Критерии оценки результатов курсовой работы
Отметка в баллах | Критерии оценки |
1 (один) | Курсовая работа по оформлению и содержанию полностью не соответствует предъявленным требованиям. Отсутствие ориентации в учебном материале. |
2 (два) | Курсовая работа не соответствует предъявляемым требованиям. Неумение в курсовой работе применят теоретические знания по организации производства. Невыполнение отдельных заданий по курсовой работе. Отсутствие представления о сущности изучаемого материала. |
3 (три) | Курсовая работа не соответствует предъявленным требованиям. Низкий уровень выполнения работы, наличие существенных ошибок. Отсутствие ориентации в представленном материале. |
4 (четыре) | Курсовая работа выполнена с элементами небрежности. Информация в курсовой работе представлена не в полном объеме. Расчеты произведены с наличием несущественных ошибок. Низкая ориентация в представленном материале. |
5 (пять) | Курсовая работа в целом соответствует предъявленным требованиям, но отдельные вопросы раскрыты не в полном объеме, имеются несущественные ошибки. Осознанное воспроизведение большей части представленного в курсовой работе материала по организации производства. |
6 (шесть) | Курсовая работа по оформлению и содержанию в целом соответствует предъявленным требованиям. Содержит описание и объяснение объектов изучения. Приводятся конкретные примеры с логическими пояснениями. Наличие несущественных единичных ошибок. Полное знание и осознанное применение учебного материала по организации производства в курсовой работе. |
7 (семь) | Курсовая работа по оформлению полностью соответствует предъявленным требованиям. Содержит развернутое описание и объяснение объектов изучения. В работе приводятся конкретные примеры с логическим пояснением. Сформулированы выводы. Полное, прочное знание и применение учебного материала по организации производства в курсовой работе. |
8 (восемь) | Курсовая работа соответствует предъявленным требованиям. Содержит развернутое описание изучаемых объектов, раскрывается их сущность, формулируются выводы, анализируются и логически увязываются отдельные процессы и ситуации. Полное, прочное, глубокое, системное знание учебного материала по организации производства и его применение в курсовой работе. |
9 (девять) | Курсовая работа соответствует предъявленным требованиям. Содержит развернутое описание изучаемых объектов, раскрывается их сущность, формулируются выводы, анализируется и логически увязываются отдельные процессы и ситуации. Свободное оперирование теоретическим материалом по организации производства и применение знаний и умений в курсовой работе. Полное, прочное, глубокое, системное знание учебного материала по организации производства и умение применять его в курсовой работе. |
10 (десять) | Курсовая работа соответствует предъявленным требованиям. Содержит развернутое описание изучаемых объектов, раскрывается их сущность, формулируются выводы, анализируется и логически увязываются отдельные процессы и ситуации. Полное, прочное, глубокое, системное знание учебного материала по организации производства. Курсовая работа содержит предложения по рационализации методик расчета экономических показателей. При изложении материала используются знания, полученные по разным экономическим дисциплинам. Содержание курсовой работы носит ярко выраженным творческий характер. |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Золотогоров, В.Г. Организация и планирование производства: учебное пособие / В.Г. Золотогоров. – Мн: ФУАинформ, 2001. – 528 с.
2. Карпей, Т.В. Экономика, организация планирование промышленного производства: учебное пособие для учащихся ССУЗов / Т.В. Карпей. – Мн: Дизайн ПРО, 2004. – 328 с.
3. Кожекин, Г.Я. Организация производства: учебное пособие / Г.Я. Кожекин, Л.М. Синица. – Мн: ИП « Экоперспектива», 1998. – 334 с.
4. Новицкий, Н.И. Организация производства на предприятиях / Н.И. Новицкий. – М: Финансы и статистика, 2002. -392 с.
5. Пашуто, В.П. Организация и нормирование труда на предприятиях: учеб.пособие /В.П.Пашуто. – Мн.: Новое знание, 2002. – 319 с.
6. Синица, Л.М. Организация производства: учеб.пособие. – 3-е изд./ Л.М.Синица. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006. – 521 с.
7. Синица, Л.М., Практикум по организации производства: учеб.пособие/ Л.М.Синицы, Н.Г. Щебеко - Мн: БГЭУ, 2001. – 210 с.
8. Фатхутдинов, Р.А. Организация производства: учебник / Р.А. Фатхутдинов. – М: ИНФРАМ, 2001. – 672 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Частное учреждение образования
«Колледж бизнеса и права»
Отделение: дневное
Специальность: 2-27 01 01
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Организация производства»
на тему: Организация и планирование инструментального хозяйства. Организация производства на поточной линии по обработке детали «Кольцо подшипника»
Учащийся
гр. Э- 013 И.И. Иванов
Преподаватель Д.И. Кошепарова
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………… 1 Формы общественной организации производства……………………………. 1.1 Сущность и формы концентрации производства………………………... 1.2 Показатели измерения концентрации производства……………………. 1.3 Сущность и формы специализации ……………………………………….. 1.4 Показатели измерения специализации и кооперирования………….......... 2 Расчет технико-экономических показателей………………………………….. 2.1 Трудовые ресурсы организации…………………………………………… 2.1.1 Понятие и показатели производительности труда…………………… 2.1.2 Расчет показателей использования трудовых ресурсов…………....... 2.2 Основные средства организации…………………………………………... 2.2.1 Понятие и состав основных средств…………………………………... 2.2.2 Расчёт показателей использования основных средств………………. 2.2.3 Расчёт амортизационных отчислений………………………………… 2.3 Оборотные средства организации………………………………………… 2.3.1 Понятие и состав оборотных средств…………………………………. 2.3.2 Расчёт показателей использования оборотных средств……………... 2.4 Себестоимость продукции…………………………………………………. 2.4.1 Себестоимость как экономическая категория, её виды…………........ 2.4.2 Расчёт себестоимости продукции по элементам……………………... 2.4.3 Расчет себестоимости продукции методом калькуляции………........ 2.5 Формирование отпускной цены в организации…………………………... 2.5.1 Понятие и значение цены……………………………………………… 2.5.2 Расчет отпускной цены методом прямого счета…………………....... 2.6 Прибыль организации……………………………………………………… 2.1 Понятие и виды прибыли……………………………………………....... 2.6.2 Расчет прибыли организации. Определение чистой прибыли………. 2.7 Показатели рентабельности продукции………………………………....... 2.7.1 Основными показателями рентабельности являются………………... 2.8 Технико–экономические показатели работы организации………………….. Заключение………………………………………………………………………… Список использованных источников…………………………………………… Приложение А ……………………………………………………………………… Приложение Б ……………………………………………………………………… |
ПРИЛОЖЕНИЕ В