Валовой сбор и урожайность сельскохозяйственных культур
Наименование культуры | Валовой сбор, ц | Урожайность, ц/га | ||||
200_ г. | 200_г. | 200 г.в% к 200_ г. | 200_ г. | 200_ г. | 200_г. в% К 200_г. | |
Зерновые и бобовые (озимые | ||||||
и яровые) без кукурузы, | ||||||
в том числе: | ||||||
озимые зерновые | ||||||
яровые зерновые | ||||||
зернобобовые | ||||||
Кукуруза на зерно | ||||||
Подсолнечник на зерно | ||||||
Сахарная свекла | ||||||
Картофель | ||||||
Овощи открытого фунта | ||||||
Овощи защищенного фунта | ||||||
Продовольственные бахчи | ||||||
Кормовые корнеплоды | ||||||
Кормовые бахчи | ||||||
Многолетние травы - всего, | ||||||
в том числе: | ||||||
на сено | ||||||
на зеленый корм | ||||||
на семена | ||||||
Однолетние травы - всего, | ||||||
в том числе: | ||||||
на сено | ||||||
на зеленый корм | ||||||
на семена | ||||||
Кукуруза на силос и зеленый корм Силосные культуры |
Выводы:
Таблица 22
Экономическая эффективность сельскохозяйственных культур за 200г.
Наименование культуры | Урожай-ность , ц/га | Затраты труда, чел.-час. | Полная себестоимость 1ц, руб. (гр. 12 : гр. 14) | Цена реализации 1ц, руб. (гр. 13 :гр. 14) | Прибыль (+), убыток (-), руб. | Окупаемость затрат,%, (гр 13: гр 12) ∙ 100 | Данные для расчета | |||||||
В первоначально оприходованной массе | В том числе после доработки | На 1 га (гр. 11 : гр. 10) | На 1 ц (гр 3 : гр 2) | На 1 ц, (гр.6 – гр. 5) | На 1 га (гр.7 ∙ гр 2) | Посевная площадь, га | Затраты труда, тыс.чел.-час. | Полная себестоимость, тыс. руб. | Выручка от реализации, тыс. руб. | Продано всего, ц | ||||
А | ||||||||||||||
Зерновые и зернобобовые - всего | ||||||||||||||
Подсолнечник | ||||||||||||||
Картофель | ||||||||||||||
Сахарная свекла | ||||||||||||||
Овощи открытого грунта | ||||||||||||||
Овощи защищенного грунта | ||||||||||||||
Бахчевые |
Выводы:
Методика подсчета и обобщения резервов увеличения
Производства продукции растениеводства
(на примере зерновых культур)
Таблица 23
Подсчет резервов увеличения производства зерна за счет более полного использования земельных ресурсов
Мероприятия | Площадь, га | Культура | Урожайность, ц/га | Резерв увеличения производства продукции,ц (гр.1 ∙ гр.З) |
А | ||||
Обработка залежных земель Раскорчевка кустарников Осушение болот и т. д. |
Выводы:
Таблица 24
Подсчет резервов увеличения объема производства зерна за счет улучшения структуры посевов
Наименование | Структура посевов, % | Посевная площадь, га | Фактическая урожайность в среднем за З года, ц/га | Объем производства при структуре посевов, ц | |||
культуры | фактическая | возможная | фактическая | возможная | фактической (Ф.5-Ф.З) | возможной (ip.5.ip.4) | |
А | |||||||
Озимая рожь Озимая пшеница Яровая пшеница Ячмень Овес Всего |
Выводы:
Таблица 27
Определение резервов сохранности продукции за счет посева кондиционными семенами
Культура | |||||
Показатель | озимая | озимая | яровая | ячмень | овес |
рожь | пшеница | пшеница | |||
1.Площади, высеянные нестандарт- | |||||
ными семенами, га | |||||
2. Норма высева семян, кг/га | |||||
а) по стандарту | |||||
6) нестандартных | ■ | ||||
3. Отклонения норм высева от стан- | ■ | ||||
дарта, кг/га | |||||
(стр.2, б-стр.2, а) | |||||
4. Резерв сохранности продукции, ц | ■ | ||||
(стр.3 -стр,1) | ■ |
Выводы:
Таблица 28