Анализ уровня оплаты труда в сельскохозяйственных отраслях предлриятия

Показатель 200_ г. 200_ г. 200_г. в%
              к 200 г
    план факт % выполнения  
Оплата 1 чел.-ч, в с.-х. отраслях - -          
- всего, руб.,          
в том числе:          
в растениеводстве          
в животноводстве          
Оплата 1 чел.-ч. на производстве:          
зерна          
семян подсолнечника          
картофеля          
молока          
Прироста живой массы: КРС свиней          

Выводы:

________________________

Какая основная задача анализа использования персонала предприятия?

А)Анализ причин простоев по вине хозяйства;

Б)анализ динамики трудовых ресурсов;

В) выявление резервов более полного и эффективного использования работников предприятия.

Какие показатели характеризуют движение персонала?

А) фондовооруженность;

Б) коэффициент текучести кадров;

В) коэффициент постоянства состава предприятия.

Как рассчитывается коэффициент постоянства состава персонала?

А) количество работников проработавших весь год/ среднесписочная численность персонала предприятия;

Б) среднесписочная численность персонала предприятия/ количество работников проработавших весь год;

Б) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.

Как рассчитывается коэффициент оборота по приему работников?

А) среднесписочная численность персонала / количество принятого персонала на работу;

Б) количество принятого персонала на работу/ среднесписочная численность персонала;

В) среднесписочная численность персонала - количество принятого персонала на работу.

Каким образом рассчитывается коэффициент оборота по выбытию работников?

А) Количество уволившихся работников/ среднесписочную численность персонала;

Б) количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;

В) количество работников проработавших весь год/ среднесписочная численность персонала предприятия;

Как определяется коэффициент текучести кадров?

А) Количество уволившихся работников/ среднесписочную численность персонала;

Б)количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;

В) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.

Как определяется анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами?

А) путем сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью;

Б) путем сравнения количества уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;

В) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.

По каким показателям проводят анализ полноты использования персонала предприятия?

А) по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени;

Б) по степени использования фонда рабочего времени;

В) по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а так же по степени использования фонда рабочего времени.

От каких факторов зависит изменение фонда рабочего времени?

А) только от численности персонала;

Б) от количества отработанных дней одним работником за год;

В) от численности персонала от количества отработанных дней одним работником за год и от средней продолжительности рабочего дня.

Какие затраты труда считаются непроизводительными?

А) которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправлению брака;

Б) направленные на производство продукции для внутреннего потребления;

В) направленные на производство продукции предназначенной для реализации.

Какие из показателей анализа производительности труда относят к обобщающим?

А) трудоемкость продукции;

Б) среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении;

В) выпуск определенного вида продукции в натуральном выражении за один человеко-день.

Какие из показателей анализа производительности труда относят к частным?

А) выпуск определенного вида продукции в натуральном выражении за один человеко-день;

Б) трудоемкость продукции;

В) среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении.

Какие показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ в единицу времени?

А) обобщающие;

Б) частные;

В вспомогательные.

Какие факторы оказывают влияние на изменение среднечасовой выработки?

А) степень механизации и автоматизации производственных процессов;

Б) экономических условий хозяйствования (наличие стимулирующих факторов производства);

В) определение нормы выработки.

136. Какое отклонение фонда заработной платы определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда с плановым фондом заработной платы?

А) абсолютное;

Б) относительное.

Наши рекомендации