Ассортимент:»Хамелеон»

2.Алекс голд(VSOP)

3.Алекс платинум(ХО)

4.Таврияvs

5.Таврияvsop

6.Таврия Каховкаxo(марочный 9л.)

7.Аскания (коллекционный 10л)

8.Георгиевский КавалерХО 8лет

Биттер, Вермут, Настойка.

Апперетивы - от латинского apperetio, - открывать. Подаються за 15 -10 минут до еды, но не позже. Для возбуждения аппетита и выделения желудочного сока. Водку ни в коем случае нельзя подавать как апперетив.

Можно и даже рекомендуеться - столовые вина (шардоне, рислинг, пинобланк, совиньйон, сепильйон,ркацители, мцване). Сухие или абсолютно сухие вина. Брют,сект. Полусухие вина можно подавать как компромисс. Ароматизированные вина (вермуты) - Martini Dry,Extra Dry. Некоторые крепленые вина - Херес (испанское крепленое вино), Портвейн.

Диджестив - средство способствующие пищеварению. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив. Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются. Подают сразу после еды, для лучшей усваяемости и перевариванию пищи. Подходят горькие настойки Jagermeister, Becherovka. Некоторые виды биттеров.

Вермуты

~Вермуты-: это алкогольный напиток, на основе вина с добавлением полыни.

Мартини бьянко - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Италия.

Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»,»Сфера»

1.Мартини Бьянко

2.Кампари Биттер

Кампари не сильно отличается от производства любого аперитива или ликера. Технология получения настоек, ликеров и аперитивов здесь примерно одинаковая: На первом этапе происходит мацерация специально подобранных ароматических трав и цитрусовых фруктов (померанец миртнолистый), затем полученный концентрат в нужной пропорции разводят сахарным сиропом и водой. На том же этапе в концентрат добавляется натуральный краситель, придающий напитку этот яркий красный цвет. Готовый Campari имеет крепость около 28.5% и выраженный горький вкус.

Campari — это биттер, представляющий собой своеобразную спиртовую настойку различных трав и цедры цитрусов. В состав Campari входит большое количество ингредиентов, практически все они держатся в секрете. Известно, что там есть цитрусовая цедра, некие пряности, спирт, сахар, вода и три пищевых красителя

Что из себя представляет Campari:

1) Кампари относят к аперитивам, которые необходимо употреблять перед едой для улучшения пищеварения.

2) Кампари относят к биттерам, потому что он горький и именно поэтому он способствует выделению желудочных соков.

3) Кампари относят к вермутам – смешиванию белых вин со спиртом, ароматизированных травами, цветами, смолами и другими пряностями.

4) Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина - ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных тел самок насекомых кошенили.

Настойки

~Настойки и Наливка - продукт мацерации (настаивания) крепкого спиртного компонента на травах, ягодах, фруктах, кореньях и т.д.

Абсент- крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно от 40% до 85% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим галюценогенным эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при реакции с водой образуют кристаллическую решетку и выпадают в осадок.

Ассортимент :»Восход»,»Хамелеон»

Абсент Ксентаимеет сбалансированный приятный вкус и аромат. Напиток создан на основе полыни (Artemisia Absinthium). Это дает ему статус классического абсента, с присущей полынной горчинкой.

Кроме полыни в состав абсента входят: анис, мята, мелисса, а также другие растительные компоненты, придающие индивидуальность напитку.

Оригинальный рецепт разработан при участии чешских специалистов на основе старинной французской рецептуры XIX-ого века.

Пиво

Наши рекомендации