) экономические;

Б) природно-климатические;

В) природно- экономические.

Какие факторы влияют на снижение окупаемости удобрений?

А) рост урожайности культур, под которые вносились удобрения;

Б) низкое качество удобрений;

В) несоблюдение способов внесения в почву.

Какие из перечисленных задач являются основными при проведении анализа производства продукции растениеводства?

А)оценка деятельности хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных и субъективных факторов;

Б) разработка мероприятий по освоению выявленных резервов увеличения производства продукции;

В) анализ платежеспособности дебиторов.

Какие формы бухгалтерской финансовой отчетности используются при анализе производства продукции животноводства?

А) Форма №1;

Б) форма № 9-АПК;

В) форма №13-АПК.

Оказывает ли влияние на урожайность сорт культуры?

А) да;

Б) нет.

Каким будет размер резерва увеличения производства продукции растениеводства, если дополнительное количество удобрений (NPK), составит 100 ц, а фактическая их окупаемость составит 5 ц?

А) 5;

Б)20;

В) 500.

Наши рекомендации