Анализ уровня оплаты труда в сельскохозяйственных отраслях предлриятия
Показатель | 200_ г. | 200_ г. | 200_г. в% | ||
к 200 г | |||||
план | факт | % выполнения | |||
Оплата 1 чел.-ч, в с.-х. отраслях - - | |||||
- всего, руб., | |||||
в том числе: | |||||
в растениеводстве | |||||
в животноводстве | |||||
Оплата 1 чел.-ч. на производстве: | |||||
зерна | |||||
семян подсолнечника | |||||
картофеля | |||||
молока | |||||
Прироста живой массы: КРС свиней |
Выводы:
________________________
Какая основная задача анализа использования персонала предприятия?
А)Анализ причин простоев по вине хозяйства;
Б)анализ динамики трудовых ресурсов;
В) выявление резервов более полного и эффективного использования работников предприятия.
Какие показатели характеризуют движение персонала?
А) фондовооруженность;
Б) коэффициент текучести кадров;
В) коэффициент постоянства состава предприятия.
Как рассчитывается коэффициент постоянства состава персонала?
А) количество работников проработавших весь год/ среднесписочная численность персонала предприятия;
Б) среднесписочная численность персонала предприятия/ количество работников проработавших весь год;
Б) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.
Как рассчитывается коэффициент оборота по приему работников?
А) среднесписочная численность персонала / количество принятого персонала на работу;
Б) количество принятого персонала на работу/ среднесписочная численность персонала;
В) среднесписочная численность персонала - количество принятого персонала на работу.
Каким образом рассчитывается коэффициент оборота по выбытию работников?
А) Количество уволившихся работников/ среднесписочную численность персонала;
Б) количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;
В) количество работников проработавших весь год/ среднесписочная численность персонала предприятия;
Как определяется коэффициент текучести кадров?
А) Количество уволившихся работников/ среднесписочную численность персонала;
Б)количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;
В) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.
Как определяется анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами?
А) путем сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью;
Б) путем сравнения количества уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;
В) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.
По каким показателям проводят анализ полноты использования персонала предприятия?
А) по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени;
Б) по степени использования фонда рабочего времени;
В) по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а так же по степени использования фонда рабочего времени.
От каких факторов зависит изменение фонда рабочего времени?
А) только от численности персонала;
Б) от количества отработанных дней одним работником за год;
В) от численности персонала от количества отработанных дней одним работником за год и от средней продолжительности рабочего дня.
Какие затраты труда считаются непроизводительными?
А) которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправлению брака;
Б) направленные на производство продукции для внутреннего потребления;
В) направленные на производство продукции предназначенной для реализации.
Какие из показателей анализа производительности труда относят к обобщающим?
А) трудоемкость продукции;
Б) среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении;
В) выпуск определенного вида продукции в натуральном выражении за один человеко-день.
Какие из показателей анализа производительности труда относят к частным?
А) выпуск определенного вида продукции в натуральном выражении за один человеко-день;
Б) трудоемкость продукции;
В) среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении.
Какие показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ в единицу времени?
А) обобщающие;
Б) частные;
В вспомогательные.
Какие факторы оказывают влияние на изменение среднечасовой выработки?
А) степень механизации и автоматизации производственных процессов;
Б) экономических условий хозяйствования (наличие стимулирующих факторов производства);
В) определение нормы выработки.
136. Какое отклонение фонда заработной платы определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда с плановым фондом заработной платы?
А) абсолютное;
Б) относительное.